Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы

Как бороться с архивными чинушами?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
herrero
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14

Maksim Andreevich написал:
[q]
Как обычно. Писать жалобы вышестоящему начальству, в прокуратуру, подать в суд. Или Вы знаете иные правовые механизмы?
[/q]

Надеялся, что были какие то разъяснения от гос структур по этому поводу.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

herrero написал:
[q]
Надеялся, что были какие то разъяснения от гос структур по этому поводу.
[/q]

в части архивного законодательства их очень мало. Да и само это зак-во имеет пробелы и противоречия.
Обычно пользователи нужные разъяснения сами получают.
Напишите в Росархив, только не ссылайтесь на конкретную ситуацию, пишите в теоретическом ключе типа есть дело, которое создано более 75 лет назад, но в нем есть более поздние документы, включенные впоследствии. Можно ли получить доступ к более старым документам, без подтверждения... как-то так.
Ответ не забудьте тут опубликовать (что многие благополучно забывают, как их проблема решится), для пополнения правоприменительной практики в интересующей всех нас сфере (генеалогии).
herrero
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14

[q]
Напишите в Росархив
[/q]

Так и сделаю.

[q]
Ответ не забудьте тут опубликовать
[/q]

Пренепременно.
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 166
Подскажите пожалуйста, где можно найти текст уголовного кодекса Российской Империи? Например, статьи 169, 172?
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 97
Добрый день, не знаю куда написать свой вопрос, кто бы мог помочь перевести и вообще о чем речь тут, я так поняла это доверенность .....

Прикрепленный файл: IMG_1280.JPG
---
Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31599

Lucjan написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где можно найти текст уголовного кодекса Российской Империи?
[/q]
Вам, наверное, нужно Новое уголовное уложение, Высочайше утвержденное 22 марта 1903 года. ?!
У меня оно есть в электронном виде. Сейчас посмотрю нужные Вам страницы.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Lucjan написал:
[q]
Например, статьи 169, 172?
[/q]
Обе статьи помещены на одной странице. так что, даю всю страницу.

Прикрепленный файл: 24.JPG
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Lucjan, если будет интерес и к другим статьям, то обращайтесь.
Охотно поделюсь имеющейся информацией.

---
Знания - сила
andrian86
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, сделал запрос в МВД Нижегородской области, приложил электронные копии нотариально заверенных документов, в том числе и родства, плюс копию с оригинала выписки из архива (не заверенную, но как нотариус может установить подлинность справки?). И получил отказ: "Документы должны быть нотариально заверенны в установленном законодательством порядке". Как написать обращение, что бы они не могли отказать?
---
Vino in veritate
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1519
Уважаемые коллеги, хочу узнать ваше мнение.

Чтобы обратиться в РГАСПИ за получением копий партийно-учетных документов в отношении своего давно умершего родственника-члена партии
я решил попробовать запросить в региональном архиве сведения о номере его партбилета. При этом указал в запросе реквизиты его личного дела (фонд горкома КПСС), хранящегося в региональном архиве. Личное дело 1945-1948 гг. Непосредственно сам ознакомиться с делом (до истечения 75 лет) не могу, нет необходимой цепочки документов, подтверждающих родство. Получил в пятницу ответ из архива, где сообщается следующее: "Разъясняем, что информация которую Вы запрашиваете в отношении Х (номер партийного билета) относится к сведениям конфиденциального характера (персональные данные), позволяющим идентифицировать личность гражданина (в соответствии с Указом Президента РФ от 06.03.1997, с изменениями от 25.09.2005)". Далее разъясняют мне о том, кто и как может получить данные сведения, а также про 75 лет...

Прав ли в указанном случае региональный архив, отказавший в предоставлении номера партбилета ? confused.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы [тема №83011]
Вверх ⇈