Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20094
К спору о возрасте, тут могут быть,действительно, разные мнения.

Но неожиданный приятный, прям "новогодний", "гость" так "скрасивший" наше время не так уж и стар и чувствует себя весьма неплохо:

https://forum.vgd.ru/post/430/95054/p2821018.htm#pp2821018
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5161

anto написал:
[q]
Причем тут поколение?
[/q]

Я не говорил, что все на 100% зависит от возраста. Но некоторые тенденции с возрастом проявляются - консерватизм, неприятие новых технологий, нежелание учиться новому и т.д. Давайте, например, поставим Министром цифрового развития 70-летнего человека и пусть он нам их развивает.
Если мы считаем, что будущее архивов за традиционными, бумажными документами, то да, нынешняя команда Росархива адекватна такому положению дел. Но мне это совсем так не кажется. Сколько, например, наша архивная отрасль приняла на хранение документов, изначально созданных в электронной форме? А в мире это уже давно и полным ходом идет. Мы утрачиваем свое цифровое наследие. И чья это вина?
Сколько Росархив рожает нормативку по электронным читальным залам, когда регионы, кто хотел, уже давно ушли вперед? Если Росархив не флагман в этом вопросе, то чья это вина?
А последнее его нежизнеспособное детище, которое обсуждалось на встрече с генеалогами - это будет работать, это реально кому-то нужно? Они тратят деньги, ресурсы, силы, время на этот бред, не занимаясь реально насущными вещами.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4566

Maksim Andreevich написал:
[q]
Сколько Росархив рожает нормативку по электронным читальным залам, когда регионы, кто хотел, уже давно ушли вперед? Если Росархив не флагман в этом вопросе, то чья это вина?
[/q]

Явно не возраста. Штукова (СПб) была 1963 г.р., Гузанов 1966 г.р.

[q]
Но некоторые тенденции с возрастом проявляются - консерватизм, неприятие новых технологий, нежелание учиться новому и т.д. Давайте, например, поставим Министром цифрового развития 70-летнего человека и пусть он нам их развивает.
[/q]

Гейтс, Джобс и другие нормально руководили и в таком возрасте, а наш министр Никифоров молод - но руководит плохо. sad.gif
OlegVS

На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
[q]

Но некоторые тенденции с возрастом проявляются - консерватизм, неприятие новых технологий, нежелание учиться новому и т.д
[/q]

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Я не совсем "копенганге" ( компетентен ) в это вопросе dntknw.gif a_003.gif
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5161
Никифоров уже не руководит министерством. Уж плохо или нет он руководил - не знаю, но за время его руководства охват населения госуслугами увеличился с 3,5 до 65 млн чел. Вот по этим показателям, а также по количеству электронных услуг мы не хуже, а где-то и лучше многих передовых стран.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
keso а вот мне как раз и нужна там помощь и очень.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

madrih
Модератор раздела

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1181

warius1914 написал:
[q]
Это, милейшая, очень спорный вопрос. И уж гениОлогам точно не достанет квалификации и эрудиции на него ответить.
[/q]

warius1914 с каждым вашим сообщением радуюсь все больше. Действуете как по расписанию и до банальности предсказуемо.
Так самого себя опускать - это действительно уметь надо. worthy.gif В данном умении форумчанам действительно "не достанет квалификации и эрудиции"
Не знаю уж в чем вы мните себя профи, но почитал я как-то вашу статью о военпопах. Сказать слабая - ничего не сказать. До специализирующихся в данных вопросах форумчанах вам далеко как ... Ну вы поняли tongue.gif
---
По/аславские из Могилевской губернии
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

madrih написал:
[q]
Так самого себя опускать - это действительно уметь надо.
[/q]

madrih, а Вы думаете, что он, в случае чего признается в том, что он - это он? Да он тут же скажет, что кто-то левый под его ником специально портил ему репутацию. Так уже было, помню, с начальником одного горнолыжного курорта. В группе этого курорта "В Контакте" отвчел на вопросы хамски, посылал, куда подальше, вёл себя как школьник. Но когда пригрозил ему рассказать о его художествах министру спорта этого региона, то он вдруг сообщил, что, мол, не обращайте внимания, хакеры хотят ему насолить и портят ему репутацию.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 645

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
[q]

Что примечательно, он представитель уже совсем другого, молодого поколения.
[/q]

Maksim Andreevich, так молодёжь прежде всего и гадит. Всё, что было хорошего, как правило, шло от людей в возрасте. С их уходом уходят понятия человечности, доброты, порядочности. На смену приходят молодые - алчные, циничные, бессовестные, но зато образованные и беспощадные клерки.
[/q]

В Липецком архиве именно со сменой старых на более молодых начались все изменения в худшую сторону.
Именно молодые более всего возмущаются и противятся оцифровке, возможности самостоятельного фотографирования, с их приходом пошло наглое и циничное нарушение всех норм и правил.
Именно с подачи самых молодых стали брать за самостоятельное фотографирование с монитора компьютера как за фото оригинального документа.
А когда отправили везде официальный запрос, оказалось такой услуги у них нет, никогда не было и никто никогда её никому не оказывал.

Именно самого молодого сотрудника трясёт от мысли, что если всё оцифруют, то пользователи смогут самостоятельно и бесплатно этим пользоватся.

---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование [тема №95054]
Вверх ⇈