Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15320

OlegVS написал:
[q]
частные платные исследователи, которые за очень умеренные деньги делают очень качественную работу
[/q]

Это ведь исследователи, а не бизнесмены, они попутно со своими изысканиями подрабатывают такими вот заказами. В принципе ничего зазорного нет. Наверняка это его не основной вид заработка, а скорее способ заработать на свой поиск.
А вот архивный работник, который подрабатывает такими вот методами, пусть и недорого, используя служебное положение - вот это уже беда... не потому ли так яростно отстаивается позиция оплаты самостоятельного копирования, по сути цены за воздух.
Немного выше Оренбург общество Однодворец, писал выше в подтверждении моих слов. Ему всё равно платно или бесплатно фотографировать (ему "за державу обидно"), эти деньги он возьмет с клиента, а вот когда человек своими ножками идет в архив - это уже совсем другая песня 101.gif
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1065

warius1914 написал:
[q]
Исследователь собственной родословной. Тип – коллекционе
[/q]

Это похоже моя категория biggrin1.gif

warius1914 написал:
[q]
что объясняется небольшим числом необходимых для копирования документов.
[/q]

только не понятно как можно сопоставить характер типа и небольшое количество нужного длякопирования.

вот мой кусочек только по РГАДА того что мне нужно .
Он очень небольшой,только из одной описи и только за один год,и только по одной книге,остальные не привожу только по причине,
что понимаю мало кто осилит читать про успехи коллекционирования и трудности какого то исследователя
собственной родословной:

Ргада оп.92 и ,кн.15817
1626 год-д.№9 Семёнов Василий-за рекой Донцом на Крымской стороне
1626 год-№47 Маслов Мирон Алферьев-с.Сажное
1626 год-№ 52 Полуэктов Прокофий Афанасьев-с.Сажное
1626 год-№ 53 Полуэктов Фёдор Иванович-с.Сажное
1626 год-№ 59 Черной Андрос,его жена вдова Марфа Фёдоровна и сын Василий-с.Сажное
1626 год-№ 78 Мезенцев Клеймен Фомич-с.Сажное
1626 год-№ 80 Мезенцев Данила Фомич-с.Сажное,починок Кривцов и Семёнов
1626 год-№ 86 Гревцов Яков Михайлов-с.Сажное
1626 год-№ 87 Гревцов Иван Тарасов-с.Сажное
1626 год-№ 89 Съедин Григорий Григорьев-д.Ольшанец на Ольшанском колодце
1626 год-№ 91 Буколов Никифор Трофимов-д.Ольшанец на Ольшанском колодце
1626 год-№ 93 Гнездилов Игнат Семёнов-д.Ольшанец на Ольшанском колодце
1626 год-№ 94 Черной Василий Гурьев-д.Ольшанец на Ольшанском колодце
1626 год-№ 98 Кураков Евтифий Фомин-д.Ольшанец на Ольшанском колодце
1626 год-№ 100 Съедин Кирей Тимофеев-д.Ольшанец на Ольшанском колодце
1626 год-№ 101 Москвитин Фёдор Артемьев-д.Ольшанец на Ольшанском колодце
1626 год-№ 107 Шляхов Авдей Иванов-д.Шляхова на р.Разумной
1626 год-№ 108 Шляхов Мина Антипов-д.Шляхова на р.Разумной
1626 год-№ 153 Роганин Захар Андреев-с.Никольское
1626 год-№ 227 Угримов Фёдор и Тит Ануфриевы-с.Никольское
1626 год-№ 241 Маслов Осип Иванов-д.Чураева
1626 год-№ 242 Маслов Сидор Иванов-д.Чураева,починок Григория Кривоплясова
и д.Верх Дьякова колодца
1626 год-№ 243 Маслов Фёдор Евдокимов-д.Чураева
1626 год-№ 252 Роганин Иван Сафронов-с.Крапивенское
1626 год-№ 259 Роганин Владимир Андреев-д.Устенки
1626 год-№ 260 Молчанов Меньшой Назаров-д.Устенки
1626 год-№ 273 Маслову Никуле Ивановичу и его племянникам:Ивану,Никифору и Изосиму
Милентьевичам в с.Маслово,подгородной Остров,д.Чураевой починки Фролова,Перцева,Сивцова
в с.Никольском,Медвежьей Поляне ив Донецкой волости два юрта
1626 год-№ 274 Маслову Никуле Ивановичу в д.Банной и починки в с.Никольском Дубровина и
Кошлакова
1626 год-№ 302 Маслов Сидор Иванов-с.Новиково ,починки Титарченкова и Лахтионова
1626 год-№ 274 Маслов Никула Иванович-на р.Нижеголь от границ с.Новикова
1626 год-№ 325 Маслову Никуле Ивановичу с племянниками на р.Донце два юрта
Салтовский и Конковской

И тут же вопрос .
Во сколько вы думаете это мне может вылиться по курсу сегодняшнего дня?
А если я представлю весе заинтересовавшие меня дела и не только по людям ,но и по их населённым местам,
ведь я ещё составляю одну категорию ,которую вы не описали:
Генеалог любитель -краевед в одном лице.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

coika написал:
[q]
А вот архивный работник, который подрабатывает такими вот методами, пусть и недорого, используя служебное положение - вот это уже беда
[/q]

Это, безусловно, недопустимое и аморальное явление.

Но жизнь сложнее. Заплатить или никогда не получить доступ к каким-то делам по причине ограничения доступа, пусть даже основанного на законе? Т.е. когда речь не идет о том, что дела закрыли специально. Например, вы не можете подтвердить родство, а 75 лет еще не истекло и истечет через очень много времени. Или дела НФС и они быстрее сгниют, прежде чем их отреставрируют. А за денюжку - пожалуйста. Я неоднократно сталкивался с такой дилеммой...

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20089

coika написал:
[q]
вид заработка
[/q]

Возможно, вид небольшого приработка к той же пенсии...

coika написал:
[q]
А вот архивный работник, который подрабатывает такими вот методами, пусть и недорого, используя служебное положение - вот это уже беда...
[/q]

Конечно, это и есть коррупциогенная составляющая "поправки Казаковой" и её "последствий"....

Полностью согласен с Вами... !
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20089

Maksim Andreevich написал:
[q]
А за денюжку - пожалуйста. Я неоднократно сталкивался с такой дилеммой...
[/q]

Интересно, как-то не приходилось сталкиваться...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Вот публикация Чистякова здесь https://www.FB [запрещен в РФ]/profile.php?id=100001298949233&__tn__=%2CdK-R-R&eid=ARARqJWSeSg6EUSzR9RhTTWpCHgoYUzE4p6Ya1un8Byxlsc8AaDdhxSXgMVV-Pjx15kMG3cPKQY0wVF8&fref=mentions
То есть понятно из текста в этой теме и на фэйсбуке, что это один человек , а не тролль
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795

Maksim Andreevich написал:
[q]
А за денюжку - пожалуйста. Я неоднократно сталкивался с такой дилеммой.
[/q]

Надо сказать, что в рамках борьбы с коррупцией не сталкиваюсь с таким явлением
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4573

warius1914 написал:
[q]
Написал тут текст. Некую классификацию посетителей федеральных архивов на примере РГВИА
[/q]

Исследователь собственной родословной -- как правило, где-то работает. График его работы обычно совпадает с графиком работы архива.
Поэтому такой исследователь может посещать архив очень редко и за это короткое время ему крайне важно обработать максимум информации.
Самый простой способ это сделать -- переснять все листы по своему приходу для последующего их изучения на домашнем компьютере.
Исследователи из этой категории могут попутно искать и для других, но для них это НЕ является основным заработком, т. к. у них есть основное место работы.

Коммерческий исследователь (коих меньшинство, как уже написали здесь выше) -- не имеет основного места работы. Его работа -- это архив, он посвящает поиску все свое время.
Поэтому свободное копирование ему НЕ особенно важно. Все что нужно, он переснимет за деньги и эти деньги возьмет с клиента.
По времени он так же не ограничен -- сколько раз нужно, столько и сходит в архив, потраченное время ему компенсирует клиент.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

TatianaLGNN написал:
[q]
Надо сказать, что в рамках борьбы с коррупцией не сталкиваюсь с таким явлением
[/q]

Я не говорю, что это массовое явление, но оно существует, лично сталкивался (не знал бы, не писал). Я не могу оценить его масштаб, т.к. у меня личная выборка архивов не сильно большая, это во-первых, а во-вторых, это явление не особо афишируется.

Arcobaleno, по-моему, это наиболее адекватная реальности оценка.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

OlegVS написал:
[q]
Интересно, как-то не приходилось сталкиваться...
[/q]

OlegVS, в ГАОО (Оренбург) это обычная практика.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование [тема №95054]
Вверх ⇈