| VBrinkmann Сообщений: 318 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 574
| Наверх ##
20 декабря 2015 16:18 20 декабря 2015 16:19 sadaza, говорю по своему опыту работы там в марте 2015 г. По отзывам коллег, так было и несколько лет назад, не думаю, что с тех пор что-то поменялось. Бешенными расходы могут быть в соседнем Курске (и без которого сложно обойтись при работе по белгородским корням) - там, помимо платного копирования, в прейскуранте есть пункт "за выдачу дела для копирования" по 400-800 руб., из-за которого я не стал проверять расценки на практике. И в Курске архив больше любит снимать на свою технику (чтобы снимать на технику исследователя, этого ещё добиться надо). А в Белгороде - полный контраст, лучший по отношению к исследователям архив из всех, в которых я работал. У них даже архивные справки по почте бесплатные, что редко встретишь среди областных архивов. Хотя для поездки сам город Курск выходит по большинству позиций (проживание, питание, транспорт) дешевле, чем Белгород. --- Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский |