Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Орловской области

Нэ Орёл, но и не воробей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Rusalks
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 167

NadejdaOrel написал:
[q]

Rusalks написал:
[q]

Мне кажется он отец моей прабабушки Саво(Сева)стьяновой Таисии Ивановны. Она жила и училась в Орле, вышла замуж за священника в 1912 году и после семинарии их с мужем направили в Малоархангельск.
[/q]

Здравствуйте, Валерия!
Можно было бы запросить в ГАОО справки о рождении прабабушки и ее браке, но для этого надо знать где она родилась и где вышла замуж. Попробуйте сделать два запроса, по Орлу и Малоархангельску.
https://gaorel.ru/requests/social
[/q]

Спасибо огромное! Я попробую запросить. Что-то я знаю, где и когда примерно умерла, ФИО, фамилию по мужу. Может, что и найдут))
---
Ищу Савостьяновых (Севастьяновых) и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область
azn
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!
Нужна помощь по поиску по метрическим книгам и ревизским сказкам. Болховский уезд, приход Богородицкой церкви села Большие Рябинки. Буду благодарна!
margotlemann384
Начинающий

margotlemann384

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Я правильно понимаю, что удаленного доступа к материалам архива нет?
---
Бунтовский, Агафонов, Могилёв, Сосновский, Кокорин, Шароглазов, Суворов, Худяков, Гусев, Шевбулин, Кочетов, Куликов, Казаков, Киселёв, Надеин, Скляров, Тулинов
pparilov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Очень нужна помощь в поиске информации о рождении моей прабабушки. Родилась в г. Брянск в 1912 году, на тот момент в Орловской области.
Разумеется, на платной основе. Прошу связываться в личных сообщениях. Спасибо.
Kiselman
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Добрый день.

кто сможет помочь с поиском в архиве (пишет на текущий момент что запросы не принимают)

А именно:

Справку и скан копию страницы о рождении

Чемодурова Анна Ивановна

16.02.1894

Родилась Деревня Тимоновка

Брянской области.

Чемодуров Иван васильевич

Год рождения 1868

Место рождения тимоновка

Брянской области.

Заранее благодарю.
prostokashtanka
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу, кто сможет помощь в поиске сведений в архиве Орловской области.

Ищу сведения о рождении моего прадеда Мотина Ивана Сергеевича 1898 гр и его жены Мотиной Анны Гавриловны (или Гаврииловны), а также информацию об их бракосочетании.

Также ищу сведения о рождении их детей: Мотин Анатолий Иванович (1936 гр, с. Архангельское, Курской (Орловской) области), Мотин Валентин Иванович (1924 гр), Мотин Александр Иванович (1921 гр), Мотин Владимир Иванович, Мотин Петр Иванович.

Помимо этого по возможности хочу найти информацию о причинах их переезда из Орловской области в Казахстан. Их репрессировали или по каким-то причинам выслали туда.
Rusalks
Участник

На сайте с 2023 г.

NadejdaOrel написал:
[q]

Rusalks написал:
[q]

Мне кажется он отец моей прабабушки Саво(Сева)стьяновой Таисии Ивановны. Она жила и училась в Орле, вышла замуж за священника в 1912 году и после семинарии их с мужем направили в Малоархангельск.
[/q]

Здравствуйте, Валерия!
Можно было бы запросить в ГАОО справки о рождении прабабушки и ее браке, но для этого надо знать где она родилась и где вышла замуж. Попробуйте сделать два запроса, по Орлу и Малоархангельску.
https://gaorel.ru/requests/social
[/q]

Надежда, добрый день! Если архив и нашел возможную связь моей пра Севастьяновой Т.И. и И.Н., то только по справочникам - они оба работали при втором духовном училище в 1908 году - она учительницей Орловской образцовой школы, а он врачом 2 училища. Что теперь можно сделать не знаю. Позже в 1910 г. она была учительницей в с.Богородицкое Орловского уезда. Единственный вывод, который я в состоянии из всего это сделать, что прабабушка Орловская мещанка. А где могла учиться - в епархиалках нет, в ИБД нет, в гимназиях нет прошений от врача в отношении неё. Списки выпускниц Николаевской гимназии за 1906-1907-1908 гг невозможно же нигде найти? У меня её фото Эрдман, а он делал альбомы для Николаевской гимназии, насколько я поняла. Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать? Спасибо

---
Ищу Савостьяновых (Севастьяновых) и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27012
>> Ответ на сообщение пользователя Rusalks от 26 марта 2025 15:09

Здравствуйте, Валерия!
Правильно я понимаю что запросы о рождении и браке прабабушки ничего не дали?

____

По уч.заведениям

Списки обучавшихся в Николаевской женской гимназии в 1906 -1908 гг. см.здесь https://forum.vgd.ru/post/1409/69527/p1978404.htm#pp1978404

Фонды других женских гимназий в ГАОО http://guides.eastview.com/bro...;sid=37430
Описи см. в электронном каталоге

____

По работе

Адрес календари Орловской губ., именные указатели в конце https://istmat.org/node/57071
Севостьянов И.Н. встречается довольно часто. В 1914 г. например он надворный советник, гласный Думы, член Городской управы, преподаватель фельдшерско акушерской школы, врач 2-го духовного училища и роддома, жил на Левашовой горе в своем доме

Надо искать в соотв.фондах формулярный список, лучше более ранний, в нем указывались дети

Ф. 525 Городская управа https://catalog.gaorel.ru/sear...p1.a=13692

Ф. 571 Фельдшерская школа https://catalog.gaorel.ru/sear...p1.a=13692

Ф. 84 2-е духовное училище, и в нем два дела за 1908 год, которые стоит посмотреть https://catalog.gaorel.ru/object/7200502#lg=0&slide=14

и тд
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Rusalks
Участник

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 5 апреля 2025 10:53

Надежда, добрый день! Большое спасибо. Архив касательно прабабушки ответил, что удалось найти только информацию из справочника за 1908 год, и на основании этого можно предположить их связь с врачом. Про ИН прислал много информации. Фамилия для Орла редкая, они в справочнике за 1908 вдвоём орловские - И.Н. и Т.И., общее - работа в богоугодных заведениях? - он работал в больницах, она в школе. Почему нигде в списках выпускниц её нет - не могу понять. И в прошениях о зачислении её не нашли. Архив нашёл только это. Все дела за 1908 г посмотрю на всякий случай.
В 1908 жила в Орле прям у семинарии, видимо, там познакомилась с моим прадедом семинаристом.
В 1910 работала в селе Богородицкое Орловского уезда (я так поняла, что сейчас это с. Богородское Глазуновского района)
В 1912 (может, ждала пока он окончит обучение) вышла замуж за прадеда, они стали жить в Малоархангельске в д фельдшера. Ни её, ни прадеда не нашли семьи, только возможные варианты. У прадеда нашли достоверно только мать- скотницу Орловского архиерейского дома. Архив рассматривал генеалогические запросы
Upd
Архив правильно нашел прадеда из гос крестьян. Сравнили дату рождения, предоженную архивом, с памятником. Про прабабушку пока ноль инфы. Попробую еще Елец

Прикрепленный файл: IMG_20250403_092359.jpgIMG_20250402_233353.jpg, 4130826 байт
---
ABRAMOVY

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 35
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а вдруг где то имеется опись 1 фонда Р-3574 "Исполнительный комитет Смирновского сельского Совета депутатов трудящихся Дросковского района Орловской области,
дер. Смирные, Смирновского сельсовета Дросковского района Орловской области,
1928 - 1963 гг."
Там всего 58 дел, хотелось бы ознакомиться.
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Государственный архив Орловской области [тема №29289]
Вверх ⇈