Как обстоят дела в архивах с подключением ноутбуков.
Как обстоят дела в архивах с подключением ноутбуков к электрическим розеткам и какие есть законы по этому вопросу.
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25346 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7664 | Наверх ##
30 января 2012 22:57 SmilSmil написал: [q] dyado-mykola написал:[q] будут добиваться запрета на использование нами полученных данных где либо, кроме собственных древ.[/q] Энгельский архив немцев Поволжья как раз этим и занимаеться. Не дай бог, - предупреждает заведующая читальным залом, - Вы кому-то передадите архивную справку с данными по семье или опубликуете где-то без нашего разрешения. И это не смотря на то, что за справку архивную я заплатила свои кровные денежки. [/q]
Надя, интересно что они сделают. Ты с пол пинка выиграешь суд, т.к в законе Статья 26. Использование архивных документов 1. Пользователь архивными документами имеет право использовать, передавать, распространять информацию, содержащуюся в предоставленных ему архивных документах, а также копии архивных документов для любых законных целей и любым законным способом. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
30 января 2012 23:05 TatianaLGNN написал: [q] интересно что они сделают.[/q]
Да ничего военного. Просто в дальнейшем с помощью множества благовидных и не очень проверяемых предлогов перекроют доступ к необходимым материалам. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
2 февраля 2012 0:10 dyado-mykola написал: [q] Я так понимаю, это чтобы люди, а вместе с ними и их деньги, шли и шли в архив за одной и той же информацией.[/q]
Дополню: и каждый раз снова и снова листали и трепали те же самые страницы, которые в конце концов будут признаны ветхими и в связи с этим запрещены к выдаче до реставрации, которая будет в неизвестно каком году и т.д. и т.п. Поразительная забота о сохранности особо редких дел! | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
2 февраля 2012 1:10 2 февраля 2012 7:22 Константин Пчелинцев написал: [q] Дополню: и каждый раз снова и снова листали и трепали те же самые страницы, которые в конце концов будут признаны ветхими и в связи с этим запрещены к выдаче до реставрации, которая будет в неизвестно каком году и т.д. и т.п. Поразительная забота о сохранности особо редких дел[/q]
Совершенно согласен, Все знают, что я переписывааю всплощную, Потом сдаю диски с обработанніми вёрд таблицами в Архив. Но попробывать "потрепать нервы" и главное: неизвестнои куда деть диск - Это любимая игра моих прекрасных архивисточек. Ну а если бы Я не был столь чудесен и неотразим ? Тяжело ... И главное понимаю - нет в читальном зале компьютеров - значит этот диск, твой собрат читать не сможет. Им опять будет слюнявится двухсотлетняя бумага, и опять в неё впялится неофит, не знающий, что рядом лежит обработанное с коментариями. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25346 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7664 | Наверх ##
2 февраля 2012 9:14 dyado-mykola У Вас берут диски? Вы счастливый человек. А Вы им реестр переданных дел составили? ну остается только компьютер подарить. Правда не всегда хотят брать компьютер даже. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
2 февраля 2012 9:31 В РГВА многие сидят с ноутами, в стенах везде розетки для этого. Пишешь заявление на имя директора с просьбой разрешить и вперед. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3228 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
5 февраля 2012 22:51 5 февраля 2012 22:59 --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
6 февраля 2012 9:05 dimarex Дим мне кажется вот этот пункт можно использовать Статья 24. Обеспечение энергосбережения и повышения энергетической эффективности бюджетными учреждениями
1. Начиная с 1 января 2010 года бюджетное учреждение обязано обеспечить снижение в сопоставимых условиях объема потребленных им воды, дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля в течение пяти лет не менее чем на пятнадцать процентов от объема фактически потребленного им в 2009 году каждого из указанных ресурсов с ежегодным снижением такого объема не менее чем на три процента.
2. Начиная с 1 января 2010 года главные распорядители бюджетных средств осуществляют планирование бюджетных ассигнований на обеспечение выполнения функций (оказание государственных и муниципальных услуг) находящимися в их ведении бюджетными учреждениями на основании данных об объеме фактически потребленных бюджетными учреждениями в 2009 году каждого из указанных в части 1 настоящей статьи ресурсов, уменьшенном в сопоставимых условиях на пятнадцать процентов в течение пяти лет с ежегодным снижением такого объема на три процента. При планировании бюджетных ассигнований для бюджетного учреждения не учитывается сокращение расходов бюджетного учреждения, достигнутое им в результате уменьшения объема фактически потребленных им ресурсов сверх установленного в соответствии с частью 1 настоящей статьи объема.
3. Экономия средств, достигнутая за счет дополнительного по сравнению с учтенным при планировании бюджетных ассигнований снижением потребления бюджетным учреждением указанных в части 1 настоящей статьи ресурсов, используется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации для обеспечения выполнения функций (оказания государственных и муниципальных услуг) соответствующим учреждением, в том числе на увеличение годового фонда оплаты труда (без учета указанного увеличения при индексации фондов оплаты труда).
4. Порядок определения объема снижения потребляемых бюджетным учреждением ресурсов в сопоставимых условиях для целей применения положений частей 1 и 2 настоящей статьи устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
5. В целях содействия проведению мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в бюджетном учреждении, если расходы на покупку энергетических ресурсов для него составляют более чем десять миллионов рублей в год, должно быть назначено из числа работников бюджетного учреждения лицо, ответственное за проведение таких мероприятий. Т.е скажут мол на основании этого пункта запретить пользоваться. Но т.к. на сколько я понимаю, они не могут отказать за плату пользоваться розетками В нашем случае нам надо подготовится, а именно найти человека, который нам грамотно рассчитает сколько нам платить за электроэнергию. Причем надо учитывать два случая. Когда человек приходит редко и пользуется компом, ну на несколько дней. тогда это цена одна и естественно как не опт выше. И вторая цена- это годовой или полугодовой абонемент. Т.е берется расчет от ну может самого мощного нотбука и делается расчет стоимости Вот такая у меня видимость проблемы. Оплата за пользования компами- увы реальность и нам от нее не уйти. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
6 февраля 2012 9:06 6 февраля 2012 9:34 http://www.monte.kiev.ua/forum...;id=195911И 63.8 ватт — Офисный компьютер (Intel Pentium Dual-Core E2220 (2,4 ГГц) / встроенная видеокарта / 1Gb RAM / 160Gb HDD) http://www.brimz.ru/skolko-ene...yuter.htmlЯ сейчас взяла расчет по максимум. 100 вт за час. 6 часов работы в день. Итого 600 Ватт. умножить на 5 Итого 3 Квт за неделю. При нашей плате около 5 рублей для бюджетных организаций- это 15 рублей за неделю. И умножить на 52 недель. Получается 780 рублей. Но никто не сидит 52 недели по 5 дней в неделю. Т.е 500 рублей за год это реальная цена абонемента. Дургая проблема, что чтобы заплатить эти деньги за короткий период, надо идти на почту. А там очередь. Вообщем морока та еще.А казенным учреждениям не разрешают брать деньги на месте. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
smil Россия Сообщений: 14356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9532 | Наверх ##
7 февраля 2012 19:29 7 февраля 2012 19:36 TatianaLGNN написал: [q] Надя, интересно что они сделают. Ты с пол пинка выиграешь суд, т.к в законе Статья 26. Использование архивных документов[/q]
ответ получила сегодня в архиве на этот вопрос, вызвали "на ковер" в Энгельском архиве и отчитывали как девочку, за якобы размещенные мною объявления о помощи в этом архиве. Запретили выкладывать описи , которые я разместила в теме https://forum.vgd.ru/691/40233/на мою реплику о том, что они обязаны это сами сделать на сайте архива, получила ответ: вот и не лезьте куда вас не просят.  когда надо будет , тогда и выложим. Главный тезис претензий в мой адрес: в нашем архиве вы можете заниматься только своей родословной и никому , что нашли не передавать! --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
|