Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
kgvista

Антарктида
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 509

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Maksim Andreevich, то есть там неправда?
[/q]

Только в самых последних абзацах (п.3.7) этой огромной статьи я нашел только 2 примера иностранных архивов, требующих плату за самостоятельное копирование своим фотоаппаратом. Явно непомерная цена 3 евро за кадр, с ограничением в 4 кадра в день (госархив Флоренции), наводит на мысль, что это ограничение только для каких-то особо ценных документов огромной исторической важности, о чём дипломатично умалчивается 101.gif
Очень много объема статьи о том, что при копировании на оборудовании архивов за амортизацию этого оборудования берут плату - это понятно.
Остальные ограничения, рассмотренные в статье, по сути сводятся копированию секретных, персональных данных и сохранению авторских прав, то есть они не финансового характера. (Тут не имеет значения, фотографируются ли закрытые данные, или выписываются от руки).
---
Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым)
kgvista

Антарктида
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 509

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
3. Договавриваться с этой депутатшей, чтобы она подготовила новые изменения в Закон об архивном деле, куда внесла бы новые поправки, предусматривающие бесплатное фотографирование. Или ждать Думу нового созыва, надеяться, что её не выберут и договариваться с другим депутатом, который будет вместо неё, отвечающим за архив и культуру в Думе.
[/q]

Думаю, для этого надо сначала устроиться на работу в Администрацию Президента...
---
Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым)
Semionoff Vitaly
Не ищите брутальности там, где надо просто улыбнуться) Эта позиция такова, потому что такая ситуация в стране, пройдёт время и об этом мы будем вспоминать с улыбкой, что такое было
Смотрите о феномене "чистяковщины" с 13.20 Почему генеалогия должна быть агрессивной? и ...просто улыбнитесь.
Semionoff Vitaly
Выступление Marta Czerwieniec - Ivasyk из страны, подвергшейся культурной катастрофе. Катастрофа эта в том, что там нет таких прекрасных державников, как А.Н. Артизов и Олег Чистяков, в результате архивы этой страны разграблены свиньями-гиниалогами) Хроника катастрофы - в выступлении Марты. Перевод с польского мой. Послушаем и поблагодарим Бога за то, что с нами такие люди, и у нас не так как в Польше, где архивный разврат, бесплатное копирование и содомия!
Господи, как мы в Польше живём без Артизова и Чистякова!?
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
В связи с моей личной инициативой выставить ревизские сказки и описи в Интернет для свободного доступа, а также в связи с критикой руководства архивной отраслью Оренбуржья и в частности ГАОО, я на себе лично резко почувствовал изменения отношения ко мне со стороны работников архива. Часть из них стали относиться ко мне гораздо лучше, чем раньше. Здороваются очень доброжелательно, стараются помочь. Но другая часть, напротив, стала относиться ко мне резко отрицательно, либо, игнорируя, и стараясь не замечать, либо всеми способами провоцируя конфликт. Так дама на этом фото особенно усердствует в этом. Несмотря на то, что я снимаю на фото всё по полному тарифу, принося каждый раз квитанцию на немалые суммы (сегодня, например, на сумму около 9000 рублей), это никого не радует, так как все прекрасно понимают, что эти фото в ближайшее время могут быть выставлены в Интернет для всеобщего обозрения и могут быть скачаны любым моим подписчиком. Так, с каждым моим приходом всё более и более ужесточаются условия. Ещё недавно я фотографировал с помощью двух настольных ламп. Однако их использовать мне было недавно запрещено. Я стал фотографировать у окна, так как это было наиболее светлое место архива. Объясню тем, кто не был в ГАОО. Окна в ГАОО расположены так, что прямые солнечные лучи в них не попадают (напротив 9-ти этажный дом). Поэтому съёмка у окна не является нарушением правил, так как свет рассеянный. Однако и такой свет руководству архива неугоден. Из-за нерациональной планировки рабочих мест в архиве, одно рабочее место было выделено для работницы, чьё фото вы видите, именно в читальном зале. При этом председатель по делам архивов Оренбургской области Владимир Рубин, имеет в своём пользовании достаточно обширный кабинет, и вполне мог бы поделиться им с этой работницей. Однако уплотнить читальный зал, видимо, приоритетнее. Ну да ладно, если бы дело было только в одном рабочем столе. Оказывается, ей отдано не только рабочее место в читальном зале, но и окружающее пространство: территория у окна, перед столом, проход до стеллажей с описями и т.д. В связи с этим сегодня она резко потребовала освободить место у окна и уйти восвояси в глубину читального зала, так как я, оказывается, давно (на её нюх) не мылся и воняю. Вы представляете себе нечто подобное, например, при обращении с покупателем, который собрался покупать, например, сотовый телефон за 9000 рублей? Да там любого бомжа оближут только за то, что он им делает такую выручку. Я же, например, за последние 3 месяца, принёс им квитанций не менее чем на 40 000 рублей. И такова благодарность. Разъясню тонкости этой работы (извините за столь не очень приятные подробности): я имею излишний вес, потому при фотографировании потею, так как окна в читальном зале постоянно закупориваются и не открываются заведующим читальным залом. Более того, даже летом кондиционеры включаются крайне редко, а уж что говорить о зиме? Да, мне жарко. Да, я потею. Да, допускаю, что в процессе работы из-за этого от меня может быть некоторый запах. И что? Я виноват в том, что в ГАОО нет специально оборудованного места для самостоятельного фотокопирования, как это предписывает новый порядок, спущенный сверху в региональные архивы? Левый работник, которого я даже не знаю, как зовут (так как на ней нет ни бейджика, ни каких-либо других опознавательных знаков) имеет право мне указывать, где мне фотографировать, хамски говоря непристойности? Или её назначили директором архива, а я об этом не знал? Более того, за неподчинение ей, она стала угрожать мне охранником, который, действительно, очень любит вступаться за эту даму по поводу и без повода. И неважно, что я приношу ежемесячно архиву не менее 10 000 руб., неважно, что вообще-то правилами фотографирования ведает не она, а заведующий читального зала, неважно, что, несмотря на указания Росархива, в ГАОО отсутствует специально оборудованное место для самостоятельного фотокопирования, главное, как сегодня заявила эта дама, последнее слово должно оставаться за ней! Это всё как понимать? Я предполагаю, что, скорее всего, её агрессивные действия - не её личная инициатива. Работник, который бы не получил на такое поведение «добро» от начальства, явно бы вёл себя в пределах допустимого. Однако к чему сдерживаться, если начальство возложило на неё задачу уничтожать меня любым способом, и если уж я заплатил, то выделить мне место для фотографирования как можно дальше от окна, чтобы качество было никакое, и чтобы Вы не стали использовать мои бесплатные фотографии, а продолжали отстёгивать свои кровные архиву? В любом случае без негласного (а может быть и гласного) покровительства вряд ли бы она решилась на такое поведение. Ну а мне куда деваться? Специально выделенного места для фотографирования в ГАОО нет, ушёл туда, куда указали. Сдался, прогнулся, ушёл никчёмный вонючий человечишко на своё место, куда ему указала Великая Чиновница архива, которую я даже не знаю, как зовут. Стерпим и это, но фото для вас, уважаемые мои друзья и подписчики, будут. Поэтому если вдруг Вас не устроит качество, или фотокадры покажутся слишком тёмными, прошу Вас, используйте, соответствующие программы обработки фотографий, осветляйте, корректируйте, делайте их лучше, помня о том, что не во мне вина, что они сняты в полутьме так, как это было разрешено тем, кто ещё недавно работу уборщицы найти не мог, а теперь получил совсем маленькую, совсем крохотную крупицу, заразной чумы – ВЛАСТИ. В конце концов это кончится, и в России в целом, и на местах, и руководство в архивах займут действительно достойные люди, а не блатные приближённые к губернатору и иже с ними.

Прикрепленный файл: DSC_3215.JPG
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
warius1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39

Semionoff Vitaly написал:
[q]
о феномене "чистяковщины"
[/q]

Вот за это спасибо совсем без дураков. Достоевщина, толстовщина, колчаковщина, деникинщина и, прям, чистяковщина. Абы кем целую тенденцию не назовут и новый термин не введут. Есть о чем внукам (дожить бы) рассказать теперь.
---
прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку
warius1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Semionoff Vitaly

Да, кстати, я даю Вам полное разрешение на использование своего имени и своих высказываний в социальных сетях на Ваших платных гениалогических тусовках. Мне, если честно, без разницы, а Вам от лохов денюшька лишняя. Не благодарите.
---
прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

warius1914 написал:
[q]
Абы кем целую тенденцию не назовут и новый термин не введут. Есть о чем внукам (дожить бы) рассказать теперь.
[/q]

Геростратова слава.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19272

Arcobaleno написал:
[q]
warius1914 написал:
[q]

Абы кем целую тенденцию не назовут и новый термин не введут. Есть о чем внукам (дожить бы) рассказать теперь.
[/q]

Геростратова слава.
[/q]

Да уж...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

OlegVS написал:
[q]
Arcobaleno написал:
[q]
warius1914 написал:
[q]
[/q]
Геростратова слава.
[/q]
Да уж...
[/q]

Кто-то и такую воспринимает за "честь".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование [тема №95054]
Вверх ⇈