Давайте цифровать архивы сами
Сколько ждать милостей от ..., не пора ли взять самим
| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 669
| Наверх ##
29 декабря 2011 22:49 Константин Пчелинцев написал: [q] Мы что же, оказываемся теперь в результате в разряде ненужных и выкинутых? [/q] Ни кто не забыт и ни что не забыто. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
29 декабря 2011 23:40 KRANdyado-mykolaНу у трекера есть преимущества, наверное и недостатки, можно выложить результаты и в базе знаний и на трекере. Сидировать не обязательно круглосуточно, можно и через день, если кто-то поставил на закачку, когда-нибудь скачается  . Но если скачавших много, то всегда кто-то будет сидировать. Я всегда раздаю всё, что скачал, у меня более чел пол тысячи раздач активны. dyado-mykola, если не сканы в виде изображений, а текстовая информация, то можно вдобавок ещё и на вики-движке - на родовиде. | | |
| Aybolit Сообщений: 173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
11 октября 2012 23:47 11 октября 2012 23:52 KRAN написал: [q] Что такое быстро? Один сканер делает 700 страниц в день. ЭЛАР ставит 10 сканеров (но и стоят его услуги).[/q]
А зачем нынче сканировать, когда есть цифровые фотокамеры? Специальный штатив, без вспышки фотографировать, и документам ничего не будет, и нам хорошо. Кстати, в РГВИА уже так и делают. Никаких тебе чёрно-белых ксерокопий. Отличные цветные фотографии документов, никаких сканеров не надо! --- ищу: Балк, Ирецкие, Черняевы, Чубаровы, Загряжские, Брунс (Bruhns), Lecuyer, Пухтаевич | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 669
| Наверх ##
12 октября 2012 3:50 Aybolit
Так называемые "книжные" сканеры (в том числе ЭЛАР) созданы на базе цифровых (профессиональных) фотокамер. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| LeafByMe Москва Сообщений: 225 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
28 августа 2014 19:18 Как-то грустно всё. Одна подпольная группа что-то себе в закрома копирует, другая. Противнее всего, что архивы участвуют в сговоре, пряча полученные (надеюсь) от этих подпольных групп цифровые копии.
Архивы - это общественное достояние. Мне было бы не жаль, если бы откопированные на мои деньги документы стали бы доступны людям. Есть же волонтерские проекты, у тех же мормонов, где люди добровольно и бесплатно тратят свое время на индексацию записей. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
28 августа 2014 19:23 LeafByMe Простите, но архивы не участвуют в сговоре. Просто некоторые даже не разрешают это делать. А в большинстве архивов требование, отцифровал, отдай копию архиву --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
28 августа 2014 22:05 28 августа 2014 22:07 TatianaLGNN написал: [q] Простите, но архивы не участвуют в сговоре.[/q]
Извините, участвуют. Мормонские копии запрещают свободно раздавать? А те что накопировал отписавшийся в начале этой темы деятель с своей компанией? Копии этого всего архивы раздают народу? Нет. Всё под сукно, и только священное 100% перелистывание и ксеренье по 100 рублей за лист. И вообще, вы, по-моему, невнимательно мой пост прочитали. Сговор не в том, что дают копировать, а в том, что потом это не становится народным достоянием. А архивы-то государственные. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
28 августа 2014 22:07 LeafByMe Как не странно, но ЦАНО копии оцифрованных дел раздает бесплатно. А вот с мормоновскими конечно зараза полная. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
28 августа 2014 22:09 TatianaLGNN написал: [q] ЦАНО копии оцифрованных дел раздает бесплатно[/q]
Есть нормальные архивы, я знаю, но возмущают меня не они. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
29 августа 2014 1:59 Частным образом не разрешают копировать. Попробовала узнать про копирование (частным образом, про саму возможность) микропленок, хранящихся в Псковском областном архиве. (Например, за счет гранта). Нельзя так. Недопустимо.
Ответ из архива приложить? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|