Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20092

Arcobaleno написал:
[q]
Нормы поведения — они единые для всех, и хамство (которое позволил себе вышеупомянутый г-н) недопустимо ни на каком ресурсе.
[/q]

Совершенно согласен с Вами.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
keso
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56

Seagirl написал:
[q]
Почему нет сотрудников остальных архивов.
[/q]

Есть) Но по нашему архиву, например, редко кому-то что-то нужно. А так стараюсь следить за тем, что появляется на форуме и чем можно помочь по нашим фондам.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
keso А у Вас какой архив?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
так молодёжь прежде всего и гадит
[/q]

60-летний Артизов - молодежь?

[q]
Всё, что было хорошего, как правило, шло от людей в возрасте.
[/q]

По моему ощущению - от людей того поколения, которое пережило войну, отстраивало страну. А потом уже пошло много приспособленцев, недаром же у нас во власти после развала Союза оказалось много комсомольских и партийных функционеров. Были коммунистами - стали демократами.

[q]
На смену приходят молодые - алчные, циничные, бессовестные, но зато образованные и беспощадные клерки.
[/q]

Всякие есть. Но мне кажется, что немало и порядочных.

keso
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56

TatianaLGNN написал:
[q]
keso А у Вас какой архив?
[/q]

РГАЛИ
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4566

Maksim Andreevich написал:
[q]

Что примечательно, он представитель уже совсем другого, молодого поколения. Мне кажется, пока руководство Росархива не сменится на такое же, ждать открытости и современных технологий не приходится.
[/q]

Евгений Гузанов, руководитель Ярославского архивного управления, например 1966 г.р., не намного младше Артизова. Он общается на форуме ЯИРО. Причем тут поколение?
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Эту ветку форума уж точно читают.

С некоторых пор я стал с осторожностью хвалить какие-либо архивы или их сотрудников. Против них могут быть введены "драконовские меры" от начальства. Эти люди ( Росархив ) на всё способны....
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
К спору о возрасте, тут могут быть,действительно, разные мнения.

Но неожиданный приятный, прям "новогодний", "гость" так "скрасивший" наше время не так уж и стар и чувствует себя весьма неплохо:

https://forum.vgd.ru/post/430/95054/p2821018.htm#pp2821018
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

anto написал:
[q]
Причем тут поколение?
[/q]

Я не говорил, что все на 100% зависит от возраста. Но некоторые тенденции с возрастом проявляются - консерватизм, неприятие новых технологий, нежелание учиться новому и т.д. Давайте, например, поставим Министром цифрового развития 70-летнего человека и пусть он нам их развивает.
Если мы считаем, что будущее архивов за традиционными, бумажными документами, то да, нынешняя команда Росархива адекватна такому положению дел. Но мне это совсем так не кажется. Сколько, например, наша архивная отрасль приняла на хранение документов, изначально созданных в электронной форме? А в мире это уже давно и полным ходом идет. Мы утрачиваем свое цифровое наследие. И чья это вина?
Сколько Росархив рожает нормативку по электронным читальным залам, когда регионы, кто хотел, уже давно ушли вперед? Если Росархив не флагман в этом вопросе, то чья это вина?
А последнее его нежизнеспособное детище, которое обсуждалось на встрече с генеалогами - это будет работать, это реально кому-то нужно? Они тратят деньги, ресурсы, силы, время на этот бред, не занимаясь реально насущными вещами.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4566

[q]
Сколько Росархив рожает нормативку по электронным читальным залам, когда регионы, кто хотел, уже давно ушли вперед? Если Росархив не флагман в этом вопросе, то чья это вина?
[/q]

Явно не возраста. Штукова (СПб) была 1963 г.р., Гузанов 1966 г.р.

[q]
Но некоторые тенденции с возрастом проявляются - консерватизм, неприятие новых технологий, нежелание учиться новому и т.д. Давайте, например, поставим Министром цифрового развития 70-летнего человека и пусть он нам их развивает.
[/q]

Гейтс, Джобс и другие нормально руководили и в таком возрасте, а наш министр Никифоров молод - но руководит плохо. sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование [тема №95054]
Вверх ⇈