Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
Сегодня в Государственном архиве Оренбургской области новые веяния! Архивные чиновники выявили ещё одну причину, как не выдавать дела на фотографирование: причина - угасающий текст.
Оказывается, что подписание заявления на право фотографирования увеличивается от 3-х суток и более в связи с необходимостью просмотра архивных дел (за что берётся 403 рубля за каждое дело дополнительно к покадровой стоимости) на выявление угасающего текста. Листы с угасающим текстом фотографировать нельзя вообще! При этом смотреть можно. Учитывая то, что при фотографировании запрещено пользоваться вспышкой и осветительными приборами, становится совершено непонятно, как при соблюдении этих условий фотоаппарат может отрицательно повлиять на угасающий текст, ведь обычный свет падает на эти листы одинаково вне зависимости от того,, смотрит ли на них человеческий глаз или объектив фотоаппарата. Это и было разъяснено мною сегодня заведующему читального зала ГАОО. На что он ответил, что таков новый порядок, и в этом новом принятом порядке, и в изменениях в законе Оренбургской области, имеется эта строка о запрете фотографирования листов с угасающим текстом. А вот о запрете просмотре этих листов запрета нет. Маразм в Оренбурга и в стране продолжает крепчать несмотря на то, что у руковдства архивом и архивной службой Оренбуржья находятся молодые люди, которым иметь такие заболеваниея ещё рановато.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Листы с угасающим текстом фотографировать нельзя вообще!
[/q]

Именно такую формулировку Генпрокуратура признала коррупциогенной (см. абз. 3 на стр. 1 ответа), но Росархив до сих пор не соизволил исправить Порядок...
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1065

[q]
Вы что, например, каждому обоссаному бомжу на помойке будете вопросы задавать и в жилетку плакать?
[/q]

тот человек не бомж,да и бомжу можно задать вопрос как он им стал,причём каждому,и даже обоссаному.

[q]
В жилетку плачутся кому-то родному, близкому или хотя бы, который душой готов тебя поддержать, но не врагу и не тому, кто над тобой глумится.
Насколько известно архив и его работник являются нашим родным ,отечественным.
И речь и идёт о том что родной архив поступает с родными жителями хуже вражеских архивов и структур(которых
официально объявили вражескими)-теми же мормонскими структурами и ряда Украинских,прибалтийских архивов,к которым я никакого отношения не имею ..

[/q]

[q]
председатель по делам архивов Оренбургской области аж целых 10 дней продержался, пытаясь создать видимость демократии:
[/q]

Да он отвечал на сугубо ваши вопросы,а не вопросы форумчан ,т.е .к форуму он никаким боком..

[q]
не само слово меня напрягло, а то, что уголовный сленг звучит из ваших уст.
[/q]

Уголовный сленг(если он уголовный)звучал в ответ на лексику его введшего на форум и в диалоге с ним.
Я с вами этим сленгом не сообщался.
Тому же кто его ввёл,я примером АДМИРАЛА показал,что один форумчанин-не барыга проделал столько для людей,сколько
государству и его работникам ставшими барыгами и не снилось.
Т.е.расставил точки над и в понятии барыги...
Теперь персонально нашего с вами разговора.
Я согласен,вы вернули должок,у нас ничья.
А так если бы была проблема во мне,в Елене,в ВАШЕ,в анто,-она не в нас,и тут пора перестать зацикливаться и
придираться друг к другу к где то необдуманным,а где то и к выверенным фразам.
Я вполне допускаю что не каждый может понять суть какой то фразы,они делаются порой только для одного
человека способного уловить смысл.. и только для этого.
Я хорошо читаю подтексты и подтверждаю,что я не готов ссориться с "родным ,рабочим архивом" и даже готов
рассказать почему.
Первое-муниципальный архив не является диктатором моды,он действует по правилам Росархива-это раз.
Второе-если я в соре с кем то ,я избегаю с ним всяких встреч,а мне это,в случае с архивом не нужно.
Я собираюсь изменить своими словами работу Росархива,который изменит к лучшему работу и моего архива.
Я с работниками чит.зала,с директором в хороших отношениях,и это мне помогало и
надеюсь будет помогать возвращать из небытия ряд документов относящимся к моим нас.местам.
Пусть это не часто было,но у меня к работникам каких то особых претензий собственно и нет,как думаю и у них
ко мне тоже.
Наша борьба по сути с невежеством всех о смысле генеалогии и борьба с коренным улучшением в работе архивов в стране.
Моя позиция проста.
Архив не лавка по продаже,а культурно-духовный центр по сохранности и передачи преданий заинтересованным лицам.
Всё предназначенное должно передаваться безвозмездно и согласно современных технологий.

Если найдётся заикнувшийся ,что я мол хочу на халяву.
Согласен на внесение поправки-лично для меня пусть всё будет по старинке и за деньги.
Я здесь думаю о других,которые достойны лучшего по сравнению с моими трудами.
Мой дух уже занят оживлёнными ,более 40 фамилий только моих предков ,не считая большего этого,
фамилий жены и невестки,которые будут влиять на жизнь моих внуков и их потомков.
Собрав это, я имею понятия зачем это нужно и почему люди этого достойны.
Вот теперь наверное в этой теме я могу произнести
Я всё сказал.
Всё это в районе Нового года удалю,потому что понимаю, то что я говорю это должно быть в нашей
жизни по умолчанию..
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636

ставрВладимир написал:
[q]
предлагаю вообще безжалостно почистить этот раздел
[/q]

Поддерживаю.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Зачем чистить? Чистка - это попытка приукрасить действительность. Но мы же против, чтобы "чистили" архивы, сдавали дела в макулатуру.
А форум - это тот же архив электронных сообщений. Где еще наши потомки смогут почитать, как жилось генеалогам в наше время, с каким откровенным хамством архивный чинуш пришлось столкнуться? biggrin1.gif
Так что пускай будет, из песни слов не вырежешь...

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3967
Подброшу на вентилятор. В селе Большое Помидорово в 1861 году проживало 120 человек. В 2018 году на земле живут 10 000 потомков этих людей. Один из ста интересуется генеалогией. К полученному простым подсчетом числу исследователей, которым нужно скопировать метрики церкви в Б. Помидорово за 1861 год, добавим еще человек 300, копирующих " всю волость" или "весь уезд". Выдержит ли бедное архивное дело 400 выдач на руки с обязательным сгибанием-разгибанием каждого листа?
А так-то я за отсутствие всяких ограничений на самостоятельное копирование.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4573

Михаха написал:
[q]
проживало 120 человек. В 2018 году на земле живут 10 000 потомков этих людей.
[/q]

Думается мне, что Ваши подсчеты неверны с самого начала.

Конкретный пример.

В 1908 году в моей станице проживало 13 345 чел. (данные из справочника).
Сколько должно быть потомков у 13 тысяч населения через 100 лет?...

А ищущих свои корни -- на просторах интернета отметилось не более 4-5 человек.
Прибавим тех, кто ищет, не заходя ни на какие сайты, ресурсы и форумы.
От силы будет 30... ну пусть 50 человек...
О каких 400 выдачах на руки Вы говорите?

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636

Михаха написал:
[q]
Выдержит ли бедное архивное дело 400 выдач на руки с обязательным сгибанием-разгибанием каждого листа?
[/q]

О том и речь, чем быстрее буду созданы цифровые образы дел, тем лучше для их состояния. В бюджете нет на это средств. И в данной ситуации не понятно, почему архивист противятся созданию этих копий энтузиастами, волонтерами.
Вопрос можно решить: архив выдает разрешение на самостоятельное бесплатное копирование, взамен получает образ документов.
Разве не разумное решение проблемы?
Не надо перечислять причины, по которым архивы не идут на это. Слышала их не один раз, все от лукавого...
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4573

smil написал:
[q]
в данной ситуации не понятно, почему архивист противятся созданию этих копий энтузиастами, волонтерами.
[/q]
Все как раз понятно, к сожалению. Потому что это противоречит коммерческим интересам Росархива.

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
[q]
Вопрос можно решить: архив выдает разрешение на самостоятельное бесплатное копирование, взамен получает образ документов.
Разве не разумное решение проблемы?
[/q]

Тогда это должна быть не фрагментарная и некачественная с'емка на смартфоны, а привлечение волонтеров с бесконтактным сканером, проект по типу мормонского.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование [тема №95054]
Вверх ⇈