Что у нас в Самаре?
Прошу решительно поддержать!
| dombaisaglara | Наверх ##
31 августа 2010 1:01 Проверяют - не проверяют, прецедента нет, пользуется ли человек архивом 5 раз или 15, частотность не является юридически обоснованным основанием для заключения договора. Или я не прав, или в договоре респонденут предлагается ТОЖЕ САМОЕЮ, что предлагается и стороннему пользователю, причем без бонусов в сроках и количестве, но - за деньги. Вообще-то это навязанная услуга получается, точнее даже так, навязанное отсуствие услуги на платной основе. | | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
31 августа 2010 1:02 3 сентября 2010 10:48 TaniaAb написал: [q] А вы почитайте текст письма который она разместила - там архив что-то такое предлагает Анюте-ивушке, она же пишет, что ей это не выгодно. Но Вы думаете это нормальная ситуация - непрестанно заказывать и тут же сдавать подлинники МК и РС. Их проверяют дольше, чем она с ними "работает". И на каком основании - только потому, что она "предприниматель с ЧП"? Все-таки архивные документы это не картошка на рынке.
[/q] TaniaAb вы в нашем архиве не бываете, зачем выгораживать работников архива? Деньги до сих пор что ли жалее..., которые мне заплатила. Две тысячи- из них 500р за работу, я даже не все включила, потому что поняла с кем связалась. И работу не хотела отдавать(повторяюсь). вы мне прислали письмо, что Олег-Геродот, где-то слышал. что на меня хотят написать в налоговую. вот я и оформила ИП, TaniaAb написал: [q] И на каком основании - только потому, что она "предприниматель с ЧП"?[/q]
извини с ЧП. TaniaAb написал: [q] ? Заказываете МК и РС со своей родной деревней, трепетно изучаете и покидаете стены этого архива. Что там непрестанно делать простому составителю своей частной родословной[/q]
Именно так, говорят работники архива. - Можете получить документы 100-200 давности только по своим родным, по другим нас пунктам нельзя, у нас так...неположено. dombaisaglara написал: [q] а за то, что человек пользуется архивом чаще остальных - кстати, его нельзя "привлечь" к заключению договора, потому что частотность посещения архива нигде не оговаривается, это будет тогда навязанная услуга[/q] --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
31 августа 2010 1:04 3 сентября 2010 11:01 Договор, который мне предлагают заключить с архивом, ни чем не отличается от правил пользования читальным залом, только за плату. dombaisaglara написал: [q] Или я не прав, или в договоре респонденут предлагается ТОЖЕ САМОЕЮ, что предлагается и стороннему пользователю, причем без бонусов в сроках и количестве, но - за деньги. Вообще-то это навязанная услуга получается, точнее даже так, навязанное отсуствие услуги на платной основе. [/q]
Именно так, поэтому я и не стала подписывать договор. Я его не выкладывала в открытый доступ. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
31 августа 2010 1:07 Э-ээ, только не здесь, а то я удалюсь. | | |
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 695 | Наверх ##
31 августа 2010 1:31 31 августа 2010 2:08 dombaisaglara написал: [q] Э-ээ, только не здесь, а то я удалюсь. [/q]
А служащим архива - думаете с ней легко? Виталий, может не с отдельным архивом воевать (причем, не с самым плохим), а как предлагала Татьяна (TatianaLGNN) в теме "Опрос по архивам", поискать какое-то комплексное решение проблем. https://forum.vgd.ru/430/30891/ | | |
31 августа 2010 1:44 Например? Я сейчас работаю...как мне кажется, некие обзор, всероссийская картина того, как построена работа с генеалогами в России+ 2-3 очерка о том, как это складывалось в мире, как мне кажется - то, что нужно. Во всяком случае, это создаст точку отсчёта. Мне всё никак не даётся донести мою точку зрения, в сегодняшней России не надо с кем-то воевать, надо задавать вопросы и проявлять ситуацию, а почему так? а почему так? Я же не был в Самаре, я задаю вопросы. Этот вечер меня обогатил тем, что я теперь представляю более менее, как там обстоят дела. | | |
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 695 | Наверх ##
31 августа 2010 1:56 31 августа 2010 2:09 dombaisaglara написал: [q] Например? Я сейчас работаю...как мне кажется, некие обзор, всероссийская картина того, как построена работа с генеалогами в России+ 2-3 очерка о том, как это складывалось в мире, как мне кажется - то, что нужно. Во всяком случае, это создаст точку отсчёта. Мне всё никак не даётся донести мою точку зрения, в сегодняшней России не надо с кем-то воевать, надо задавать вопросы и проявлять ситуацию, а почему так? а почему так? Я же не был в Самаре, я задаю вопросы. Этот вечер меня обогатил тем, что я теперь представляю более менее, как там обстоят дела. [/q]
В теме "Опрос по архивам" в самом начале Юлия тоже задает вопросы. Но как-то ответов на них маловато, реальные (а не выдуманные) проблемы не решаются - в том числе потому, что нет единых законов, архивы разобщены (одни внутриведомственные некому неведомые инструкции - и получается кто в лес, а кто по дрова). В той теме о многом говорили, есть толковые идеи. | | |
| Наверх ##
31 августа 2010 2:01 Когда были открыты фонды, в зале не было свободных мест. Все шкафы и стеллаж были заняты МК и РС. Даже места не хватало. В зале работали очень пожилые люди, некоторым было, наверное, под 80 лет. В обеденный перерыв, каждый уходил по своим делам, некоторые обедали прямо на диване в фойе. Рядом с архивом, находится столовая, цены там средние, но не всякий пенсионер пойдет туда обедать..для нас дороговато. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
31 августа 2010 2:05 Геродоту - о, я обязательно посмотрю ссылку, меня всё это крайне интересует. | | |
| Наверх ##
31 августа 2010 2:11 dombaisaglara написал: [q] Вообще-то это навязанная услуга получается, точнее даже так, навязанное отсуствие услуги на платной основе. [/q]
Скажите, Виталий, а вам не приходилось сталкиваться, именно, с такими договорами, как это делается в других архивах? Еще вот такой пример. Я работаю в архиве за деньги , как частный исследователь. Приезжает человек из другого города с отношением и конечно ему всё в первую очередь, а в разговоре выясняется, что он такому-то копает, а вовсе не историю села, как сказал об этом директору. Сказать можно всё, а вот доказать, практически ничего нельзя. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
|