Куда уходят документы из архивов?
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
20 февраля 2012 21:07 А что Спілка краєзнавців не катит? --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
20 февраля 2012 21:38 20 февраля 2012 21:45 FazU написал: [q] А что Спілка краєзнавців не катит?[/q] Членам спілки належить головна участь у краєзнавчих, етнографічних та фольклорних експедиціях, підтримка дієвих зв’язків з усіма бібліотечними установами держави, надання методичної допомоги колекціонерам-аматорам та досвідченим збирачам української старовини.Всё это, немного не то, и главным образом из-за того что это больше профессиональный союз: из 1284 человек 195 имеют ученое звание от кандидата до академика + "большая группа" (наверно все остальные) стоящих в очереди. Причем нигде не упоминаются генеалоги. Хотя это и близкие по духу и, вероятно, по проблемам люди. И было бы неплохо привлечь их на свою сторону. По крайней мере наладить сотрудничество. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
21 февраля 2012 23:26 Кстати, похоже что пользователь hapy_star17 закрыл почти все свои документальные лоты --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
Андрей Парамонов | Наверх ##
23 февраля 2012 13:51 23 февраля 2012 16:39 Перечитал статью Боряка о воровстве документов из архивов Украины http://www.archives.gov.ua/Archives/CDIAL/Kradijky.pdf А сам жду, когда ж это разберутся с воровством в Государственном архиве Харьковской области. Одна моя знакомая сказала, что там работают одни КГБисты, очевидно это так, раз система на них пробуксовывает. Что является еще одним доказательством, что Украина до сих пор советская... Среди прочего упоминается карта г. Харькова 1875 г. Карта прелюбопытная, единственная на которой город разделен на полицейские участки. А продавал её на аукционе Я. Ющенко. Интересно и другое, в ГАХО эта карта была в двух экземплярах, но свернута как бы в один конверт. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
23 февраля 2012 16:09 Печальный Архивист ссылка не работает, увы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
23 февраля 2012 16:32 | | |
23 февраля 2012 16:39 TatianaLGNN заменил ссылку | | |
23 февраля 2012 16:40 Государственный архив Харьковской области закрыт до 1 августа на полистажную сверку документов | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
23 февраля 2012 16:50 Печальный Архивист написал: [q] закрыт до 1 августа на полистажную сверку документов
[/q]
и вот последствия - сколько теперь дней украдено у исследователей, напрашивается вывод - любыми способами отвадить от архивов | | |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
23 февраля 2012 20:27 Печальный Архивист написал: [q] Государственный архив Харьковской области закрыт до 1 августа на полистажную сверку документов[/q]
Zabellisa написал: [q] колько теперь дней украдено у исследователей, [/q]
Думаю, что на "исследователей" из прокуратуры этот срок не распространяется... --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
|