Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что у нас в Самаре?

Прошу решительно поддержать!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263

Genesis написал:
[q]
А я бы поучаствовал. Хотя одна машина мало что решит
[/q]

Это было бы здорово!
Спасибо ВАМ, Андрей!
У нас в зале стоит пока один комп, обещают к концу года запустить электронный читальный зал. Должны купить 10 компов и установить их.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10915
По-моему, дебаты Татьяны и Анны пора уже перенести в замечательную тему "Импровизация на тему
Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". Потому,как эта склока уже мало походит на сообщения в разделе "Мы и Архивы". И, вполне конструктивные предложения начинают тонуть во взаимных обвинениях,уже плавно перешедших на одностороннее обличение и уличение
P.S. Уважаемые участники обсуждения!Площадка для выражения личных неприязней здесь https://forum.vgd.ru/42/26389/
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Импровизация на тему" (9 сентября 2010 13:10)
dombaisaglara
Я уже писал про это, что, мол, когда я туда позвонил, то мне лично директор сказал, что они всё делают сами, и мы сторонних не пускаем. На что я сказал, что это противоречит закону, и тут же перезвонил зам. начальнику Архивной слежбы региона, на что она сказала, что я не так всё понял, и что, на самом деле., всюду меня пустят. Я перезвонил директору и он сказал, что мол, приезжайте, правда замогильным голосом.
Так и на месте - особо мне рады не были, но палок в колёса вставлять не стали.
К данной теме присоединена тема "Моё резюме по Самаре. " (10 сентября 2010 8:36)
Константин Пчелинцев
Только что вернулся из поездки в Самарский архив. Я уже писал ранее, что пока лично не убежусь в том, что все ужасы, о которых писали здесь, творящиеся будто бы в Самарском архиве, правда, подписывать письма не буду.
Могу теперь с чистой совестью заявить, что архив за год со времени моего последнего посещения, хуже ничуть не стал. Могу повторить всё то, что я писал об этом архиве и раньше. Все люди доброжелательны и любезны. Приезжим дела выдаются даже невзирая на санитарный день, персонал, в том числе и заведующая читального зала (кстати, молодая и ответственная девушка), всячески стремится помочь. В архиве новый директор. Ранее, я думал, если всё, что было написано здесь о Самаре, правда, то кто виноват? Может быть новый директор? Теперь всё увидел своими глазами: директор отличный человек, ховут его Анатолий Павлович Бутузов. Старается всегда помочь клиентам, войти в положение иногородних. Кроме того, он уже начал осуществлять поистине грандиозные планы оцифровки архива. Областью выделена существенная сумма денег на осуществление этих планов. Часть дел уже оцифрована. Так, например, книгу о церквях Самарской епархии, мне предложили уже в оцфрованном виде уже на компьютере в читальном зале. Компьютер хороший, на мой взгляд, достаточно быстрый. Качество оцифровки превосходное. Вобщем, ещё раз убедился в том, что Самарский архив достаточно прогрессивный и вполне положительный.
На фото я и директор архива - Анатолий Павлович.

Прикрепленный файл: DSC_0760.jpg
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583
neizvestniy2006
Разобрались ли Вы в чем истинная причина столь нашумевшего конфликта архива с пользователем Анюта-ивушка? Что на самом деле - после стольких многодневных дискуссий, думаю, интересно всем форумчанам.
Константин Пчелинцев

anto написал:
[q]
neizvestniy2006
Разобрались ли Вы в чем истинная причина столь нашумевшего конфликта архива с пользователем Анюта-ивушка? Что на самом деле - после стольких многодневных дискуссий, думаю, интересно всем форумчанам.
[/q]

anto, да, разобрался. Однако, увы, рассказывать об этом не буду, так как Анна у меня в игнорируемых, и мне бы не хотелось выступать в роли сплетника, который не может напрямую беседовать с объектом спора. Извините. Думаю, мой отзыв об архиве говорит о том, кто прав, а кто не прав.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
neizvestniy2006 И все-таки хотелось немного знать мнение архива.
Единственно , Константин. Все-таки практически везде к приезжим относятся лучше чем к своим И это естственно. Мы же приезжаем и нам надо быстро. Поэтому и скаладывается впечатление что приезжим все.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10915

neizvestniy2006 написал:
[q]
Однако, увы, рассказывать об этом не буду, так как Анна у меня в игнорируемых,
[/q]

Господи,какой же Вы неустойчивый!Она ж только-только у Вас в друзьях была!?Когда успела shok.gif А Вы до сих пор в ее друзьях biggrin1.gif Наверное еще не сориентировалась
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Что у нас в Самаре? [тема №31490]
Вверх ⇈