Цены в разных архивах
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
20 ноября 2009 19:47 Фурсов написал: [q] РАЗРЕШИТЕ Вы человек копировать ФОТОАППАРАТОМ цифровым хотя бы [/q]
ВОТ! На двери читального зала висит табличка: перечеркнутый фотоаппарат. Дальше. У меня ноут и сканер, работающий через него. Компактные. Цифровик. Разрешите мне работать с документами с применением моей техники. Почему нельзя ничем пользоваться? Я сосканирую - оставлю диск архиву. Пользуйтесь. На таких вот условиях получаю же старые редкие книги из библиотеки. Я сосканировала - отдала диск. Все довольны. Как работать с толстыми делами? Так, как работают архивы с мормонами. Расшивают дела. Потом их уже не трогают. Хранятся себе, а пользуются микрофильмами. Кроме того. Вот сужу по коллективу городского архива. Временной и тематический период ограничены. Но девчата открыли отдел частных фондов. Получился симбиоз архива с музеем. А сколько публикаций в местной прессе с иллюстрацией документами, которые хранятся в других архивах по местной тематике! Недавно выпустили сборник копий документов по голоду в городе ( села теперь входят в городскую черту). Коллекции личных документов, фотоматериалов, личные коллекции разнообразные, переданные на хранение! Вот кто им вменял это все в обязанности?! Просто творческие люди, любящие свое дело. | | |
Siegehardus | Наверх ##
20 ноября 2009 20:54 zaag Вы я вижу большой АНАЛИТИК архивного дела !!! А надо ручками попробовать .. вот и все!!! Можно витать в облаках - а кто-то делает молча.. Это как оцифровка книг,которыми пользуются тысячи!!! А кто пробовал оцифровку - знает ,что это такое!!! Это - адский труд!!! | | |
Siegehardus | Наверх ##
20 ноября 2009 21:00 Ниточка[q] На таких вот условиях получаю же старые редкие книги из библиотеки. [/q]
А какие -если не секрет!!! | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
20 ноября 2009 21:48 zaag написал: [q] Да и обычным сканером ни ревизскую сказку, ни метрическу книгу, ни исповедную ведомость не оцифруешь (объем дела к сожалению не тот). [/q]
Вот снимок листа дела 1709 года из РГАДА (около 700 листов) - (стоимость съемки для исследователя своим фотоаппаратом - 50 р. ка кадр)-  Читается все прекрасно. Снято - обычной цифровой мыльницей!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
21 ноября 2009 18:35 21 ноября 2009 18:38Цены в Донецком в парт.архиве Мне понравились цены в Донецком парт.архиве (в принципе он является частью областного гос.архива). Мне сегодня прислали ксерокопии документов: автобиография прадеда, листок учёта кадров, два приказа о назначении на разные должности. Всё совершенно бесплатно. Наверное мой запрос расценили не как генеалогический, а как социальный. | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
21 ноября 2009 19:46 frato написал: [q] Мне понравились цены в Донецком парт.архиве (в принципе он является частью областного гос.архива). Мне сегодня прислали ксерокопии документов: автобиография прадеда, листок учёта кадров, два приказа о назначении на разные должности. Всё совершенно бесплатно.[/q]
Вологодский за примерно ту же информацию взял около 2500р. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
21 ноября 2009 21:46 21 ноября 2009 21:50 [ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
21 ноября 2009 21:46 21 ноября 2009 21:50 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
21 ноября 2009 21:47 21 ноября 2009 21:50 Викторов А у нас Пенза взяла 4000 рублей за составленую родословную до 9 ревизии, причем расширенную по обеим фамилиям( отца и матери). Набили это все в Древо жизни. Причем мы сами уговаривали их взять аванс. Никак не хотели. Проавда делали месяцев 8.Очередь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
21 ноября 2009 22:08 21 ноября 2009 22:11 zaag Мы например в нижегородском отделении СВРТ готовы, но увы пока не можем пробить в этом отношении наши архивы. Я давно предлагаю нашему архиву помощь. Я просматриваю метрику и фотографирую ее всю( это около 1200 листов обычно. Но увы.... Насчет сканера за 1,5 мил. рублей. Насколько я знаю, такой сканер, который сканирует за час 260 страниц стоит около миллиона. Действительно не каждый купит. Перми повезло они выиграли грант и им Эвалар делает эту оцифровку. Там губернатор поддерживает архив. Так что предложение zaag довльно разумно Цены ценами, а то что нужна национальная программа и поддержка депутатов в этом начинани, это точно. Никто наверху и не знает этой проблемы. Жаль, что у нас нет тут юриста, который бы помог написать такое письмо. Причем можно письмо одно,но каждый из нас пусть в электронном виде пошле на сайт Президента, Госдумы( кстати уже кто-то же достучался до Селезнева) Давайте и ему писать такие письма. Потом в каждом регионе есть представители в ГД. А насчет выдачи дел за деньги, почитайте здесь посты Людмилы. Это нарушение закона об архивах. Правда Росархив выпустил рекомендационое письмо для архивов, где рекомендует брать деньги вплоть за консультации людям где и как искать. Но выдача должна быть бесплатна( кроме срочной. Но срочность определяется в рамках двух дней) Но например в нашем архиве выдача срочно определяется 17копеек за лист умноженное на 2. Плюс 210 за выему дела Плюс 300 процентов если в тот же день и 200 если на следующий. Минус 30 процентов если частный исследователь Но все равно метричка выливается в 700-900 рублей Копия 66 рублей за страницу( любого формата)- ксерокопия или фото все равно( Лично я предпочитаю фото. плюс 210 рублей минус 30 процентов для частного лица. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|