Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальные ответы по копированию в архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Утвержден новый "Порядок использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации"
Приказ Росархива об утверждении Порядка зарегистрирован Министерством юстиции 1 ноября 2017 г., опубликован 3 ноября и вступит в силу через 10 дней.
Полный текст документа размещен по ссылке:http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201711020011
Порядок направлен на ограничение доступа пользователей к архивным документам, нарушает право исследователей на свободный поиск и получение информации, содержит ряд коррупциогенных факторов.
В соответствии с п. 3.7 Порядка пользователю не выдаются архивные документы в случае нарушения им отдельных положений Порядка.
Руководство архива сможет отстранить практически любого исследователя от работы в читальном зале или оказывать на него давление с различными целями.
В соответствии с п. 4.1.7 увеличен до 10 дней срок исполнения заказов на выдачу дел, документов ограниченного доступа, частично рассекреченных, на иностранных языках.
Согласно п. 4.1.14 Порядка пользователь имеет право "заказывать либо изготавливать самостоятельно арендуемыми техническими средствами архива или собственным техническим средством копии архивных дел, документов, печатных изданий в объеме не более 100 листов (кадров, электронных образов) в течение рабочего дня на возмездной основе".
В соответствии с п. 4.2.22-4.2.25 Порядка пользователь обязан:
- при самостоятельном копировании документов заключать договор с архивом;
- производить самостоятельное копирование в специально отведенном месте, в присутствии работника архива, который обеспечивает подготовку дел, документов, печатных изданий для копирования и их сохранность в процессе копирования, контроль за выполнением условий копирования;
- использовать при самостоятельном копировании бесконтактные мобильные копирующие технические средства без штативов, съемных объективов и осветительного оборудования (телефоны, фотоаппараты, планшетные компьютеры и т.п.)
- не осуществлять самостоятельное копирование дел, документов:
а) имеющих копии фонда пользования
б) отнесенных к категории особо ценных
в) признанных находящимися в неудовлетворительном физическом состоянии
в) с угасающим текстом, при наличии пигментных пятен, коррозии железо-галловых чернил, нарушения связи красочного слоя с основой (растрескивание, осыпи, порошение), на ломкой бумаге, на кальке, имеющих сургучные и восковые печати, повреждение переплета (раскол блока, нарушение шитья, выпадение листов), корешок, который не позволяет раскрыть дело на ровной поверхности, не причиняя при этом повреждений переплету и самому делу.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Дождались.
По сути дела, копирповать самостоятельно нам уже не придется.так дореволюционные дела во многих архивах особо ценные.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Maksim Andreevich ну и наши действия?
---
_______

kordDEM
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Запросил тут в архиве Оренбурга стоимость сканов нескольких дел - 13к рублей
в которые входит:
1) предоставление на сканирование одного дела периода до 1917 года – 403 руб. 00 коп. (5 дел);
2) черно-белое сканирование одного листа формата А-4 – 20 руб. 40 коп. (259 листов);
3) пересылка электронных копий документов по электронной почте составляет – 22 руб. 00 коп. за одну страницу (259 листов).
Вышло 13к. Я понимаю предоставление и сканирование, но пересылка, которая делается в 2 клика, что за шляпа? Они каждую страницу голубиной почтой что ли отправляют?
---
Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.
Солдаты живут. И гадают - почему.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2997

kordDEM написал:
[q]
3) пересылка электронных копий документов по электронной почте составляет – 22 руб. 00 коп. за одну страницу (259 листов).
[/q]

Вам еще повезло, что согласились отправить по электронке, я лично другому форумчанину на флешке забирал из архива a_003.gif
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
HuKoJIau4

HuKoJIau4

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 111

TatianaLGNN написал:
[q]
- использовать при самостоятельном копировании бесконтактные мобильные копирующие технические средства без штативов, съемных объективов и осветительного оборудования (телефоны, фотоаппараты, планшетные компьютеры и т.п.)
[/q]

Не понимаю, почему нельзя использовать штативы и фотоаппараты со съемным объективом? Есть же миниатюрные штативы которые устанавливаются на столе и никому не мешают, а про съемные объективы вообще бред какой-то... зачем их запрещать?

Получается кронштейны использовать можно?

Прикрепленный файл: 1473686698975315671.jpg
Laynel
Участник

Ростовская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
самое главное что бы на практике так и было
---
Ищу всё, что связанно с Новочеркасским казачьим училищем
AlevtinaL
Новичок

Артемовский
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Прошу помочь в вопросе, необычном для данного форума, Вы моя последняя надежда.
Я делопроизводитель организации, ошибочно сдала дело в городской архив на постоянное хранение.
Вопрос: Могут ли работники архива сделать заверенную копию дела, оставить её в архиве, а оригинал дела вернуть мне в организацию?
---
C уважением, Алевтина
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

AlevtinaL написал:
[q]
Я делопроизводитель организации, ошибочно сдала дело
[/q]

а теперь ошибочно задаете вопрос в непрофильной теме?
Хотя вопрос больше смахивает на учебный.

AlevtinaL написал:
[q]
Вопрос: Могут ли работники архива сделать заверенную копию дела, оставить её в архиве, а оригинал дела вернуть мне в организацию?
[/q]

Читайте договор, заключенный вашей организацией с горархивом. Без его знания однозначно ответить нельзя. Есть договоры с передачей документов в собственность (тогда оригиналы обратно в собственность вы уже не получите), есть без передачи.
В любом случае с архивом можно договориться, чтобы как фондообразователь вы получить это дело в организацию на какое-то время (например, на время проверки вашей организации, для предоставления в суд, для заверения копий у нотариуса и т.п.). Ну или сделать в архиве заверенную копию дела.
AlevtinaL
Новичок

Артемовский
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Благодарю! Вопрос задала не ошибочный и получила на него ответ профессионала
---
C уважением, Алевтина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Официальные ответы по копированию в архивах [тема №84049]
Вверх ⇈