Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19326

coika написал:
[q]
Очень понятен гнев людей на неправомерное решение суда и убогость принятого закона. И как правило первая реакция "зло берет"... но на смену этому всё таки должно прийти разумное решение - идти договариваться (судиться, писать письма, апеляции и т.п.), ведь понятное дело, что пойти на баррикады эффекта не получиться, и кому в этой ситуации "морду бить?" , да и не тот размах вопроса... А значит надо просто остыть и найти компромисс. Тем, что друг на друга навешивать ярлыки - делу не помочь. От тех кто ходит договаривается хоть маленькие, но видны шажки. От тех кто исходит желчью вообще кроме негатива ничего не видно... Злость съедает все добрые дела.
[/q]

Согласен с Вами....

И использовать даваемые нам законодательством возможности для борьбы "со зловредными" новациями Росархива...

Слава Богу, у нас есть группа юристов-профессионалов и сильных духом людей!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

coika написал:
[q]
И как правило первая реакция "зло берет"...
[/q]

coika написал:
[q]
[/q]

Про злость не зхнаю, но обида и разочарование точно.

Это из рубрики "сытый голодного не разумеет".

Ведь если есть открытый доступ, должно быть разрешение и на копирование.

Я даже соглдасна на ограничения.
Скажем.
За нами же присматривают сотрудники и охрана
10 листов из дела или какое-то количество листов в месяц.

У меня нет фотоаппарата.
Я не фотографирую, но не понимаю почему мне нельзя переснять дело на свой
фотоаппарат без вспышки?

Почему у нас цена на сканирование - 250 рублей за лист и ждать нужно чуть не две недели.
Пока привезут, пока отвезут...

А ксерокопиврование тоже слишком дорого стоит.
Либо надо цены понижать, либо разрешать копирование своими средствами
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

OlegVS написал:
[q]
[/q]

OlegVS, Константин Пчелинцев просил передать всем, что он готов, если потребуется участвовать в любых судебных заседаниях, акциях, митингах и т.д. и т.п., организуемых против Артизова и его команды. Единственная проблема, нет денег ездить в Москву и проживать там. Поэтому если кто будет готов оплатить, то всегда с радостью поедет и поучаствует. Рассказать на суде о вредности архивных нововведений с указанием конкретных примеров на примере работы в ГАОО есть что. Так что если что, обращайтесь.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Ekaterinburg написал:
[q]
Либо надо цены понижать, либо разрешать копирование своими средствами
[/q]

Ekaterinburg, без "либо". Бесплатное фотографирование должно быть исходя из здравого смысла.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

[/q]

[/q]

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
что он готов, если потребуется участвовать в любых судебных заседаниях....
[/q]

Наши юристы, здесь, на этой ветке форума... и думаю, уже прочитали ваше сообщение...

А с абсолютной грамотностью, мне кажется, многие на форуме "не без греха"...

И, критикуемая вами известная на форуме форумчанка, делала попытки и, насколько знаю, не оставляет их... выйти и на федеральный уровень в борьбе с известной поправкой... Это, правда, не так просто...

Нам бы, при всех наших разногласиях, стараться держаться вместе против известной команды в Росархиве...

Впрочем, у каждого может быть своё мнение...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
Ведь если есть открытый доступ, должно быть разрешение и на копирование.
[/q]

Я понимаю, что Вы пытаетесь мысленно найти путь компромисса....

Ekaterinburg написал:
[q]
Я даже соглдасна на ограничения.
Скажем.
[/q]

Ekaterinburg написал:
[q]
10 листов из дела
[/q]

Но это же, по сути, не обижайтесь только, абсурд...

Человек прилетел из Хабаровска в Москву ознакомиться с делами по своим предкам. Дела могут быть и больше 100 листов...

Он должен надолго оставить семью, работу, платить за проживание, питание и т.д. Какой в этом ограничении смысл... ?!

Ekaterinburg написал:
[q]
За нами же присматривают сотрудники и охрана
[/q]

Эти ограничения нормальны и необходимы ( а то дело возьмут и вынесут из архива, например )....

Нельзя есть в читальном зале....

Тоже ведь никто не оспаривает это... и т.д.

Всего доброго, Олег.
---
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

vk lipetsk написал:
[q]
ЗЛО можно ОСТАНОВИТЬ
только В СВОЁМ СЕРДЦЕ

НЕ РАСПРОСТРАНЯЯ ЕГО,
НЕ ПЕРЕДАВАЯ ЕГО ДАЛЬШЕ.

И встретившись со злом, главное не повредиться душой, сохранить себя изначального...

Читайте русские народные сказки,
там описаны все жизненные ситуации, трудности и преграды,
[/q]

Мне эта тема вообще безразлична, как и многое происходящее вокруг.
Надеюсь только на добрую волю людей доброй воли (таких, как американцы, которые все же открыли для нас документы, несмотря на все противодействие наших архивных властей). Больше мне надеяться не на что.

В сказки я не верю, в Евангелие - да. А там, как известно, человека, непохожего на остальных (поступками, высказываниями, того, кто шел против общества) просто убили - самим жестоким способом, который был известен на тот момент.
Это суть всего происходящего на Земле.

Удачи всем вам в отстаивании прав на бесплатное фотокопирование. А я больше в этом не участвую.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Мне эта тема вообще безразлична
[/q]

Как может это быть безразлично человеку, говорящему, что он верит в Евангелие.... ?! Странно...

vk lipetsk написал:
[q]
ЗЛО можно ОСТАНОВИТЬ
только В СВОЁМ СЕРДЦЕ

НЕ РАСПРОСТРАНЯЯ ЕГО,
НЕ ПЕРЕДАВАЯ ЕГО ДАЛЬШЕ.
[/q]

Это же основа одной из заповедей...

Впрочем, Вас раздражают, видимо

vk lipetsk написал:
[q]
русские народные сказки
[/q]

как и всё русское....

Вы ведь так любите "добрых дяденек" из-за Большой лужи...

microArt написал:
[q]
Удачи всем вам в отстаивании прав на бесплатное фотокопирование. А я больше в этом не участвую.
[/q]

Думаю, это пойдёт только на пользу делу.... и судя по постам.... это мнение многих форумчан... Уж не взыщите, Елена...
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14510

microArt написал:
[q]
Мне эта тема вообще безразлична,
[/q]

Весьма странное заявление a_003.gif учитывая, что чуть ли не половина темы Ваши посты, и ответы на них 101.gif Для чего тогда все выше написанное Вами? dntknw.gif наверное что бы вызвать бурю в стакане...
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

OlegVS написал:
[q]
Ekaterinburg написал:

[q]

10 листов из дела
[/q]

Но это же, по сути, не обижайтесь только, абсурд...

Человек прилетел из Хабаровска в Москву ознакомиться с делами по своим предкам. Дела могут быть и больше 100 листов...

Он должен надолго оставить семью, работу, платить за проживание, питание и т.д. Какой в этом ограничении смысл... ?!
[/q]

Я, наверное, против ограничений на самостоятельное копирование. Но и у сторонников установления неких рамок есть своя логика. Попробую её изложить, в порядке дискуссии.
1. В читальном зале архива встречаются разные исследователи. Можно выделить следующие группы: изучающие собственную родословную, выполняющие платный заказ, реализующие важную (с точки зрения посетителя) миссию и волонтеры.
2. Для конкретного генеалогического поиска ограничения в копировании не являются проблемой. Один, два, максимум три листа из одного дела (метрической книги) можно скопировать даже за деньги, без особого финансового ущерба. Правда, у некоторых товарищей возникает желание иметь полную копию дела. И мотивация есть - внести в родословное дерево шестиюродную тётю. А бесплатность будет провоцировать на копирование "по-максимуму".
3. Желание скопировать метрики за весь год, все метрики по церкви, все метрики по населенному пункту, уезду, губернии объяснимо. Избежит ли копирующий соблазна торговли полученными даром сведениями? Думаю, работники архивов хотят избежать подобного развития событий.
4. С миссионерами другая беда. Бывают здравые идеи, бывают бредовые. Наличие барьеров сможет как-то регулировать процесс.
5. Если я сохраню здоровье к моменту выхода на пенсию, и, наконец займусь благотворительностью, то у меня хватит аргументов объяснить архивистам причину, по которой мне нужно скопировать все 100 листов дела. И что я дальше буду делать с этими данными.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование [тема №95054]
Вверх ⇈