Цены в разных архивах
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
15 ноября 2009 23:22 vamДобрый вечер!Вы правы, по части оснащения,зарплаты и величины штата архивов.Но,если так подходить-то у нас все такое,ветхое.Возьми школы или детские сады,где за то,чтобы на ребенка только взглянули нужно отдать тысячу долларов.Мое мнения,что все-таки это связано с директором того же самого архива.Не думаю,что доходы и численность работников того или иного архива уж так сильно разнятся.Все дело в аппетите,и не думаю,что если архив берет ТАКИЕ суммы он становится более оснащенным!Мне кажется все дело в людях! С уважением,Лариса | | |
vam Москва Сообщений: 27953 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3641 | Наверх ##
16 ноября 2009 6:39 Lara Выше не моя информация (обсуждение на форуме Архивы России) и не мои выводы, но они мне показались интересными | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
16 ноября 2009 8:51 Скажите - разве при введении единых "приемлемых" тарифов у архива не будет возможнести накрутить нужную сумму и предоставить калькуляцию? Мне кажется , что все равно будет, особенно если год рождения не точно известен. В работу архивов должна быть включена оцифровка (как делает ЦАМО) и выкладка на сайт - опред.количество в год единиц хранения и очередность. Хотите - нанимайте кого-нибудь, хотите - выставляйте человека на скан. Конечно, архиву это не нужно и невыгодно, потому должна быть "обязаловка". Мне кажется надо предлагать такую штуку, тогда высокие расценки потеряют смысл. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
18 ноября 2009 3:13 кира-101 написал: [q] В работу архивов должна быть включена оцифровка (как делает ЦАМО[/q]
Ну, история с созданием сайта Мемориал широко известна. Сколько было добровольцев! Но кроме списков погибших что-то ничего больше из оцифрованного ЦАМО и не встречается в сети. Можно подумать, что все ищут только погибших родственников! Можно только позавидовать предприимчивости зарубежных архивистов. Ведь все знают, что платные сайты в интернете, хорошо посещаемые, - это отличный бизнес. Думаю, что найдутся и у нас скоро люди, хорошо умеющие считать. А вот "жить в эту пору прекрасную" нам придется ли? А волонтеры, судя по всему, ориентируются еще на более высокие, чем в архивах расценки. Не так ли? | | |
18 ноября 2009 7:54 Ниточка написал: [q] погибших что-то ничего больше из оцифрованного ЦАМО и не встречается в сети. [/q]
Я думаю, это поставлено первоочередной задачей. Ведь списки пополняются. Теперь можно самому подать заявку на изменение данных, или об ошибке ввода. Потом там есть и выжившие (из пропавших без вести), у некоторых это указано. А по живущим ветеранам я видела другой сайт ( на 2005 г данные) | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
18 ноября 2009 12:52 18 ноября 2009 16:08 Ниточка написал: [q] А волонтеры, судя по всему, ориентируются еще на более высокие, чем в архивах расценки. Не так ли?[/q]
Вы не правы, 1. далеко не все архивы принимают к исполнению запросы генеалогического характера и проводят по ним работу в полноценном объеме; 2. в некоторых архивах официальные расценки так завышены, что легче и значительно дешевле воспользоваться помощью волонтеров; 3. в ряде архивов сроки исполнения запросов очень велики. Например, ответ из ЦАМО Вы будете ждать от 8 месяцев, а порою и дольше года. А вот мне в августе этого года довелось сотрудничать по ЦАМО с людьми, которые находили нужные документы (учетные карточки, наградные карточки, наградные листы, приказы о награждении, личные дела офицеров) и делали с них высокачественные цифровые копии в течении 1-3 дней. При этом цены были высоки: от 1500руб. за УПК и до 6000 руб. за полное копирование личного дела. Вот и думайте, что для Вас выгоднее ждать год и получить короткую архивную справку, или же заплатить пусть даже и высокую цену, но в короткий срок получить нужный документ в полном объеме. | | |
Marina37 Участник
Иваново Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 ноября 2009 18:11 кира-101 написал: [q] Кострома - за поиск рождения 1 чел - около 3000 руб (вначале пришлют калькуляцию)[/q]
А откуда взялась такая астрономическая сумма? Они будут искать по всей Костромской губернии? | | |
18 ноября 2009 18:29 Насколько я поняла они будут искать по своему архиву: "Возможен дальнейший поиск информации о рождении...по вышеуказанным метрическим книгам ( - искали по церквям Солигалича) без гарантии положительного результата. Сообщаем, что исполнение запроса по выявлению сведений о рождении является платной услугой. которая выполняется архивом на договорной основе. Стоимость услуги может составить сумму от 3 тысяч рублей. В случае согласия Вам будет направлен договор, примерная калькуляция иквитанция об оплате. Ответ на запрос будет направлен в Ваш адрес вместе с актом на выполненную работу после поступления оплаты на счет архива"
Я так поняла, что можно оплатить и получить ответ - не найдено ничего, сожалеем. | | |
Marina37 Участник
Иваново Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 ноября 2009 18:47 кира-101Да уж, нет слов. Скромненько так от 3 тыс. руб без гарантии положительного результата. Интересно было бы взглянуть на их калькуляцию. | | |
zaag Новичок
19 ноября 2009 17:36 Уважаемые форумчане! У каждого из нас всегда есть выбор - платить деньги кому-то или заниматься поисками своей родословной самостоятельно. Если не хотите платить - поезжайте в архив сами. Не надо забывать, что обслуживание пользоватлей и выдача документов в читальных залах архивов АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНА. Тогда и сроки и качество и цена работы будет зависить только от вас, и не придется обвинять "пьяных" архивистов в том, что они что-то там перепутали в справке. Стоит хотя бы однажды самостоятельно просмотреть всего несколько дел, чтобы убедиться -одно и тоже географическое название, одно и тоже имя в разных документах может писаться по-разному (даже в случае, если речь идет об одном и том же лице). Поработав в архиве самостоятельно хотя бы недельку, думаю, что каждый сможет сам для себя решить сколько же на самом деле стоит архивным поиск, сколько он занимает времени, сил, требует специальных знаний и навыков. Всё познается в сравнении, господа! Удачи Вам в Ваших поисках. | | |
|