Ташкент-столица Дружбы и Тепла
Город Детства, Юности:)
Klim2018 Сообщений: 29559 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31761 | Наверх ##
9 октября 2022 22:28 Nana написал: [q] На Кауфманском проспекте жили наши Можай-Можаровские[/q] Можай-Можаровский Леонид КонстантиновичПравославный. Родился в Киеве в 1890 году в Киеве, умер в 1960 году в Ташкенте. Потомственный дворянин, военный. Отец – Можай-Можаровский Константин Каллиникович Дядя – Можай-Можаровский Александр Каллиникович Дядя - Можай-Можаровский Иван Каллиникович Сестра – Елена Константиновна Можай-Можаровская Брат – Можай-Можаровский Иван Константинович. Двоюродный брат - Можай-Можаровский Павел Афанасьевич Двоюродный брат - Можай-Можаровский Александр Александрович
  --- Знания - сила | | Лайк (4) |
Klim2018 Сообщений: 29559 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31761 | Наверх ##
9 октября 2022 22:31 Nana написал: [q] Кто не был в Ташкенте, и плова не кушал[/q]
Я, увы, в Ташкенте не был, но узбекский плов кушал в армии. Служил в КЗакВО и у нас повар был из Узбекской ССР. --- Знания - сила | | Лайк (3) |
NanaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5480 | Наверх ##
9 октября 2022 22:57 9 октября 2022 22:58 Klim2018
Да,Клим) это фотографии тоже из Архива моего Прадеда, страничку веду я)
А вот плов от настоящего повара из Узбекистана - это замечательно и вкусно!)) --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7212 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28219 | Наверх ##
25 июня 2024 10:53 Доброго дня, Нана! Доброго дня всем! У нас в семейном архиве тоже есть фото из Ташкента  Подписано 1937-м годом. Никаких имен к сожалению. Вероятно сидящий слева - родственник или друг нашего Гарифуллы Темиргалеева, он встречается в кругу семьи и на других снимках, но без подписи. Предполагаю, что они могли вместе работать на железной дороге Оренбург - Ташкент Подробнее о Гарифулле здесь https://forum.vgd.ru/2383/121298/all.htmВозможно все эти люди - железнодорожники, приехавшие на отдых в санаторий Был ли в Ташкенте санаторий? Интересно, что за фонтан на заднем плане? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (3) |
NanaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5480 | Наверх ##
1 июля 2024 19:44 NadejdaOrelДоброго дня,Надежда Евгеньевна! Простите, пожалуйста,что нескоро отвечаю) Спасибо Вам большое за внимание и участие в теме о Ташкенте! В самом Ташкенте санатория не было. По крайней мере, я не слышала о таком. Но в 1937...надо уточнить будет. Но то, что в Ташкентской области санаториев было уйма - это факт) Сам Бог велел, как говорится) и заповедная зона, и горная местность, и Чарвак) Относительно фонтана - спортивные фигуры) конечно, на момент моего жительства в Ташкенте я такого уже не помню. Но опять же попробую уточнить у старшего поколения --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Помнить-значит знать.... | | Лайк (3) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7212 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28219 | Наверх ##
1 июля 2024 23:24 1 июля 2024 23:29 Здравствуйте, Нана, большое спасибо за ответ! Я пыталась найти в интернете фонтан с физкультурниками и поняла, что подобных произведений архитектуры было множество по всему Союзу. И у нас в Орле в том числе был дом отдыха, от которого не осталось и следа, только мамины фотографии 1950-х годов. Возле скульптур любили сниматься В общем, это не бог весть какая достопримечательность, пожалуста не тратьте свое время на поиски! Чарвак...? Это открытие Зеленый Чимган и золотая БричМулла - о них я слышала в песне Никитиных Бирюзовый Чарвак - изумительный вид  жаль, съездить не получится --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (4) |
4 июля 2024 0:15 NadejdaOrelДобрый вечер,Надежда Евгеньевна! Да, она самая - Сладострастная отрава – золотая Брич -Мулла, Где чинара притулилась под скалою
 --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Помнить-значит знать.... | | Лайк (2) |
11 декабря 2024 13:40 Доброго денечка, Нана!  Еще один ташкентский след в нашем семейном архиве..  На фото бабушкин брат Нижник Григорий Яковлевич, 1909 г.р., из крестьян Гродненской губернии Семья бежала от Первой мировой в Казанскую губернию, в архиве Татарстана они нашлись в списках беженцев. В 20-х годах бабушка с другими братьями перебралась в Орел. Григорий, предполагаю, остался с родителями, ему в то время было около 15 лет. Май 1934 г. - Ташкент, Григорию 25 В архивах ЦАМО и РГВА учетных карточек не нашлось В семейной памяти Григорий тоже не отложился, в отличие от братьев погибших в Отечественную. Был ли женат - неизвестно Может, в архиве Ташкента есть довоенные списки городского населения? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
11 декабря 2024 18:37 NadejdaOrelНадежда, добрый день! Спасибо, что заглядываете в столицу Дружбы и тепла! В мой Ташкент  Надежда, а как оказался Григорий Яковлевич в Ташкенте, неизвестно? Со списками населения в Архивах Ташкента,боюсь, все нехорошо... Вы есть в нашей группе по генеалогии Узбекистана? --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Помнить-значит знать.... | | Лайк (1) |
|