Цены в разных архивах
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
4 февраля 2004 17:28 Подскажите, пожалуйста, следующую вещь: различается ли цена исследования в украинском архиве для граждан России и Украины? Два архива -- Брянский и Черниговский -- запросили за аналогичные исследования цены, разнящиеся более чем в 10 раз! Это нормально? | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
4 февраля 2004 17:42 Дима, все, что могу сказать: могу все же съездить туда и обговорить этот вопрос  может их устроит "взятка"  ну или действительно для граждан Украины стоимость будет другой, тогда пошлю запрос от своего имени. а насчет нормальности... что это? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Bloody Москва Сообщений: 114 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 февраля 2004 18:00 Irina Ирина, прошу прощения, что вклиниваюсь, просто у нас с Дмитрием одни и те же интересы, да и ответ из Чернигова пришел хоть и по нашему вопросу но МНЕ  : Просто я подумал, а может быть туда позвонить, чтобы не ездить Вам и узнать расценки? Адрес и телефон следующие: Державний архів Чернігівської області, Украина, вул. Мстиславська, 2, м. Чернiгiв, 14000, директор Неділя Анатолій Іванович, телефон: (046-22) 7-41-17. Текст ответа был приблизительно следующий: аванс от меня требуется в размере 242 грн, а в общей сложности стоимость работ может составить от 1000 до 3000 грн. Работы (в октябре 2003 г) обещали начать при условии авансирования в начале 2004 года. Временной интервал по нашему региону поиска (с. Симонтовка, Мглинский уезд, Черниговская область), который сохранился у них: 1739 - 1792 гг (выборочно). Заранее спасибо за помошь, Владислав --- Мир не без добрых людей! :) | | |
4 февраля 2004 18:01 (Сообщение отредактировал Bloody 4 фев. 2004 18:02) --- Мир не без добрых людей! :) | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
4 февраля 2004 18:41 дайте мне хоть какую-то фамилию из тех, кого вы ищете!!!!! на всякий пожарный случай, чтобы валенком прикинуться  позвоню прям завтра! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
4 февраля 2004 18:51 Irina Ирина, огромное спасибо, что согласились помочь!!! Я Вам по почте скинул роспись. Будут вопросы - пишите - постараюсь пояснить. С уважением, Владислав --- Мир не без добрых людей! :) | | |
NIK Киев Сообщений: 309 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
4 февраля 2004 23:32 Я имел несколько долгих телефонных разговоров с Николаевским архивом и Госкомархивом в Киеве. Есть прейскурант. Я его правда еще не достал. Насколько я понял этот прейскурант не очень гибкий. Точнее очень жесткий. Любой запрос "в сторону", то есть не связанный с социальной защитой (льготами, подтвержением) считается генеалогией. Наказание - 300 гривен. С трудом мне удалось убедить сотрудников архива, что мои два запроса (по венчанию - метрика и по работе на предприятии - личная карточка) это не просьба искать все что есть в архиве по указанным лицам, а конкретные запросы. В итоге заплатил в сумме - 15 гривен (примерно 3 доллара). Не считая счетов за телефонные переговоры. А вообще, я так понимаю, что с оплатой единого мнения и четкой бумаги пока не существует (во всяком случае в Украине). Отсюда и недоразумения, вольные трактования и перегибы на местах. --- Дмитрий Николаев | | |
5 февраля 2004 10:18 На самом деле действительно существует приказ Госкомархивов Украины №39 от 27.05.2002, утверждающий цены на предоставление услуг. Если он и они  кого-то интересуют, можно их получить. Вот не знаю, или это моя удача, или одно из двух  я посылала запросы и в украинские и российские архивы, и запрос на оплату услуг пришел только однажды. не могу сказать, с чем это связано. когда была в Смоленском архиве мне разъяснили конкретную их ситуацию (подробнее в теме по архивам Смоленской области). вообще, мне кажется, что везде свои прибабахи, и не смотря на существующие прейскуранты\указы\приказы, каждый на месте делает то, что считает нужным :( а как с этим бороться? нуууууу, методы разные бывают.....  всем удачи | | |
NIK Киев Сообщений: 309 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
5 февраля 2004 15:45 Подскажите пожалуйста, кто знает, какие расценки действуют в РГВИА (для запросов по почте)? (Сообщение отредактировал NIK 5 фев. 2004 15:46) --- Дмитрий Николаев | | |
gattaro Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
5 февраля 2004 21:14 Я обращалась в РГВИА с просьбой найти информацию про деда. Написала заявление, отвезла в архив. Взяли бесплатно. Сразу предупредили, что низший чин не будут искать без номера части. У меня нет такой информации. Сказали, чтобы перезвонила через месяц в отдел использования. Перзвонила чуть раньше. Ответ отрицательный. Бумажный ответ по Москве идет уже 2-ой месяц... :( | | |
|