ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
12 декабря 2018 21:21 TatianaLGNN написал: [q] Региональные архивы точно уже не торговцы. У них наши деньги не остаются.уходят в бюджет области[/q] TatianaLGNN, не изображайте из себя тупую. Понятно же, что торговцы себе на карман, а не о кассе вообще речь. И в этом региональные архивные работники преуспевают. И чем лучше у некоторых из них это получается, тем жёстче отстаивают они запреты для исследователей на фото и прочее, а чем меньше, тем более им это всё равно. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
12 декабря 2018 21:34 12 декабря 2018 21:36 TatianaLGNN написал: [q] Региональные архивы точно уже не торговцы. У них наши деньги не остаются.уходят в бюджет области[/q]
План по пополнению бюджета с них никто не снимал. А за его выполнение директору архива еще и премию дадут, опять же из облбюджета. TatianaLGNN написал: [q] А вот как федеральные? Скорее все заработанные деньги остаются в архиве.[/q]
Так федеральные архивы же все поголовно ФКУ (казенные учреждения) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
13 декабря 2018 0:06 elagin написал: [q] А в чём хамство?[/q]
Другое слово для этого трудно подобрать. warius1914 написал: [q] Ирония - последнее прибежище для жалких неудачников. Заходите еще. Есть на вас методы.  [/q]
warius1914 написал: [q] гениОлогам точно не достанет квалификации и эрудиции на него ответить. Так что, не напрягайте свои невеликие интеллектуальные силы, просто совет. А то, так и до беды не далеко. Мозг сгорит от перенапряжения.[/q]
warius1914 написал: [q] Обычная невежественная демагогия гениологов. Как всегда банально и невежественно. Придумали уж бы чего-нибудь нового, право слово  [/q] | | |
vam Москва Сообщений: 29081 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3773 | Наверх ##
13 декабря 2018 6:06 Велком РГВИА | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
13 декабря 2018 16:12 Интересно. Пришел, нахулиганил и ушел. Может он и правда не тот, за кого себя выдает. Но вообще, по правде говоря, он выражает точку зрения очень многих архивистов. Чем меня и привлек: своей искренностью. Другое такое же мнение высказала работница другого архива: "Не стоит пользователям садиться нам на шею". https://zapret-doc.livejournal.com/121675.htmlА фраза про собак и краеведов по моему уже стала классикой. Еще вот тут интересное у меня выписано: https://zapret-doc.livejournal.com/127527.htmlНа второй вопрос о фотографировании с компа своим фотоаппаратом, был дан ответ - будете платить. Привожу аргумент,что это копия документа и что Артизов вроде как разрешил. Ответ ее: "Я была в Калуге и Артизов на этот вопрос сказал, на "усмотрение федеральных архивов", а мы не собираемся Вам предоставлять эту услугу бесплатно, Вы жгете свет,пользуетесь нашим компьютером." И уже последний мой вопрос:"Раньше директор архива разрешал, нам, краеведам, фотографировать для статей бесплатно документы,почему сейчас нет льгот?" Ответ:"Он Вас распустил, панибратство в архиве развел. Вы не смейте даже доставать телефон и фотоаппарат в чит.зале и будете подчиняться нашим правилам". --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5996 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16350 | Наверх ##
13 декабря 2018 16:24 А кто бы сомневался, что будет так И забыли, про свои прежние обещания.. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
vam Москва Сообщений: 29081 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3773 | Наверх ##
13 декабря 2018 16:47 Здесь нет ничего удивительного, каждый день мы сталкиваемся с мировоззрением бюджетника с синдромом вахтера. В сфере здравоохранения их раздражают больные, в сфере образования - неумные. Ну открыл человек душу, нет смысла провоцировать - разговор перейдет на уровень открытия частей тела. | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
13 декабря 2018 16:56 Arcobaleno написал: [q] Другое слово для этого трудно подобрать.
warius1914 написал:[/q]
Я частенько вспоминаю ранее регулярно показываемый по Чехову,если не ошибаюсь:"Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". Я не в курсе видели ли вы его иль читали-там ответ на ваш пост. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
13 декабря 2018 17:15 elagin написал: [q] показываемый по Чехову,если не ошибаюсь:"Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".[/q]
Вообще-то, это Гоголь И я не вижу никакой связи между выпадами г-на warius1914 и сюжетом упомянутой Вами повести, где двое ВЗАИМНО нападают один на другого. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
13 декабря 2018 17:19 и по теме,из названия
На мой сугубо личный взгляд. ВС РФ состоящий из граждан РФ не мог поступить иначе. Почему? Тут часто на генеалогическом форуме вспоминают историков и порой пытаются за них решать их проблемы. Зря! Пусть организовывают свои сообщества и решают свои проблемы тоже каким то образом. Я выступаю от генеалогов(как по сути являющимся представителем в силу своей увлечённости) на генеалогическом форуме. Если бы мы смогли популяризовать генеалогию до маштаба фанатов футбольного "Спарака",до приверженцов "Бессмерного полка" наши проблемы решались бы без участия юристов в судах. Если бы члены ВС РФ были приверженцами генеалогии,если бы на работу в архивы брали по анкете учитывая знает ли претендент своих предков хоть в четырёх поколениях,если бы в чит залы для работы с подлинниками запись шла за 3-6 месяцев вперёд,тогда всё решилось бы всё с оцифровкой, с доступом в интернете,с фотографированием ,бесплатным, уже сегодня. Спрос рождает предложения.Эта формула действенна и в этой сфере. Поэтому в некотором роде и от нас,от каждого зависит как скоро мы увидим свет. Я пытаюсь как то расшевелить в своей группе по родовому селу односельцев,уверен что я не один такой. Популяризация,просвещение- вот ключ к победе. Историки же, если будут активны,лишь как дополнительный толчок к изменениям. | | |
|