ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
17 марта 2019 23:18 OlegVS написал: [q] Не стоит уподобляться нашему оппоненту и мазать в свою очередь всех работников архивов одной "густо-псовой" краской...
Все, кто работал в архивах того же Питера, например, прекрасно знают... сколько там замечательных архивистов, порой настоящих подвижников своего дела... ![/q]
Олег, знаете, в офисах Газпрома тоже есть святые люди - старушки-уборщицы, например. Или в наших больницах - нянечки. Они самоотверженно выполняют свою работу, отдавая ей самих себя. Знаете, в чем разница между такой самоотверженной работницей и менеджером Газпрома, например? Или работником Минздрава? В том, что самоотверженный работник - всего лишь исполнитель без права голоса. Менеджер - да, тот управляет. Работница офиса - послушное орудие менеджмента, как робот. Как рука, подчиняющаяся мозгу. И если та же работница офиса Газпрома робко заикнется (всего лишь заикнется) о том, что: "сынки, вот бы нам газ в деревню провести, очень мы в этом нуждаемся" (знаете сами, как старушки умеют просить), то максимум, чего она добьется: "Ты чего это, старая, совсем из ума выжила? Нашла о чем просить". Вот так у нас везде. И в архивной среде тоже (потому что она не является исключением). Так вот, Олег Чистяков говорит нам волю того самого менеджмента. А не послушных ему исполнителей. Тем и ценно его мнение. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
18 марта 2019 0:15 warius1914 написал: [q] Подавляющее большинство именно пользуется чужим трудом.[/q]
И как это Вы вывели такую статистику про "подавляющее большинство" ? К каждому пользователю лично подходили и опрашивали или в ФСБ за помощью обратились? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19271
| Наверх ##
18 марта 2019 0:44 18 марта 2019 0:49 microArt написал: [q] старушки-уборщицы, например. [/q]
Странное сравнение... ?! А заведующие читальными залами, директора архивов и руководители региональных архивных комитетов... тоже "нянечки" ?! Не думаю... Да, наверху архивной пирамиды в данный момент находится "команда Артизова", ведущая неконструктивную политику в отношении исследователей... Но помните?! "Всё проходит... пройдёт и это" И потом, Вы же сами писали, насколько помню, что никогда непосредственно в архивах не работали... Так как же Вы можете OlegVS написал: [q] судить о них... ?![/q]
О всех работниках архивов... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19271
| Наверх ##
18 марта 2019 0:48 microArt написал: [q] Так вот, Олег Чистяков говорит нам волю[/q]
руководства в том числе, по мнению многих исследователей, одного из худших архивов федерального уровня... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
warius1914 Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
20 марта 2019 19:56 20 марта 2019 19:57 Arcobaleno написал: [q] warius1914 написал:
[q] Подавляющее большинство именно пользуется чужим трудом.
[/q]
И как это Вы вывели такую статистику про "подавляющее большинство" ?
К каждому пользователю лично подходили и опрашивали или в ФСБ за помощью обратились?[/q]
Естественно к каждому. Все анкеты заполняют. Постоянно составляется мониторинг и в Росархив отправляется. Так что я совершенно объективно в курсе кто и зачем --- прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку | | |
warius1914 Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
20 марта 2019 20:03 Maksim Andreevich написал: [q] архивариусы получают зарплату за счет в том числе пользователей. [/q]
Обычная гениалогическая демагогия. После армии, полиции, образования и здравоохранения, сколько там от ваших "налогов" на архивы остается? Я даже точно знаю, что ничего не остается  Придумайте уж другое чего-нибудь. Все как всегда. Дайте всё, прям сейчас и бесплатно. Мы налоги платим! Нам все обязаны! --- прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку | | |
20 марта 2019 20:07 warius1914 написал: [q] Постоянно составляется мониторинг и в Росархив отправляется.[/q]
А в отчете для Росархива Вы используете те же самые термины -- "бабло, которое надо с лохов слупить" --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
20 марта 2019 20:10 warius1914 написал: [q] Постоянно составляется мониторинг и в Росархив отправляется. [/q]
Теперь можно понять насколько он "объективный"... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
20 марта 2019 20:10 warius1914 написал: [q] Нам все обязаны![/q]
Вот это логика как раз-таки Росархива, а не пользователей. Брать деньги за то, что пользователь снял своим фотоаппаратом -- это взимание денег за неоказанную услугу и откровенный грабеж. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 марта 2019 20:15 warius1914 написал: [q] сколько там от ваших "налогов" на архивы остается? Я даже точно знаю, что ничего не остается[/q]
А на какие же средства содержатся архивы... ?! Или у вас в подвалах бьёт фонтан нефти... ?! warius1914 написал: [q] Все как всегда. [/q]
Да, именно так... строго по Конституции! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|