Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цены в разных архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
vamДобрый вечер!Вы правы, по части оснащения,зарплаты и величины штата архивов.Но,если так подходить-то у нас все такое,ветхое.Возьми школы или детские сады,где за то,чтобы на ребенка только взглянули нужно отдать тысячу долларов.Мое мнения,что все-таки это связано с директором того же самого архива.Не думаю,что доходы и численность работников того или иного архива уж так сильно разнятся.Все дело в аппетите,и не думаю,что если архив берет ТАКИЕ суммы он становится более оснащенным!Мне кажется все дело в людях!
С уважением,Лариса
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3641
Lara
Выше не моя информация (обсуждение на форуме Архивы России) и не мои выводы, но они мне показались интересными
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Скажите - разве при введении единых "приемлемых" тарифов у архива не будет возможнести накрутить нужную сумму и предоставить калькуляцию?
Мне кажется , что все равно будет, особенно если год рождения не точно известен.
В работу архивов должна быть включена оцифровка (как делает ЦАМО) и выкладка на сайт - опред.количество в год единиц хранения и очередность. Хотите - нанимайте кого-нибудь, хотите - выставляйте человека на скан.
Конечно, архиву это не нужно и невыгодно, потому должна быть "обязаловка".
Мне кажется надо предлагать такую штуку, тогда высокие расценки потеряют смысл.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

кира-101 написал:
[q]
В работу архивов должна быть включена оцифровка (как делает ЦАМО
[/q]

Ну, история с созданием сайта Мемориал широко известна. Сколько было добровольцев! Но кроме списков погибших что-то ничего больше из оцифрованного ЦАМО и не встречается в сети.
Можно подумать, что все ищут только погибших родственников!
Можно только позавидовать предприимчивости зарубежных архивистов. Ведь все знают, что платные сайты в интернете, хорошо посещаемые, - это отличный бизнес. Думаю, что найдутся и у нас скоро люди, хорошо умеющие считать.
А вот "жить в эту пору прекрасную" нам придется ли? А волонтеры, судя по всему, ориентируются еще на более высокие, чем в архивах расценки. Не так ли?
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.

Ниточка написал:
[q]
погибших что-то ничего больше из оцифрованного ЦАМО и не встречается в сети.
[/q]

Я думаю, это поставлено первоочередной задачей. Ведь списки пополняются. Теперь можно самому подать заявку на изменение данных, или об ошибке ввода. Потом там есть и выжившие (из пропавших без вести), у некоторых это указано. А по живущим ветеранам я видела другой сайт ( на 2005 г данные)
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278

Ниточка написал:
[q]
А волонтеры, судя по всему, ориентируются еще на более высокие, чем в архивах расценки. Не так ли?
[/q]

Вы не правы,
1. далеко не все архивы принимают к исполнению запросы генеалогического характера и проводят по ним работу в полноценном объеме;
2. в некоторых архивах официальные расценки так завышены, что легче и значительно дешевле воспользоваться помощью волонтеров;
3. в ряде архивов сроки исполнения запросов очень велики. Например, ответ из ЦАМО Вы будете ждать от 8 месяцев, а порою и дольше года. А вот мне в августе этого года довелось сотрудничать по ЦАМО с людьми, которые находили нужные документы (учетные карточки, наградные карточки, наградные листы, приказы о награждении, личные дела офицеров) и делали с них высокачественные цифровые копии в течении 1-3 дней. При этом цены были высоки: от 1500руб. за УПК и до 6000 руб. за полное копирование личного дела. Вот и думайте, что для Вас выгоднее ждать год и получить короткую архивную справку, или же заплатить пусть даже и высокую цену, но в короткий срок получить нужный документ в полном объеме.
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10

кира-101 написал:
[q]
Кострома - за поиск рождения 1 чел - около 3000 руб (вначале пришлют калькуляцию)
[/q]

А откуда взялась такая астрономическая сумма? Они будут искать по всей Костромской губернии?
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Насколько я поняла они будут искать по своему архиву:
"Возможен дальнейший поиск информации о рождении...по вышеуказанным метрическим книгам ( - искали по церквям Солигалича) без гарантии положительного результата.
Сообщаем, что исполнение запроса по выявлению сведений о рождении является платной услугой. которая выполняется архивом на договорной основе. Стоимость услуги может составить сумму от 3 тысяч рублей.
В случае согласия Вам будет направлен договор, примерная калькуляция иквитанция об оплате.
Ответ на запрос будет направлен в Ваш адрес вместе с актом на выполненную работу после поступления оплаты на счет архива"

Я так поняла, что можно оплатить и получить ответ - не найдено ничего, сожалеем.
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
кира-101
Да уж, нет слов. Скромненько так от 3 тыс. руб без гарантии положительного результата.
Интересно было бы взглянуть на их калькуляцию. biggrin1.gif
zaag
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане!

У каждого из нас всегда есть выбор - платить деньги кому-то или заниматься поисками своей родословной самостоятельно. Если не хотите платить - поезжайте в архив сами. Не надо забывать, что обслуживание пользоватлей и выдача документов в читальных залах архивов АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНА. Тогда и сроки и качество и цена работы будет зависить только от вас, и не придется обвинять "пьяных" архивистов в том, что они что-то там перепутали в справке. Стоит хотя бы однажды самостоятельно просмотреть всего несколько дел, чтобы убедиться -одно и тоже географическое название, одно и тоже имя в разных документах может писаться по-разному (даже в случае, если речь идет об одном и том же лице). Поработав в архиве самостоятельно хотя бы недельку, думаю, что каждый сможет сам для себя решить сколько же на самом деле стоит архивным поиск, сколько он занимает времени, сил, требует специальных знаний и навыков.
Всё познается в сравнении, господа! 101.gif

Удачи Вам в Ваших поисках.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Цены в разных архивах [тема №3971]
Вверх ⇈