Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Орловской области

Нэ Орёл, но и не воробей.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Делюсь опытом обращения в Орловский архив. Отправила запрос по электронной почте 04.06.2010. Ответ они мне отправили обычной почтой 11.06.2010. Правда ответ был отрицательным, но тем не менее считаю, что ответ дали очень быстро. Молодцы.
---
Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область)
dombaisaglara
Последняя информация: весь фонд Ревизских сказок закрыт на переработку, на запросы они тоже не отвечают, по большому случаю запрос могут выполнить, но для этого надо звонить Ларисе Михайловне 41-05-70. Вот так вот.
Anton Ulyakhin
Новичок

Московская обл., г.Электросталь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые исследователи! Кто работает в архиве Орловской области, подскажите, есть ли в наличии метрические книги Козельского уезда Калужской губ.? Дело в том, что до войны Ульяновский р-он Калужской обл. (до революции частично входил в Козельский уезд) относился к Орловской области.
---
Ульяхины, Сушниковы, Никишовы - Козельский уезд; Яриковы - Лебедянский уезд; Зенкины,Верстуковы - Рязанская губерния; Зыковы, Шипаревы, Дрыгины - Богородский уезд; Бекреневы, Кочетковы, Аксеновы - Наровчатский уезд
енг
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Кто-нибудь может узнать, какими деревнями в Ливенском уезде владела помещица Докучаева на момент 8-й и 9-й ревизии? В обмен на информацию могу помочь по документам РГАДА.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38723
http://www.rusarchives.ru/state/orlov.shtml

файл в формате MS Word

Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации»

(по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. 18 в.–1918 г.)
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622

Tatyana Ignatova написал:
[q]
Делюсь опытом обращения в Орловский архив. Отправила запрос по электронной почте 04.06.2010. Ответ они мне отправили обычной почтой 11.06.2010. Правда ответ был отрицательным, но тем не менее считаю, что ответ дали очень быстро. Молодцы.
[/q]

А мне чуть ли не в 2008 отказали брать запросы. Я даже пробовала "в очередь" встать, пусть бы и пришлось подождать год, но и тут мне октазали.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Natali M,

Может им чего в запросе не понравилось?
---
Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область)
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2807
А спрашивала, есть ли у них указы Орловской казенной палаты, они ответили:
"Документы данной группы требуют выявления. Вы можете посетить архив для самостоятельного поиска интересующей Вас информации".
Странно, у них что нет описи фондов? Они не знают, что у них в архиве есть?
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Tatyana Ignatova Наверное, не понравилось. Просила посерьезнее исследование провести, нежели просмотр метрик. a_003.gif На конкретные фонды ссылалась и конкретные задания ставила.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15769

Natali M написал:
[q]
Наверное, не понравилось. Просила посерьезнее исследование провести, нежели просмотр метрик. На конкретные фонды ссылалась и конкретные задания ставила.
[/q]
Попробуйте написать снова. Нормальные работники в архиве, мне нормально отвечали несколько раз. Единственное что, в периоды, когда у них много работы, они не берутся за генеалогию и "в очередь не ставят".

Anton Ulyakhin
По ссылке, которую дала GUL https://forum.vgd.ru/post/430/29289/p921171.htm#pp921171
можно скачать Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. 18 в.–1918 г.)
Там есть
Приложение 2
Список приходов церквей Калужской, Курской и Тульской губерний, территория которых ныне входит в состав Орловской области, и документы которых находятся на хранении в ГАОО.

По Козельскому уезду только это:
Калужская губерния
Козельский уезд
с. Бетово Николаевская церковь - метрические книги за 18861-1880, 1887-1892, 1904-1906, 1912-1914 годы.
Ф. 101. Оп. 1.Д. 4604-4609. Оп. 2. Д. 4967-4972.

---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Государственный архив Орловской области [тема №29289]
Вверх ⇈