Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Как обстоят дела в архивах с подключением ноутбуков.

Как обстоят дела в архивах с подключением ноутбуков к электрическим розеткам и какие есть законы по этому вопросу.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Если делать в день 700-800 кадров
[/q]

Если разрешается самому фотографировать всё что захочешь, то по крайней мере, бессмысленной является процедура заклеивания камеры на ноутбуке.
Я думаю для многих такая возможность является пределом мечтаний, для меня уж точно.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8979

dyado-mykola написал:
[q]
Если разрешается самому фотографировать всё что захочешь
[/q]

Есть ограничения:
в Новосибирском и Омском архивах -- на всё,
в Томском архиве -- на метрические книги, ревизские сказки, посемейные и подворные списки, а после проявления мною нездорового интереса к клировым книгам -- и их тоже.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7689
Странный вопрос, зачем пользоваться ноутбуками?
Да у нас , каждый второй сидит с компами и набирают информацию из дел сразу в электронный вид.
У многих почерк плохой, и некоторые быстрее набирают на компьютере, чем пишут рукой.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

TatianaLGNN написал:
[q]
У многих почерк плохой, и некоторые быстрее набирают на компьютере, чем пишут рукой.
[/q]

Вот из- за плохого почерка, только не своего - его я уж как нибудь разберу, а писаря; и предпочитаю писать - есть возможность попытаться максимально близко к оригиналу воспроизвести каракули, а дома спокойно попробовать разобраться.
Да и не освоил я "двурушный" метод, а так одним пальчиком.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7689
dyado-mykolaНу кому как. А я не умею вообще уже писать рукой. Полчаса работы и все- рука никакая
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9554

dyado-mykola написал:
[q]
Если разрешается самому фотографировать всё что захочешь,
[/q]

в Саратовском архиве вообще нельзя фотографировать, вернее в правилах написано, что можно, но с оговоркой : если в архиве отсутствует возможность предоставить такую услугу. А такая возможность у архива есть всегда, вот и подумаешь платить за фотографирование одной метрической записи 300 рублей (230 - фотографирование + 50 рублей сброс на флешку+25 рублей комиссионный сбор в сбербанке) или будешь переписывать от руки или на ноут в читальном зале.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4444

Smil написал:
[q]
50 рублей сброс на флешку
[/q]

Ужасть, какое трудоёмкое дело...
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Smil написал:
[q]
+ 50 рублей сброс на флешку
[/q]

В Кемеровской областной научной библиотеке оцифровали областную газету. Работаешь на компе сам, выбираешь нужные номера за нужные годы, складываешь это в свою папочку. А потом работница б-ки сбрасывает всё отобранное на флешку. Всего за 5 рублей.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8607

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Если делать в день 700-800 кадров
[/q]

В Саратове это будет стоить 21 тысячу рэ. Многовато в один день, не находите? dntknw.gif
Smil
А уменя еще и флэшку не берут, я каждый раз CD покупаю, чтобы сбросить сканы одной-двух записей ranting_w.gif Вирусов боятся!
С ноутбуком успеваю обработать куда больший объем информации, чем вручную, к тому же есть возможность некоторые фамилии и отдельных персонажей сразу проверить по базе данных
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Atkara-EV написал:
[q]
В Саратове это будет стоить 21 тысячу рэ. Многовато в один день, не находите?
[/q]

Очень много.

Но я приезжаю в Томский архив в начале года, подписываю у директора архива отношение от института с указанием научной темы, по которой я работаю, и по моей просьбе там делается пометка, что мне разрешено использовать цифровой фотоаппарат (без применения фотовспышки). Исключение - документы с личной информацией (метрики, ревизии, исповедки, поселенные и подворные списки, клировые книги).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Как обстоят дела в архивах с подключением ноутбуков. [тема №39995]
Вверх ⇈