Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как быть с "кротами" в ЦАМО?

Я, конечно, не прокурор, но масштабы стали просто неприличными.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3868

KRdasa написал:
[q]
А они их всё равно не откроют, несмотря на 75 лет.
[/q]

И в этом есть определенная логика.
Данная картотека - это не карточки со сведениями об офицерах-участниках Великой Отечественной войны, а карточки с послужным списком офицеров Советской (и, возможно, Российской армии) от момента начала военной карьеры до ухода в запас.
Например, у моего деда (1914 г.р.) в такой карточке предпоследняя запись датирована 1958 годом (увольнение в запас), а последняя запись - 1966 годом (проверка по ЦАБ адреса офицера).
А в списке мест службы 1945-1958 есть сведения, содержащие государственную тайну.
Semionoff Vitaly

anto написал:
[q]

Semionoff Vitaly написал:
[q]

Ничего не имею против карточек на Украину, но, по-моему, коррупционная ситуация возникла именно из-за неясности - 75 лет прошло, по идее, УПК должны быть доступны, а они не доступны даже на погибших в 1941-1942 году.

[/q]

Хорошо бы начать с закрытых адресов в базе Подвиг народа, по тем документам тоже почти по всем награждениям прошло 75 лет. Т.е. людям сейчас приходится платить, чтобы эти адреса открыли.

[q]

Я понимаю, что сотрудникам ЦАМО, "кротам" которые сидят в отделе, надо зарабатывать, но не обалдели ли вы ребята, мы те, кто заморачиваемся доверенностями, значит, ждём,а вы во всю качаете карточки на Украину.
[/q]

[q]

Вы откуда знаете
[/q]

Возможно многие помнят, как Вы написали жалобу на базу Тверского архива - и она исчезла... Больше Вы никаких писем по этому поводу не писали. Если и в этом случае так получится - то ситуация будет для всех хуже. Если Вы лично в отличие от тверской ситуации готовы довести дело до конца, до открытия доступа - только тогда имеет смысл писать. Но начать лучше с закрытых адресов в базе Подвиг народа...
[/q]

Анто, я, так-то, не подписывался "доводить ситуацию до конца" и тут на меня косяки кидать не надо. Потому что если вас что-то не устраивает с закрытой базой ГАТО, то почему бы вам самому было не поддержать ситуацию- и что-то там им написать. Я, лично, не видел доказательств тому, что базу они "спрятали", а она у них не слетела из-за вируса (как они и написали). Или у вас есть доказательства обратного? Потому что в Ставрополе база пропала без всякого там Семёнова, просто потому что они не знали, что бывают компьютерные сбои, а там на ту базу не одна тысяча рублей потрачена.

Semionoff Vitaly

Михаха написал:
[q]
[/q]

Речь идёт прежде всего о карточках до 1944 года.
Semionoff Vitaly
Но в любом случае, это пока сбор мнений, но хотелось бы чтобы мнения были от людей, так сказать, cardholders т.е. те, которые хотя бы бывали в ЦАМО, а не "вообще"
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
[q]
[/q]

Это можно гарантировать только по убитым/пропавшим, т.к. записи даже по запасникам там могут быть гораздо новее.
Да, безусловно, от ЦАМО и АС ВС РФ нужно потребовать соблюдать срок 75 лет не только по УПК, но и по ЛД в той части, которая не затрагивается государственной и служебной тайнами.

Semionoff Vitaly

Maksim Andreevich написал:
[q]
[q]

[/q]

Это можно гарантировать только по убитым/пропавшим, т.к. записи даже по запасникам там могут быть гораздо новее.
Да, безусловно, от ЦАМО и АС ВС РФ нужно потребовать соблюдать срок 75 лет не только по УПК, но и по ЛД в той части, которая не затрагивается государственной и служебной тайнами.

[/q]

Я проконсультируюсь с руководству ЭЛАР, по полит. ситуации, чтобы не помешать оцифровке, тут, реально тонкий момент, зная, что это военные тут реально важно не "наломать дров".

KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

[q]
Вы откуда знаете, Вы россиянин? Люди работали над тем, чтобы мы могли ноутами в зале пользоваться, я лично несколько часов в день трачу, чтобы архивы стали другими, т.е. если ничего нельзя сделать, давайте сделаем из ЦАМО помойку за 20 баксов?
[/q]

[q]
тут, реально тонкий момент, зная, что это военные тут реально важно не "наломать дров".
[/q]

я ж про это и пишу. На волне нынешнего этатического и милитатного патриотизма, всю информацию, имеющую отношение к войнам, репрессиям, органам безопасности и т.п. будут склонны скорее вообще закрыть.
Как сейчас продлили все сроки по репрессионным делам. И ситуация с Новосибирским архивом, где закрыли фонд НКВД.

Добиваться соблюдения 75 лет - это одно (и это нужно делать, в этом я поддерживаю), а вот аргументировать дополнительно это тем, что "кроты" уже давно все равно сливают информацию - это совсем другое. Здесь как раз можно получить обратный ход - закроют вообще всё и всем.
Semionoff Vitaly
На самом деле, по Новосибирску ,там уже директор "размят" моими жалобами и спокойно можно было бы добиться рассмотрения на секретку дел НКВД "фонд за фондом" а не сразу ЕСЛИ БЫ НАПИСАЛ КТО-ТО ЕЩЁ, потому что если напишу я, то точно решат, что это "личные отношения".

Архивный комитет спокойно бы на это пошёл.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

KRdasa написал:
[q]
Как сейчас продлили все сроки по репрессионным делам.
[/q]

Кто продлил? Мне вот ИЦ Челябинска прислал копии дела старше 75 лет без подтверждения родства. Я, кстати, сейчас работаю над этим вопросом, чтобы во всех ИЦ было так.

Semionoff Vitaly

KRdasa действительно не владеет всей полнотой информации, продлили только по СОТРУДНИКАМ НКВД,

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Как быть с "кротами" в ЦАМО? [тема №97957]
Вверх ⇈