ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование
| warius1914 Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
19 декабря 2018 20:22 Arcobaleno написал: [q] Извините, конечно, но у меня складывается такое впечатление, что о генеалогии Вы имеете весьма отдаленное представление. [/q]
Это естественно. Вы ж дилетант. Удивительно было бы что-то другое. Генеалогия это не "дедушкоискательсво", а вспомогательная историческая дисциплина. Хотя здесь считают по другому. --- прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1741 | Наверх ##
19 декабря 2018 20:31 19 декабря 2018 20:36 warius1914. а в чём же заключается эта данная вспомогательная историческая дисциплина ? Судя по толковому словарю Ушакова warius1914 написал: [q] "дедушкоискательсво"[/q]
также входит в генеалогию...т.к. это история рода в том числе... ГЕНЕАЛО́ГИЯ, генеалогии, жен. (греч. genealogia - родословие) (книжн.). 1. Родословная, история рода. Генеалогия Пушкиных ( и не только). || Вспомогательная историческая дисциплина, изучающая родословные. 2. Происхождение растительных и животных родов. Генеалогия человека. || Совокупность последовательных, возникающих одна из другой стадий в развитии явлений одного порядка. Генеалогия материализма от Эпикура до наших дней. Судя по Википедии Генеало́гия или родосло́вие (др.-греч. γενεαλογία — родословная, от γενεά (genea) — «семья» и λόγος (logos) — «слово, знание») — систематическое собрание сведений о происхождении, преемстве и родстве семей и родов[1]; в более широком смысле — наука о родственных связях. И странно ,что Вы специалист об этом не знаете... Или же изображаете что не знаете,что автоматически принижает Ваши статус в данном вопросе... --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
smil Россия Сообщений: 14227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9636 | Наверх ##
19 декабря 2018 20:39 19 декабря 2018 20:43 warius1914 написал: [q] Вы ж дилетант. [/q]
Более половины открытий сделаны именно дилетантами, и не только в генеалогии. Это факт, с ним трудно спорить https://scisne.net/a-1638А вот то, что дилетанты от генеалогии находят явные ляпы и фальсификации в научных трудах и книгах историков, полагаю, и лежит в основе яростного сопротивлении допуска к архивным источникам именно дилетантов. А уж о некачественных выполнениях поисков по запросам и прочтению имен в первоисточниках архивистами даже и говорить не хочется в очередной раз. Огромное количество!!! Сколько таких примеров описано даже на страницах форума. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
19 декабря 2018 20:42 warius1914 написал: [q] Генеалогия это не "дедушкоискательсво"[/q]
Надо же! А я-то по наивности верила тому, что пишут в толковых словарях! Толковый словарь Ожегова ГЕНЕАЛОГИЯ , -и, ж. (книжн.). 1. Раздел исторической науки, изучающий происхождение и связи отдельных родов* (во 2 знач.). 2. История рода (во 2 знач.), родословие. || прил. генеалогический, -ая, -ое. Генеалогическое древо (изображение истории рода в виде разветвленного дерева). Как же я могла так ошибиться?! Теперь буду верить только Вам. Будьте же настолько любезны, просветите, что изучает данная дисциплина --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
19 декабря 2018 20:44 Вы, ей Богу, странные какие-то. Каждый сам за себя. Ну, конкуренция, да. Объединитесь, договоритесь, создайте ассоциацию платных гениалогов, регистрация, печать, все дела. И ищите компромисс с Росархивом, без экстремизма. Это же в ваших интересах. --- прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку | | |
| Наверх ##
19 декабря 2018 20:47 Arcobaleno написал: [q] Как же я могла так ошибиться?! Теперь буду верить только Вам[/q]
Слава Богу. Мне еще на историческом факультете университета все время говорили - одна из ваших задач - просвещение простых людей. --- прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку | | |
19 декабря 2018 20:48 19 декабря 2018 20:57 warius1914 написал: [q] И ищите компромисс с Росархивом, без экстремизма. [/q]
Защита в Верховном Суде РФ своих прав - вы называете экстремизмом? Вот это странно, действительно!!! --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
19 декабря 2018 20:54 warius1914 написал: [q] Мне еще на историческом факультете университета все время говорили - одна из ваших задач - просвещение простых людей.[/q]
Что вы вкладываете в понятие - простые люди? Получение образования в университете, увы, не всегда делает человека образованным. А уж воспитанность , явно, не ваш конек... --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
19 декабря 2018 20:58 warius1914 написал: [q] Мне еще на историческом факультете университета все время говорили - одна из ваших задач - просвещение простых людей.[/q]
Замечательно! Сейчас у Вас будет такая возможность. Я жду Вашей пространной просветительской лекции! А кроме того, Вы не ответили на другие мои вопросы, адресованные Вам. ТУТ и ТУТС нетерпением жду Ваших ответов на поставленные вопросы --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
19 декабря 2018 21:01 Ну, еще раз. Все высказанное мной - исключительно мое личное мнение. Да, выраженное в публичном пространстве. Здесь был вопрос, типа, а чего ты это начал? Если упрощенно - хотел узнать настроения, чаяния, мнения. Мне лично небезразлична ситуация в архивной отрасли. Кстати, местами приятно удивлен результатом. --- прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку | | |
|