Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цены в разных архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Novorossiysk

Новороссийск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Когда мне было лет пятнадцать, я писал в некоторые архивы и получал ответы на свои послания. Справку из одного областного партархива мне под расписку вручили в нашем горкоме партии! О плате за предоставление информации никто не заикался. Теперь, как я понял, запрос в архив с целью что-то узнать о своих предках неминуемо влечёт за собой обязанность заплатить, причём очень много. Я тут на форуме видел суммы в 1.000, 1.300, 20.000 рублей. Теперь, что, отправляя письмо в какой-нибудь архив, я должен иметь в виду, что мне придётся расстаться с деньгами? Надеюсь. вы проясните ситуацию. При моих доходях это вопрос не праздный.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Novorossiysk
Расценки правда очень вариируются. Есть случаи, что информация представляется совершенно бесплатно, но чаще выставляется счет. Не волнуйтесь, перед тем, как вы выразите свое согласие с суммой (а может и перечислите аванс), никто с вас требовать ничего не будет - можно попробовать запросить.
Polina

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 22
Novorossiysk, может, тогда имеет смысл сначала звонить в архив или спрашивать на форуме - узнавать расценки? Я звонила несколько раз. Конечно, сумма не окончательная, но хотя бы знаешь, на что ориентироваться.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
[B]Novorossiysk, Polina[/B]

Насколько могу судить из своего опыта письменных обращений в разные архивы, они в настоящее время (по крайней мере, в большинстве из них), НЕ НАЧИНАЮТ ПОИСКОВЫХ РАБОТ по Вашему запросу, не известив Вас перед этим, во-первых, что эти услуги платные (с предоставлением расценок или сметы), и во-вторых, (правда, не везде) не сообщив о необходимости внести часть суммы в виде предоплаты (так, например, "работает" РГИА в СПб), после получения которой они только и начнут выполнять поиск и подборку документов по Вашему запросу.

ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
Опыт мой общения с архивами не очень богат, поделюсь им по конкретным архивам. В Красноярском архиве перед началом работ у меня попросили аванс в 1000руб,не гарантируя результата(дескать работа все равно будет проделана). Но я была уверена, что там обязательно что-то отыщется. В общем мне прислали документы, которые я запрашивала и уложились в сумму аванса. А вот по Владивостокскому архиву мне сразу сказали, что деньги возьмут, только в случае положительного ответа и то какие-то смешные то ли 68 руб за справку, то ли поменьше. Мне платить не пришлось, так как мне прислали отрицательный ответ. А вот из Псковского архива ни ответа-ни привета, даже денег не просят101.gif  И из некоторых ведомственных аналогично.
С уважением
Татьяна
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
Aleksia
Во владивостокском архиве берут около 160 руб за метрическую справку. а на последний запрос даже не ответили, видимо ответ отрицательный, но что обидно: меня убедили ен приходить самой за ответом в связи с ремонтом чит. зала, а ждать по почте.  
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
natalja
А я получила таки ответ именно по почте, хотя он был отрицательный. Может быть и Вы дождетесь101.gif
А если нет, то после 20 апреля они должны открыться...
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Novorossiysk

Новороссийск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Огромное спасибо за информацию!!!
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Хочу добавить, что ведомственные архивы денег не берут ни за работу, ни за справки. А ответов от них ждать иногда приходится очень долго.  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Хочу добавить, что ведомственные архивы денег не берут ни за работу, ни за справки. А ответов от них ждать иногда приходится очень долго.  
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Цены в разных архивах [тема №3971]
Вверх ⇈