ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
12 декабря 2018 17:40 KarLa написал: [q] это кто же из нас еще его "понимает"? (кроме Вас и microArt разумеется)[/q]
Он (Чистяков) пишет правду. Искренне. Это та же правда, что и правда чиновницы (не помню ее данных), которая сказала, что "вас никто не просил рожать". И правда другой чиновницы, которая сказала: "отцы и деды терпели, и вы терпите". Вот за эту откровенность я их уважаю. Потому что лучше сказать в лицо, чем ходить намеками "вокруг да около". --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24012 | Наверх ##
12 декабря 2018 18:21 12 декабря 2018 18:24 elagin написал: [q] я б тоже огорчался что хоть кто то есть ,которого одной гребёнкой не причешешь,[/q]
Не беспокойтесь, огорчений Вы мне не доставили. И угрозы тоже нет. elagin написал: [q] хотя бы мысленно поменяйтесь с ним местами и оцените сложившуюся ситуацию-сразу всё становиться понятней.[/q]
Вы работали в архиве? В противном случае поменяться допустим с нашим "героем" Вы не сможете и это просто болтовня. А вот заискивать в ответ на хамство, мне это по меньшей мере непонятно, а по большому счету противно. microArt написал: [q] Вот за эту откровенность я их уважаю.[/q]
Наверное есть и среди чиновников открытые и честные люди, но это не Ваши примеры, и это мое мнение, уж простите. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
12 декабря 2018 19:44 KarLa написал: [q] Вы работали в архиве?[/q]
да ,вчера и завтра запланировано. KarLa написал: [q] А вот заискивать в ответ на хамство[/q]
А в чём хамство? В радости что у нас ничего не получилось в суде? Так и судья наверное рад что вынес как он думает справедливое решение. Тут как в спорте,одна команда побеждает и радуется-другая проигрывает и принимает поражение и думает как при встрече с той же командой опять не проиграть. И вот я кстати не заискиваю, а стараюсь найти решение проблемы. А вы предлагаете облаивать каждого входящего и строиться за вами в струнку? не приучен,извините.. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
12 декабря 2018 19:50 Если мы поймем мотивацию противостоящей стороны, то будет проще. А мотивация такая: они не хранители. Они торговцы. Если мы станем к ним относиться, как к хранителям, то будет вечный конфликт. Если же мы отнесемся к ним, как к торговцам, то есть надежда на взаимопонимание.
К сожалению, пока так. Потому что иной взгляд требует смены мировоззрения всего нашего общества. (Но тут опять припишут мне призывы к революции и тому подобное). --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
12 декабря 2018 20:00 microArt Елена. Региональные архивы точно уже не торговцы. У них наши деньги не остаются.уходят в бюджет области А вот как федеральные? Скорее все заработанные деньги остаются в архиве. У них наверняка счет личный, не в казначействе области. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10799 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20091
| Наверх ##
12 декабря 2018 21:13 warius1914 написал: [q] Каждый из пользователей форума может написать моему начальству письмо о том, что мой моральный облик не соответствует облику сотрудника федерального архива, что проистекает из моих постов на форуме ВГД. Меня потом может и накажут. Может, конечно, и нет, это им решать.[/q]
Всем прекрасно известно, какую "политику" в отношении исследователей ведёт РГВИА, а значит, видимо, и его начальство.... Так что Ваша показная "смелость" никого здесь не удивит.... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
12 декабря 2018 21:21 TatianaLGNN написал: [q] Региональные архивы точно уже не торговцы. У них наши деньги не остаются.уходят в бюджет области[/q] TatianaLGNN, не изображайте из себя тупую. Понятно же, что торговцы себе на карман, а не о кассе вообще речь. И в этом региональные архивные работники преуспевают. И чем лучше у некоторых из них это получается, тем жёстче отстаивают они запреты для исследователей на фото и прочее, а чем меньше, тем более им это всё равно. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
12 декабря 2018 21:34 12 декабря 2018 21:36 TatianaLGNN написал: [q] Региональные архивы точно уже не торговцы. У них наши деньги не остаются.уходят в бюджет области[/q]
План по пополнению бюджета с них никто не снимал. А за его выполнение директору архива еще и премию дадут, опять же из облбюджета. TatianaLGNN написал: [q] А вот как федеральные? Скорее все заработанные деньги остаются в архиве.[/q]
Так федеральные архивы же все поголовно ФКУ (казенные учреждения) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
13 декабря 2018 0:06 elagin написал: [q] А в чём хамство?[/q]
Другое слово для этого трудно подобрать. warius1914 написал: [q] Ирония - последнее прибежище для жалких неудачников. Заходите еще. Есть на вас методы.  [/q]
warius1914 написал: [q] гениОлогам точно не достанет квалификации и эрудиции на него ответить. Так что, не напрягайте свои невеликие интеллектуальные силы, просто совет. А то, так и до беды не далеко. Мозг сгорит от перенапряжения.[/q]
warius1914 написал: [q] Обычная невежественная демагогия гениологов. Как всегда банально и невежественно. Придумали уж бы чего-нибудь нового, право слово  [/q] | | |
vam Москва Сообщений: 29074 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3773 | Наверх ##
13 декабря 2018 6:06 Велком РГВИА | | |
|