Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Места курения в архивах

Где расположены места курения в архивах. Тема создана под воздействием поездки в Череповецкую библиотеку имени Верещагина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
По правде сказать у меня и мысли никогда не возникало о возможности курения в Архиве или Библиотеке.
Это, простите, не в туалет - потерпеть можно.
У нас сейчас и на улице курить запрещено, но около здания можно.
Запрещено курить и в поездах. И что интересно, ни один курильщик от этого ни с ума не сошёл, ни повесился. dntknw.gif
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Обсуждается тема курения в архиве, а не наличие там электричества, водопровода и канализации.
[/q]

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Может всё таки лучше сделать в архивах правильно подготовленные места для курения?
[/q]

---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9058

DVK_Dmitriy написал:
[q]
DVK_Dmitriy написал:
[q]

Может всё таки лучше сделать в архивах правильно подготовленные места для курения?
[/q]

[/q]

Большинство архивных зданий построено по иным, чем современные, СанПиНам. И не всегда они строились как архивные здания.

Какую комнату посоветуете отвоевать у архива и провести там современную вытяжную систему?

Почему некурящее большинство должно идти на поводу у некурящего меньшинства?

В России отменили закон, запрещающий курение в общественных местах?
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16422

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Так в чём они правы?
По этой же логике надо отказаться от электро- и водоснабжения, канализации, отопления.
[/q]
Перечисленные блага цивилизации нужны всем: и посетителям, и сотрудникам, и для сохранения документов. А курительная комната нужна единицам.
Если кто-то не может посещать архив из-за отсутствия курительной комнаты, то значит можно сделать соответствующий выбор: 1) посещать архив и выходить курить на улицу, когда есть такая потребность; 2) находиться в архиве только 3 часа (2 часа, 1 час, 30 минут), т.е. столько, сколько человек может обойтись без курения, если для него по каким-то причинам ходить туда-сюда неприемлимо; 3) не посещать архив вообще (писать запросы).
Есть определенные правила, которые нужно соблюдать.
Может быть я хочу приходить в архив со своей кошечкой, которая никому совершенно не помешает, а только создаст уютную обстановку? blink.gif

---
С уважением, Ирина.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.

[q]
Почему некурящее большинство должно идти на поводу у некурящего меньшинства?
[/q]

А Вы уверены, что некурящих большинство?
Я сильно в этом сомневаюсь!

Irina Ol написал:
[q]
Есть определенные правила, которые нужно соблюдать.
[/q]

Так и я за это.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Я сильно в этом сомневаюсь!
[/q]
В С-Петербурге единицы выходят покурить в процессе работы, единицы же и курят срочным образом, как только выйдут из архива. Возможно, курящее "большинство" предпочитает не посещать архивы dntknw.gif
Тех, кто бывает в архивах, беспокоит в основном удлинение рабочего дня архива, а в идеале - рабочая суббота.
---
С уважением, Ирина.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.

Irina Ol написал:
[q]
В С-Петербурге единицы выходят покурить в процессе работы, единицы же и курят срочным образом, как только выйдут из архива.
[/q]

Всё относительно. Ведь единицы и архив посещают.
---
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776

[q]
Вы нарушаете элементарные правила ведения дискуссии, идя на сознательную подмену предмета обсуждения. Студентам я за такое на семинаре (а уж тем более — на зачёте) по логике ставлю "неуд". dntknw.gif
[/q]

Абсолютно поддерживаю.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Irina Ol написал:
[q]

В С-Петербурге единицы выходят покурить в процессе работы, единицы же и курят срочным образом, как только выйдут из архива.
[/q]

Всё относительно. Ведь единицы и архив посещают.
[/q]
Тем более ни к чему заморачиваться на курительные комнаты! blink.gif
Или Вы, быть может, хотите в курилках архивов знакомиться с женщинами? biggrin1.gif Эт мне что-то фильм "Москва слезам не верит" вспомнился biggrin1.gif
Moskva_slezam_ne_verit01.jpg
---
С уважением, Ирина.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9058

DVK_Dmitriy написал:
[q]
[/q]

В Кемеровском и Томском архиве большинство исследователей - некурящие женщины и мои однокурсники (+- 1-2 года).

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Ведь единицы и архив посещают.
[/q]

В Кемеровском архиве в год лично с целью восстановления родословной обращаются более 100 человек.
Плюс те, кто приходит восстанавливать стаж.
Плюс научные работники.
Плюс сотрудники учреждений, которые пишут историю своего театра (завода, школы, больницы).
Плюс студенты, пишущие курсовые и дипломные работы, научные статьи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Места курения в архивах [тема №40354]
Вверх ⇈