Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Как быть с "кротами" в ЦАМО?

Я, конечно, не прокурор, но масштабы стали просто неприличными.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1741

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Да, мне официально выдали личное дело без доверенности.
[/q]

Так это ж замечательно. Праздник. Революция в военно-архивном деле, или как?
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3880

Bibigon написал:
[q]
Революция в военно-архивном деле, или как?
[/q]

Решение о доступе/запрете доступа к ЛД офицера принимает лично начальник архива. Можно и без нотариальной доверенности получить такой доступ, так как обстоятельства в каждом случае разные.
Мне один раз отказали в доступе к ЛД, так как доверенность не была нотариально заверена. А на следующий день - разрешили, так как заведующая читальным залом обсудила этот вопрос с начальником архива, и он, проявляя уважение к возрасту доверителя (80+), дал разрешение. Причем, обсуждение проходило по собственной инициативе сотрудников архива.
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1741

Михаха написал:
[q]
Решение о доступе/запрете доступа к ЛД офицера принимает лично начальник архива.
[/q]

Полный пипец... То есть местный царёк вершит свой местный произвол и никакой закон ему не писан
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7673
Я все равно не понимаю, по кой фиг мне, прямому потомку нотариальная доверенность на доступ к личному делу деда, если я никогда в права в наследства не вступала, а жива одна я на сегодняшний день. Я что должна писать нотариальную доверенность на саму себя?
А если я в 2006 году смотрела это дело, но тогда не делали копии, как мне сейчас поступать?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5147

KRdasa написал:
[q]
А что там в постановлении КС от 2015 г., на которое сослался Падерин? Оно хоть как-то касалось архивного дела?
[/q]

Там написано, что конфиденциальность той или иной информации о себе определяет сам человек, однако там не сказано, что срок конфиденциальности вечен. Поэтому выдергивание этого одного абзаца без учета ч.3 ст.25 Закона об архивном деле имхо неправомерно.

TatianaLGNN написал:
[q]
Я все равно не понимаю, по кой фиг мне, прямому потомку нотариальная доверенность на доступ к личному делу деда
[/q]

Доверенность нужна частным исполнителям для официального доступа. Прямые потомки, понятное дело, получают доступ по документам о родстве.

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15740

Неправильно, все это. Прятать память, о героическом прошлом , наших дедов, за десятью замкамиdntknw.gif

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3880

alla -zalivina написал:
[q]
Неправильно, все это. Прятать память, о героическом прошлом , наших дедов, за десятью замками
[/q]

Закон о защите персональных данных не нужен? Готовы к публикации в интернете вашей медицинской карты?
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15740

Михаха написал:
[q]

alla -zalivina написал:
[q]

Закон о защите персональных данных не нужен? Готовы к публикации в интернете вашей медицинской карты?
[/q]

Причем здесь, я и моя мед.карта? shok.gif Речь идет, о героическом прошлом , наших дедов,

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5147

Михаха написал:
[q]
Закон о защите персональных данных не нужен?
[/q]

Нужен, но он не распространяется на архивные документы!
А по архивным документам установлен срок 75 лет.

По такой логике тогда вообще генеалогический поиск не возможен и надо запрашивать родство по МК и РС, хотите так?
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599

Maksim Andreevich написал:
[q]
Там написано, что конфиденциальность той или иной информации о себе определяет сам человек, однако там не сказано, что срок конфиденциальности вечен. Поэтому выдергивание этого одного абзаца без учета ч.3 ст.25 Закона об архивном деле имхо неправомерно.
[/q]

Что и следовало ожидать. Глав.военная прокуратура уже ждет письма a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Как быть с "кротами" в ЦАМО? [тема №97957]
Вверх ⇈