Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Ташкент-столица Дружбы и Тепла

Город Детства, Юности:)

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Nana
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5482
Antoninakindina

Доброе утро! К сожалению, ни я, ни мои даже намного старше товарищи не знают такую улицу в прошлом. Писать, конечно, смысла нет никакого... Если это старый город или центр, там вообще уже может улицы не быть, не говоря уже о доме... В 1966 году было Землетрясение, многое изменилось после этого. Ну а в новой истории Ташкент мощно перекроили. К слову, безграмотными могут оказаться представители разных национальностей)

Скорее есть смысл поискать потомков через соц сети, либо обратиться к Артуру из ветки Узбекистана. Быть может, он сможет помочь Вам.

---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Antoninakindina

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68

Nana написал:
[q]
Antoninakindina

Доброе утро! К сожалению, ни я, ни мои даже намного старше товарищи не знают такую улицу в прошлом. Писать, конечно, смысла нет никакого... Если это старый город или центр, там вообще уже может улицы не быть, не говоря уже о доме... В 1966 году было Землетрясение, многое изменилось после этого. Ну а в новой истории Ташкент мощно перекроили. К слову, безграмотными могут оказаться представители разных национальностей)

Скорее есть смысл поискать потомков через соц сети, либо обратиться к Артуру из ветки Узбекистана. Быть может, он сможет помочь Вам.

[/q]

Дедушкина сестра ездила туда как раз в 1966 после свадьбы со своим мужем. Свадьба была 14 января, а вот когда они летали, я у неё узнаю. Правда, если бы она летала после землетрясения, она бы мне, наверно, сказала. Город же был разрушен. А она рассказывала, что Ташкент запомнился ей как очень красивый город.

Мама в 1966 только пошла в школу, значит в тот год она должна была научиться писать и писала, соответственно, позже. Я спрошу у неё тоже этот момент.

Кто такой Артур?
---
Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской
Antoninakindina

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.

Nana написал:
[q]
Antoninakindina

[/q]

Фамилия у них достаточно распространённая - Моревы. И они могли уехать оттуда в 90-е. Да, Моревой стала та дедушкина тётя, которая уехала туда, выйдя замуж. Она родила дочь, которая тоже вышла замуж и родила так же двух дочерей. Так что искать по фамилии почти не получится... Если и найду Моревых, то это будут родственники её мужа, которые вряд ли знают свою родословную так далеко. Дедушкина тётя была примерно 1905 года рождения.
---
Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.

Antoninakindina написал:
[q]
Дедушкина сестра ездила туда как раз в 1966 после свадьбы со своим мужем. Свадьба была 14 января,
[/q]

Землетрясение произошло в апреле,
26 числа. Город помогал восстанавливать весь Советский Союз.

Antoninakindina написал:
[q]
Кто такой Артур?
[/q]

Пользователь из ветки Узбекистан, очень отзывчивый форумчанин и исследователь по Туркестанскому краю.

Antoninakindina написал:
[q]
Если и найду Моревых, то это будут родственники её мужа, которые вряд ли знают свою родословную так далеко. Дедушкина тётя была примерно 1905 года рождения.
[/q]

В поиске исторических событий любые способы хороши, и могут выстрелить даже те, о которых и не думалось, как об эффективных)
---

Помнить-значит знать....
Antoninakindina

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nana от 9 июля 2020 10:30

Что такое ветка по Узбекистану? Я недавно на ВГД, ещё не очень умею им пользоваться. Можете как-то дать ссылку на него?

Я позвонила только что маме и её тете. Тётя сказала, что летала уже после землетрясения. Прямо сказала об этом!
А мама писала письма примерно в 1972 году, когда была в 5 классе. До школы она просто писать не умела, а пошла в школу в 1967.

Если спрашивать у старожилов города, то старожилы должны быть минимум возраста моей мамы. И старше )
---
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Antoninakindina

Вот ссылка на ветку https://forum.vgd.ru/362/

Antoninakindina написал:
[q]
Если спрашивать у старожилов города, то старожилы должны быть минимум возраста моей мамы. И старше )
[/q]

Мои старожилы куда старше Вашей мамы)
---

Помнить-значит знать....
Antoninakindina

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.

Nana написал:
[q]
Antoninakindina

Вот ссылка на ветку https://forum.vgd.ru/362/

Antoninakindina написал:
[q]

[/q]

Мои старожилы куда старше Вашей мамы)
[/q]

Понятно )) Спасибо ))
---
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Antoninakindina

Всегда пожалуйста, Антонина)
---

Помнить-значит знать....
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Именно таким и было наше Детство heart.gif

---

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Antoninakindina

Антонина, доброго дня! Нашла информацию по улицам 1966 года, там нет улицы Застройщиков, к сожалению. По крайней мере на той схеме городского транспорта, что указана по ссылке. Посмотрите, если интересно :
Схема 1966 года, Письма о Ташкенте
---

Помнить-значит знать....
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Nana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Nana » Ташкент-столица Дружбы и Тепла [тема №111191]
Вверх ⇈