ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3405 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
16 марта 2019 21:20 warius1914, что значит нет исследователей? Я например исследую историю своей семьи и своих селений. И за деньги не работаю для других. Может для вас я и не исследователь, но мое восприятие говорит другое. У Вас какая то ненависть ко всем. Может Вам не стоит работать с людьми? --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
16 марта 2019 21:30 16 марта 2019 21:31 warius1914 написал: [q] В федеральных архивах нет никаких "исследователей".[/q]
Не понял...  Вы бы лучше написали, когда будет нормальный научно-справочный аппарат на сайте РГВИА, это же Ваше направление, когда туда выложат хотя бы половину описей, указатели к фондам и т.п., что уже давно есть на сайтах всех остальных федеральных архивов. А вообще в РГВИА есть сотрудники, которые любят генеалогов. Наблюдал такую сцену лет 5 назад, приходит генеалог Катин-Ярцев к Татарникову в РГВИА с книгой Татарникова за автографом, а тот ему говорит - мол зачем Вы на книгу потратились, я бы Вам ее подарил...  А не интересуется, как Вы, сколько Катин-Ярцев может заработать на сведениях с этой книги... | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
16 марта 2019 21:39 warius1914 написал: [q] с некоторыми категориями[/q]
Но при этом почему-то под одну гребенку гребете ВСЕХ, без исключения. Интересно, почему? Vorogeya написал: [q] Может Вам не стоит работать с людьми? [/q]
warius1914 написал: [q] все другие срамные болезни[/q]
О наличии у Вас данных заболеваний мне ничего не известно. Я говорю только о том, что лежит на поверхности и прямо-таки бросается в глаза. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
16 марта 2019 21:40 anto написал: [q] когда будет нормальный научно-справочный аппарат на сайте РГВИА[/q]
Замечательный вопрос! Присоединяюсь! --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
smil Россия Сообщений: 14354 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9513 | Наверх ##
16 марта 2019 21:48 warius1914 написал: [q] Они ж как волки все порвут, помнут, зальют и даже изжуют. Только бы бабло свое кровное с лохов слупить.
[/q] Такое ощущение, что на каком-то криминальном форуме находимся... Одни жаргонизмы... Высоко интеллектуальная беседа... --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
17 марта 2019 7:16 Vorogeya, он, видимо, имеет в виду, что сради работников федеральных архивов в принципе нет ни генеалогов, ни исследователей. Видимо, это им запрещено по роду службы. А шабашат они втайне. Официально таковых среди работников архивов нет. А научные статьи, диссертации и прочее они пишут в рабочее время за государственную зарплату и издают от имени и за счёт архивов на государственные деньги. По крайней мере, мне это так представляется и его слова поняты мною так. Возможно, ошибаюсь. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
vam Москва Сообщений: 28023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
17 марта 2019 7:23 warius1914 написал: [q] Да что уж, валите до кучи еще и шизофрению, и маниакально-депрессивный психоз. Это в стиле ВГД, когда про архивистов пишут.[/q]
Ничего личного. Уже запустился процесс исследования нового явления в архивном деле - Чистяковщины. По любому надо терпеть, лишние эмоции могут только исказить истинную картину нового явления. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
17 марта 2019 7:24 smil написал: [q] Такое ощущение, что на каком-то криминальном форуме находимся... Одни жаргонизмы...[/q] smil, мы же не знаем, кем он был в 90-е. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23404 | Наверх ##
17 марта 2019 8:58 Vorogeya написал: [q] У Вас какая то ненависть ко всем. Может Вам не стоит работать с людьми?[/q]
Тоже поймала себя на этой мысли. Клише какое-то у человека засело в голове и он его шлепает раз за разом. Arcobaleno написал: [q] почему-то под одну гребенку гребете ВСЕХ, без исключения.[/q]
И бесполезно ему доказывать, что основная часть посетителей читального зала все же занимаются своей родословной, а не "бабло кровное с лохов лупят". --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
17 марта 2019 11:35 Оренбург общество Однодворец написал: [q] нет ни генеалогов, ни исследователей. Видимо, это им запрещено по роду службы.[/q]
Это как это?... Разве можно запретить кому бы то ни было заниматься генеалогией? У меня есть пример, когда конкретный директор конкретного архива (фамилию называть не буду) в исследовании своего древа добрался до РГАДА. По Вашему мнению это что -- преступные и противоправные действия? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
|