Чего не следует делать в архивах
Советы начинающим исследователям
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2494 | Наверх ##
27 февраля 2016 21:14 27 февраля 2016 21:17 Попался интересный материал: Чего не следует делать в архивах.Arzamas опросил специалистов и составил список из 23 советов начинающему исследователю. Вот интересно ваше мнение об этих советах. Например, берете ли вы перчатки для работы с архивными документами? Вообще, вот тут интересные статьи на архивную тему: Что скрывают архивы. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (1) |
smil Россия Сообщений: 14357 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9523 | Наверх ##
27 февраля 2016 21:22 microArt написал: [q] Попался интересный материал:[/q]
[q] 20 Не выдавайте свое внутреннее ликование по поводу находки, если таковая случилась. Сохраняйте непроницаемое лицо.[/q]
ой. а вот с этим я не согласна , у меня не получится нииииикоооогдааа --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1288 | Наверх ##
27 февраля 2016 21:34 27 февраля 2016 21:35 [q] вот с этим я не согласна....[/q]
согласна с этим утверждением! Сохранять спокойствие и не ликовать, если наконец нашел то, что искал - это как??? Ну хотя бы тихо, можно поликовать??? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Tusia Москва Сообщений: 1554 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2808 | Наверх ##
27 февраля 2016 21:35 И главное - почему нет? Наоборот, станцуйте джигу, повеселите окружающих. --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
Tusia Москва Сообщений: 1554 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2808 | Наверх ##
27 февраля 2016 21:43 Двумя руками ЗА пункт 15: Не кладите на рукопись не только термос или салат, но и конфеты и шоколад.
Последнее время люди совсем о...ли. Уже практически постоянно вижу в архиве людей, которые работают с делом 300-летней давности и в то же время едят шоколад, козинаки, пьют кофе. --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
27 февраля 2016 21:49 Не уходи последним. Ерунда полная. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18387
| Наверх ##
27 февраля 2016 21:57 27 февраля 2016 21:58 Tusia написал: [q] Уже практически постоянно вижу в архиве людей, которые работают с делом 300-летней давности и в то же время едят шоколад, козинаки, пьют кофе.[/q] В Питерских архивах это исключено. Люди, конечно, едят, но вне читальных залов. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
27 февраля 2016 22:01 microArt написал: [q] Вот интересно ваше мнение об этих советах.
[/q]
Полная чушь, писал наверное на заказ журналист, который никогда не был в архиве. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4239 | Наверх ##
27 февраля 2016 22:02 Может, я чего не понимаю... [q] Не заказывайте дело повторно — по возможности. Архивное дело страдает от каждого, даже аккуратного пролистывания. Если заказали дело — посмотрите и отработайте сразу или отложите за собой в читальном зале, но постарайтесь обойтись без повторного заказа.[/q]
От того, что я пролистаю дело 3 раза, заказав его единожды, или один раз с первого заказа + еще два со второго, который случится через какое-то время, общее число "пролистываний" не изменится. Зато в интервале между ними кто-то еще может его посмотреть. | | |
smil Россия Сообщений: 14357 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9523 | Наверх ##
27 февраля 2016 22:02 27 февраля 2016 22:03 не нашла там пункт, который добавила бы обязательно: не приходите в читальный зал больным , с явными и не явными признаками вирусной инфекции, аллергии. Это ужасно, когда в 40 сантиметрах от тебя сидит человек , не подберу даже слов приличных, ... сморкающийся от души, кашляющий (при чем, проворачиваясь именно в твою сторону) и т.д. Столько сейчас средств устраняющих активные проявления болезни. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
|