Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы

Как бороться с архивными чинушами?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

nmash написал:
[q]
в соответствии с Законом о персональных данных, требуется подтверждать родство только при запросе личных документов моложе 100 лет.
[/q]

Это же неправда, в законе о персональных данных ничего такого нет, зачем такое писать. dntknw.gif
В данном случае надо писать про 75 лет, про закон об архивном деле и ссылаться на конкретную статью закона...
9024229004
Новичок

калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
прабабушка Березкина Анна Александровна проживала деревня Приезжевка Ивановской области , где можно взять справку с места ее проживания, какие нужно представить документы? Справка нужна для получения статуса Носитель русского языка
---
лукашова
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

9024229004 написал:
[q]
какие нужно представить документы?
[/q]

о каких годах речь?

9024229004 написал:
[q]
где можно взять справку с места ее проживания
[/q]

надо искать похозяйственную книгу и просить оттуда выписку. Либо в администрации сельсовета, либо в муниципальном (районном) архиве.
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7250
9024229004 Из практики справку может дать сельский совет. Основание, кроме как Вам указали - письменное подтверждение селян, о том что действительно такая проживала. Как правило 2-3 человек достаточно
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Maksim Andreevich написал:
[q]
я бы поступил так - послал бы через интернет-приемную администрации Егорьевского муниципального района
[/q]

Ура!!!
Получилось!
И ТАК оперативно - вчера написала - сегодня днем позвонили мне на сотовый - советовались, тех ли моих предков мне нашли!
Обещали буквально завтра выслать письмом на мой адрес (по мейлу - "не положено" dntknw.gif )
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

nmash написал:
[q]
Получилось!
[/q]

Ну вот 101.gif
С бюрократами и чиновниками не нужно вступать в доверительную, неофициальную переписку. Только официальные обращения и пусть дают официальные ответы.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

Maksim Andreevich написал:
[q]
С бюрократами и чиновниками не нужно вступать в доверительную, неофициальную переписку. Только официальные обращения и пусть дают официальные ответы.
[/q]

Зря вы biggrin1.gif там же тоже человеки работают и иногда это имеет положительный эффект 101.gif
А вот жесткая формальность далеко не всегда к результатам приводит.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
KRdasa, возможно, я ж не претендую на истину в последней инстанции. Но по моему скромному опыту именно формальность в общении с чиновниками чаще приводит к результату. Уж так работает эта система, развернутая одним местом к простому человеку...
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

KRdasa написал:
[q]
там же тоже человеки работают и иногда это имеет положительный эффект 101.gif
А вот жесткая формальность далеко не всегда к результатам приводит.
[/q]

В моем случае именно жесткая бюрократия помогла - дружественное письмо со ссылкой на старые встречи и благодарности - увы...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

nmash написал:
[q]
дружественное письмо со ссылкой на старые встречи и благодарности
[/q]

В том-то и дело, когда вы пишете письмо в бюрократическую структуру, это воспринимается как бюрократический запрос - на что, в восприятии работника организации, и требуется бюрократический ответ. А вот если встретиться лично или созвониться (даже при параллельно направленном письме), то здесь вполне может сработать человеческий фактор.

И в любом случае, раз на раз все равно не приходится.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы [тема №83011]
Вверх ⇈