Как быть с "кротами" в ЦАМО?
Я, конечно, не прокурор, но масштабы стали просто неприличными.
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1532 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1741 | Наверх ##
18 апреля 2019 7:40 Semionoff Vitaly написал: [q] Да, мне официально выдали личное дело без доверенности. [/q]
Так это ж замечательно. Праздник. Революция в военно-архивном деле, или как? | | |
Михаха Сообщений: 4146 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3880 | Наверх ##
18 апреля 2019 8:13 Bibigon написал: [q] Революция в военно-архивном деле, или как?[/q]
Решение о доступе/запрете доступа к ЛД офицера принимает лично начальник архива. Можно и без нотариальной доверенности получить такой доступ, так как обстоятельства в каждом случае разные. Мне один раз отказали в доступе к ЛД, так как доверенность не была нотариально заверена. А на следующий день - разрешили, так как заведующая читальным залом обсудила этот вопрос с начальником архива, и он, проявляя уважение к возрасту доверителя (80+), дал разрешение. Причем, обсуждение проходило по собственной инициативе сотрудников архива. | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1532 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1741 | Наверх ##
18 апреля 2019 8:31 Михаха написал: [q] Решение о доступе/запрете доступа к ЛД офицера принимает лично начальник архива. [/q]
Полный пипец... То есть местный царёк вершит свой местный произвол и никакой закон ему не писан | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7673 | Наверх ##
18 апреля 2019 8:50 18 апреля 2019 8:51 Я все равно не понимаю, по кой фиг мне, прямому потомку нотариальная доверенность на доступ к личному делу деда, если я никогда в права в наследства не вступала, а жива одна я на сегодняшний день. Я что должна писать нотариальную доверенность на саму себя? А если я в 2006 году смотрела это дело, но тогда не делали копии, как мне сейчас поступать? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5147
| Наверх ##
18 апреля 2019 9:07 KRdasa написал: [q] А что там в постановлении КС от 2015 г., на которое сослался Падерин? Оно хоть как-то касалось архивного дела?[/q]
Там написано, что конфиденциальность той или иной информации о себе определяет сам человек, однако там не сказано, что срок конфиденциальности вечен. Поэтому выдергивание этого одного абзаца без учета ч.3 ст.25 Закона об архивном деле имхо неправомерно. TatianaLGNN написал: [q] Я все равно не понимаю, по кой фиг мне, прямому потомку нотариальная доверенность на доступ к личному делу деда[/q]
Доверенность нужна частным исполнителям для официального доступа. Прямые потомки, понятное дело, получают доступ по документам о родстве. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5737 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15740 | Наверх ##
18 апреля 2019 9:17 Неправильно, все это. Прятать память, о героическом прошлом , наших дедов, за десятью замками --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Михаха Сообщений: 4146 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3880 | Наверх ##
18 апреля 2019 10:12 alla -zalivina написал: [q] Неправильно, все это. Прятать память, о героическом прошлом , наших дедов, за десятью замками[/q]
Закон о защите персональных данных не нужен? Готовы к публикации в интернете вашей медицинской карты? | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5737 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15740 | Наверх ##
18 апреля 2019 10:22 Михаха написал: [q] alla -zalivina написал:
[q]
Закон о защите персональных данных не нужен? Готовы к публикации в интернете вашей медицинской карты?[/q]
Причем здесь, я и моя мед.карта? Речь идет, о героическом прошлом , наших дедов,
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5147
| Наверх ##
18 апреля 2019 11:05 Михаха написал: [q] Закон о защите персональных данных не нужен? [/q]
Нужен, но он не распространяется на архивные документы! А по архивным документам установлен срок 75 лет. По такой логике тогда вообще генеалогический поиск не возможен и надо запрашивать родство по МК и РС, хотите так? | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
18 апреля 2019 11:11 Maksim Andreevich написал: [q] Там написано, что конфиденциальность той или иной информации о себе определяет сам человек, однако там не сказано, что срок конфиденциальности вечен. Поэтому выдергивание этого одного абзаца без учета ч.3 ст.25 Закона об архивном деле имхо неправомерно.[/q]
Что и следовало ожидать. Глав.военная прокуратура уже ждет письма | | |
|