Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цены в разных архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Фурсов написал:
[q]
РАЗРЕШИТЕ Вы человек копировать ФОТОАППАРАТОМ цифровым хотя бы
[/q]

ВОТ! На двери читального зала висит табличка: перечеркнутый фотоаппарат.
Дальше. У меня ноут и сканер, работающий через него. Компактные. Цифровик. Разрешите мне работать с документами с применением моей техники. Почему нельзя ничем пользоваться? Я сосканирую - оставлю диск архиву. Пользуйтесь.
На таких вот условиях получаю же старые редкие книги из библиотеки. Я сосканировала - отдала диск. Все довольны.
Как работать с толстыми делами? Так, как работают архивы с мормонами. Расшивают дела. Потом их уже не трогают. Хранятся себе, а пользуются микрофильмами.
Кроме того. Вот сужу по коллективу городского архива. Временной и тематический период ограничены. Но девчата открыли отдел частных фондов. Получился симбиоз архива с музеем. А сколько публикаций в местной прессе с иллюстрацией документами, которые хранятся в других архивах по местной тематике! Недавно выпустили сборник копий документов по голоду в городе ( села теперь входят в городскую черту). Коллекции личных документов, фотоматериалов, личные коллекции разнообразные, переданные на хранение!
Вот кто им вменял это все в обязанности?! Просто творческие люди, любящие свое дело.
Siegehardus
zaag
Вы я вижу большой АНАЛИТИК архивного дела !!!
А надо ручками попробовать .. вот и все!!!
Можно витать в облаках - а кто-то делает молча..
Это как оцифровка книг,которыми пользуются тысячи!!!
А кто пробовал оцифровку - знает ,что это такое!!!
Это - адский труд!!!
Siegehardus
Ниточка
[q]
На таких вот условиях получаю же старые редкие книги из библиотеки.
[/q]

А какие -если не секрет!!!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

zaag написал:
[q]
Да и обычным сканером ни ревизскую сказку, ни метрическу книгу, ни исповедную ведомость не оцифруешь (объем дела к сожалению не тот).
[/q]

Вот снимок листа дела 1709 года из РГАДА (около 700 листов) - (стоимость съемки для исследователя своим фотоаппаратом - 50 р. ка кадр)-
s27305.jpg
Читается все прекрасно.
Снято - обычной цифровой мыльницей!!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Мне понравились цены в Донецком парт.архиве (в принципе он является частью областного гос.архива). Мне сегодня прислали ксерокопии документов: автобиография прадеда, листок учёта кадров, два приказа о назначении на разные должности. Всё совершенно бесплатно.
Наверное мой запрос расценили не как генеалогический, а как социальный.
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 223

frato написал:
[q]
Мне понравились цены в Донецком парт.архиве (в принципе он является частью областного гос.архива). Мне сегодня прислали ксерокопии документов: автобиография прадеда, листок учёта кадров, два приказа о назначении на разные должности. Всё совершенно бесплатно.
[/q]

Вологодский за примерно ту же информацию взял около 2500р.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
[
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Викторов А у нас Пенза взяла 4000 рублей за составленую родословную до 9 ревизии, причем расширенную по обеим фамилиям( отца и матери). Набили это все в Древо жизни. Причем мы сами уговаривали их взять аванс. Никак не хотели. Проавда делали месяцев 8.Очередь
---
_______

TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
zaag Мы например в нижегородском отделении СВРТ готовы, но увы пока не можем пробить в этом отношении наши архивы. Я давно предлагаю нашему архиву помощь. Я просматриваю метрику и фотографирую ее всю( это около 1200 листов обычно. Но увы....
Насчет сканера за 1,5 мил. рублей. Насколько я знаю, такой сканер, который сканирует за час 260 страниц стоит около миллиона. Действительно не каждый купит. Перми повезло они выиграли грант и им Эвалар делает эту оцифровку. Там губернатор поддерживает архив.
Так что предложение zaag довльно разумно Цены ценами, а то что нужна национальная программа и поддержка депутатов в этом начинани, это точно. Никто наверху и не знает этой проблемы. Жаль, что у нас нет тут юриста, который бы помог написать такое письмо. Причем можно письмо одно,но каждый из нас пусть в электронном виде пошле на сайт Президента, Госдумы( кстати уже кто-то же достучался до Селезнева) Давайте и ему писать такие письма. Потом в каждом регионе есть представители в ГД.
А насчет выдачи дел за деньги, почитайте здесь посты Людмилы. Это нарушение закона об архивах. Правда Росархив выпустил рекомендационое письмо для архивов, где рекомендует брать деньги вплоть за консультации людям где и как искать.
Но выдача должна быть бесплатна( кроме срочной. Но срочность определяется в рамках двух дней)
Но например в нашем архиве выдача срочно определяется 17копеек за лист умноженное на 2. Плюс 210 за выему дела Плюс 300 процентов если в тот же день и 200 если на следующий. Минус 30 процентов если частный исследователь Но все равно метричка выливается в 700-900 рублей
Копия 66 рублей за страницу( любого формата)- ксерокопия или фото все равно( Лично я предпочитаю фото.
плюс 210 рублей минус 30 процентов для частного лица.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Цены в разных архивах [тема №3971]
Вверх ⇈