Как обстоят дела в архивах с подключением ноутбуков.
Как обстоят дела в архивах с подключением ноутбуков к электрическим розеткам и какие есть законы по этому вопросу.
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
17 января 2012 22:15Как обстоят дела в архивах с подключением ноутбуков В Вологодском архиве существует запрет на подключение ноутбуков к розеткам, причём блок из 8-ми розеток заклеен бумагой, хотя до свободно подключались. Есть ли закон? И как разрешить проблему. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8928 | Наверх ##
17 января 2012 22:23 18 января 2012 0:06 В Госархивах Кемеровской и Томской областей исследователи работают на ноутбуках, подключаясь к розетке. Но в Томске - "пилот" около каждого стола (подключен комп с БД), а в Кемерово - к одной. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
17 января 2012 22:27 17 января 2012 22:27 ЦИАМ - низзя! Даже если есть розетки.
РГАДА - можно - розетки на каждом столе.
Отдел рукописей РГБ - можно - розетки на каждом столе.
РГИА (СПб) - можно - розетки на каждом столе.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
17 января 2012 22:34 17 января 2012 22:44А законодательная база есть какая-нибудь? Konstantin Ivanov написал: [q] В Госархивах Кемеровской и Томской областей исследователи работают на ноутбуках, подключаясь к розетке. [/q]
Константин хотел спросить у Вас: А законодательная база есть какая-нибудь? На что опираться при своих доводах при обращении к новому руководству. Да и ещё хотел сообщить, что безглавие в ГАВО наконец-то закончилось: с 30 декабря 2011 года избран директором архива Мухин Алексей Валентинович, о котором даже исследователи, работающие в читальном зале, даже и не знают до сих пор. С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4426 | Наверх ##
17 января 2012 22:42 В ГАРостовской Области -- ни-ни, не суй в розетку вилку --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
agis | Наверх ##
17 января 2012 22:42 Курский архив - ГАКО, можно, несколько розеток. Белгородский архив - ГАБО, можно, несколько розеток. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2770
| Наверх ##
17 января 2012 22:47 В государственном архиве Кировской обл. - свободный доступ к розеткам,несколько гнёзд. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15798 | Наверх ##
17 января 2012 23:06 С-Петербург: РГИА, ЦГИА СПб, РГА ВМФ - без проблем. --- С уважением, Ирина. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
17 января 2012 23:11 Без проблем во всех нижегородских архивах --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
17 января 2012 23:13 Со слов казанцев знаю, что у них пользование платное. До недавнего времени было 30 рублей день. Казанцы возникли. Сейчас снизили цену --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|