Готовы Вы платить за доступ в электронный читальный зал
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14575 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8921 | Наверх ##
19 октября 2014 10:56 В рамках работы над диссертацией мне нужно просмотреть несколько тысяч дел. Часть из них не будет иметь никакого отношения к своему заголовку и теме моей диссертации.
Я плачу налоги, на которые государство обеспечивает мои права, включая право на получение информации.
Я работаю на государство, которое оплачивает мне поездки редко (с 2002 года -- дважды), исходя из расчёта: 100 рублей суточных и 500 рублей на оплату проживания. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7642 | Наверх ##
19 октября 2014 11:42 19 октября 2014 19:53 elena_krd Елена, не для выпускания пара. Эти материалы надеюсь потом Бибиков постарается донести до Росархива --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
19 октября 2014 11:54 TatianaLGNN написал: [q] им на нас плевать Мы им мешаем жить. В архив должны ходить только доктора наук и их студенты.[/q]
Ну вообще Росархив и мнение докторов наук и тем более студентов никто также не спросил. Да и отношение к такого рода исследователям в архивах не везде лучше. У архивистов лучше отношение к более платежеспособным исследователям, независимо, что они исследуют, не раз наблюдал. TatianaLGNN написал: [q] Эти материалы потом надеюсь Бибиков постарается донести до Росархива [/q]
Так Вы же сами написали, что Росархив мнение исследователей не интересует. Получается такая странная ситуация. что решает не собственник-владелец документов, не потребители информации, а архивные работники - хранители информации, путем опроса... | | |
sadaza | Наверх ##
19 октября 2014 11:56 а можно сначала стулья,а потом деньги?... --------------- | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
19 октября 2014 13:26 Поняла, Татьяна Львовна. Спасибо! Дай-то Бог. Описи - однозначно должны быть только в бесплатном доступе. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8643 | Наверх ##
19 октября 2014 18:46 Учитывая, как работают АИС Тюмени и Тобольска, и какая там неразбериха с делами, если за это еще деньги будут брать.... извините.... Почему SAAGA работает бесплатно и хорошо, а наши электронные архивы не посмотришь нормально, да еще деньги за это хотят брать?!
Да, АИС создают на бюджетные деньги, а мы все - налогоплательщики, почему снова мы должны платить? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
19 октября 2014 19:18 Любчинова написал: [q] АИС создают на бюджетные деньги, а мы все - налогоплательщики, почему снова мы должны платить? [/q]
Абсолютно правильное суждение!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
latimeria Ревель Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1952 | Наверх ##
19 октября 2014 19:28 Любчинова написал: [q] Почему SAAGA работает бесплатно и хорошо, а наши электронные архивы не посмотришь нормально, да еще деньги за это хотят брать?![/q]
Согласна. Причём, работает для всех граждан планеты Земля. Хотя налоги платят только жители Эстонии, а денег на развитие подбрасывают ещё и налогоплательщики ЕС. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7642 | Наверх ##
19 октября 2014 19:56 Насчет описей согласна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
19 октября 2014 20:13 Информация должна быть бесплатна. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|