ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
5 февраля 2019 18:41 Можно узнать, как аргументировали? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
5 февраля 2019 19:44 microArt написал: [q] [/q]
, так оглашена только резолютивная часть ("в удовлетворении апелляционной жалобы отказать"), мотивировочную часть изготовят позже. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
5 февраля 2019 20:09 Maksim Andreevich написал: [q] мотивировочную часть изготовят позже.[/q]
Когда будет готова, опубликуйте, пожалуйста. В целом не поделитесь Вашими впечатлениями от заседания? Кто был от Росархива? Какие доводы излагал? Какая атмосфера была в зале суда? Или эти сведения будут после публикации мотивировочной части? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
| Наверх ##
5 февраля 2019 20:23 microArt написал: [q] Когда будет готова, опубликуйте, пожалуйста.[/q]
Так ее сам ВС опубликует. microArt написал: [q] Кто был от Росархива?[/q]
Начальник юротдела Росархива. От Минюста никого. microArt написал: [q] Какие доводы излагал?[/q]
Ничего нового не было. Просто опровергал наши доводы из жалобы, просил считать решение 1-ой инстанции обоснованным, а в жалобе отказать. Прокурор также просила отказать. microArt написал: [q] Какая атмосфера была в зале суда?[/q]
Обычная, рабочая. Часа 2 где-то все шло. Председательствующая внимательно слушала нашу аргументацию, но увы... Передать дело в Конституционный Суд она также не захотела (что, однако, не мешает нам пойти туда самим, но это дольше и сложнее). Я не исключаю, что позиция, как это часто и бывает, уже заранее была выработана... | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
6 февраля 2019 4:45 Maksim Andreevich написал: [q] Передать дело в Конституционный Суд она также не захотела (что, однако, не мешает нам пойти туда самим, но это дольше и сложнее).[/q]
Планируете все-таки обращаться в КС? | | |
| Наверх ##
6 февраля 2019 9:46 Да. Но еще будет надзорная инстанция ВС. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10040 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19325
| Наверх ##
6 февраля 2019 12:20 Maksim Andreevich написал: [q] Решение ВС оставлено в силе.[/q]
Как это не печально... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10040 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19325
| Наверх ##
6 февраля 2019 12:21 Maksim Andreevich написал: [q] Да. Но еще будет надзорная инстанция ВС.[/q]
А это когда примерно? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
6 февраля 2019 12:29 Тут Олега Чистякова ругали. Но ведь его точку зрения разделяют многие архивисты, чем он меня и привлек - своей откровенностью. Сейчас пересматривала свои записи, нашла мнение о копировании специалиста из Государственного архива Курской области: ссылка.Олег Аргунов, ведущий архивист отдела использования и публикации документов Государственного архива Курской области: "Как работник архива могу сказать только одно: от бесконечного копирования документы будут очень сильно страдать, так что ничего хорошего от этого постановления суда ждать не придется". "Руководство архивного управления Курской области и нашего архива приняло решение действовать только на основании прямых распоряжений Росархива, а соответствующего документа из данной вышестоящей структуры еще не было". "По подобному вопросу за время работы в архиве я не видел ни одного возмущающегося исследователя, который бы работал по научной теме, т. е. написание кандидатских и докторских диссертаций, монографий и статей, дипломов и курсовых. Весь шум поднимается исключительно от тех, которые занимаются генеалогией и зарабатывают на этом деньги". "Я считаю, что ограничение копирования документов - это исключительно правильное решение (при том, что я сам являюсь публикующимся автором и работаю над кандидатской), которое позволит сохранить архивный фонд нашей страны для последующих поколений от нынешних нувориши". "Нормального исследователя никогда не затруднит поработать лишние несколько часов в читальном зале и сделать необходимые выписки, и даже более - доставит определенное эстетическое удовольствие от прикосновения к прошлому, потому что в архивном документе он видит ценность, а не прибыль, которую от него можно получить". "Почему на документах, на хранение которых мы - архивисты тратим свое здоровье, кто-то должен зарабатывать деньги и при этом совсем не делиться с архивом". --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
| Наверх ##
6 февраля 2019 12:32 Несколько мес. Но могут и отказать в рассмотрении. | | |
|