Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
warius1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39

Arcobaleno написал:
[q]
Извините, конечно, но у меня складывается такое впечатление, что о генеалогии Вы имеете весьма отдаленное представление.
[/q]

Это естественно. Вы ж дилетант. Удивительно было бы что-то другое. Генеалогия это не "дедушкоискательсво", а вспомогательная историческая дисциплина. Хотя здесь считают по другому.

---
прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1741
warius1914. а в чём же заключается эта данная вспомогательная историческая дисциплина ?
Судя по толковому словарю Ушакова
warius1914 написал:
[q]
"дедушкоискательсво"
[/q]
также входит в генеалогию...т.к.
это история рода в том числе...
ГЕНЕАЛО́ГИЯ, генеалогии, жен. (греч. genealogia - родословие) (книжн.).
1. Родословная, история рода. Генеалогия Пушкиных ( и не только).
|| Вспомогательная историческая дисциплина, изучающая родословные.
2. Происхождение растительных и животных родов. Генеалогия человека.
|| Совокупность последовательных, возникающих одна из другой стадий в развитии явлений одного порядка. Генеалогия материализма от Эпикура до наших дней.

Судя по Википедии
Генеало́гия или родосло́вие (др.-греч. γενεαλογία — родословная, от γενεά (genea) — «семья» и λόγος (logos) — «слово, знание») — систематическое собрание сведений о происхождении, преемстве и родстве семей и родов[1]; в более широком смысле — наука о родственных связях.

И странно ,что Вы специалист об этом не знаете... Или же изображаете что не знаете,что автоматически принижает Ваши статус в данном вопросе...
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636

warius1914 написал:
[q]
Вы ж дилетант.
[/q]

Более половины открытий сделаны именно дилетантами, и не только в генеалогии.
Это факт, с ним трудно спорить
https://scisne.net/a-1638

А вот то, что дилетанты от генеалогии находят явные ляпы и фальсификации в научных трудах и книгах историков, полагаю, и лежит в основе яростного сопротивлении допуска к архивным источникам именно дилетантов.
А уж о некачественных выполнениях поисков по запросам и прочтению имен в первоисточниках архивистами даже и говорить не хочется в очередной раз. Огромное количество!!!
Сколько таких примеров описано даже на страницах форума.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4573

warius1914 написал:
[q]
Генеалогия это не "дедушкоискательсво"
[/q]
Надо же! А я-то по наивности верила тому, что пишут в толковых словарях!

Толковый словарь Ожегова
ГЕНЕАЛОГИЯ , -и, ж. (книжн.). 1. Раздел исторической науки, изучающий происхождение и связи отдельных родов* (во 2 знач.). 2. История рода (во 2 знач.), родословие. || прил. генеалогический, -ая, -ое. Генеалогическое древо (изображение истории рода в виде разветвленного дерева).

Как же я могла так ошибиться?! Теперь буду верить только Вам. rose.gif
Будьте же настолько любезны, просветите, что изучает данная дисциплина question.gif
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
warius1914

На сайте с 2013 г.
Вы, ей Богу, странные какие-то. Каждый сам за себя. Ну, конкуренция, да. Объединитесь, договоритесь, создайте ассоциацию платных гениалогов, регистрация, печать, все дела. И ищите компромисс с Росархивом, без экстремизма. Это же в ваших интересах.
---
warius1914

На сайте с 2013 г.

Arcobaleno написал:
[q]
Как же я могла так ошибиться?! Теперь буду верить только Вам
[/q]

Слава Богу. Мне еще на историческом факультете университета все время говорили - одна из ваших задач - просвещение простых людей.

---
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

warius1914 написал:
[q]
И ищите компромисс с Росархивом, без экстремизма.
[/q]

Защита в Верховном Суде РФ своих прав - вы называете экстремизмом?
Вот это странно, действительно!!!
---
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

warius1914 написал:
[q]
Мне еще на историческом факультете университета все время говорили - одна из ваших задач - просвещение простых людей.
[/q]

Что вы вкладываете в понятие - простые люди?
Получение образования в университете, увы, не всегда делает человека образованным. А уж воспитанность , явно, не ваш конек...

---
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4573

warius1914 написал:
[q]
Мне еще на историческом факультете университета все время говорили - одна из ваших задач - просвещение простых людей.
[/q]

Замечательно! Сейчас у Вас будет такая возможность.
Я жду Вашей пространной просветительской лекции!

А кроме того, Вы не ответили на другие мои вопросы, адресованные Вам.
ТУТ и ТУТ

С нетерпением жду Ваших ответов на поставленные вопросы i.gif
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
warius1914

На сайте с 2013 г.
Ну, еще раз. Все высказанное мной - исключительно мое личное мнение. Да, выраженное в публичном пространстве. Здесь был вопрос, типа, а чего ты это начал? Если упрощенно - хотел узнать настроения, чаяния, мнения. Мне лично небезразлична ситуация в архивной отрасли. Кстати, местами приятно удивлен результатом.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование [тема №95054]
Вверх ⇈