Куда уходят документы из архивов?
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
15 февраля 2012 11:17 15 февраля 2012 11:22 sergko_ua написал: [q] Посмотрел на Молотке все лоты(документы)[/q]
Да уж,их там более 1000... и он же на http://m.allegro.by | | |
Андрей Парамонов | Наверх ##
15 февраля 2012 21:10 Новый поворот в деле с кражей документов!
Оказывается все документы на местах. Так во всяком случае заявила журналистам директор ГАХО Л.М. Момот. Это может означать только две вещи: 1. архив нашел вора и заставил вернуть его документы (что маловероятно) 2. что в архиве опять решили скрыть факт кражи
Но что всего более возмущает, это то, что по ее заявлению оказывается на месте и карты украденные в 2008-2011 гг.
Ждем, что скажет прокуратура. | | |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
16 февраля 2012 3:45 Печальный Архивист написал: [q] Оказывается все документы на местах. Так во всяком случае заявила журналистам директор ГАХО Л.М. Момот.[/q]
Надо попросить кого-нибудь из харьковчан заказать в читальный зал дело с проектом Конопляновского храма - Ф.4, оп. 139, ед. хр. 699 --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
16 февраля 2012 9:59 Все эти дела, в любом случае не могут быть выданы, так как находятся в распоряжении комиссии. А после этого могут быть направлены на реставрацию. | | |
Андрей Парамонов | Наверх ##
16 февраля 2012 11:40 Комиссия могла сработать таким образом, что скрыла вообще факт наличия таких документов в деле! Как уже было с картами, дело перенумеровали и все...
Будем доводить до общественности факты кражи документов, ГАХО себя полностью дискредитировал! Раз очевидные вещи - кражу, пытаются скрыть, а не искать виновного.
Я десятки раз слышал от некоторых чиновников архива, что главная их задача сохранять документы, и с ней они не справились! | | |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
16 февраля 2012 12:56 ИМХО необходима публикация в СМИ открытого письма к руководству ГАХО с просьбой прокомментировать ситуацию и найти 10 отличий между фотографией в книге и фотографией лота, выставленного на аукционе "Молоток" --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
16 февраля 2012 13:53 16 февраля 2012 13:55 Кто нибудь скопировал лоты документов, возможно бывших когда то на хранении в ДАХО ? Их на аукционных площадках немало: чертежи, паспорта, прочее. Я скриншоты никогда не делал. | | |
Эта тема была выделена из темы "Старобельский уезд на рубеже 18-19 века" (16 февраля 2012 14:15)
|
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
16 февраля 2012 14:29 16 февраля 2012 14:36 dyado-mykolaименно по этой причине на форуме уже был создан раздел - документы из интернета но, пресловутый закон о Персональных данных у нас №152-ФЗ, а теперь и на Украине - затормозил развитие этого раздела, там пока выкладываются только исторические документы, которые отлавливают на аукционах форумчане, чтобы сохранить подобные документы, а для размещения фотографий в полном размере (дабы не нагружать сервер форума) создано сообщество ВГД на ресурсе mail.ru - http://my.mail.ru/community/www.vgd.ru/ | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
16 февраля 2012 15:08 А мне вот один архив просто подарил пару ветхих документов из-за отсутствия средств на реставрацию. | | |
|