Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Орловской области

Нэ Орёл, но и не воробей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2797
А спрашивала, есть ли у них указы Орловской казенной палаты, они ответили:
"Документы данной группы требуют выявления. Вы можете посетить архив для самостоятельного поиска интересующей Вас информации".
Странно, у них что нет описи фондов? Они не знают, что у них в архиве есть?
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Tatyana Ignatova Наверное, не понравилось. Просила посерьезнее исследование провести, нежели просмотр метрик. a_003.gif На конкретные фонды ссылалась и конкретные задания ставила.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15611

Natali M написал:
[q]
Наверное, не понравилось. Просила посерьезнее исследование провести, нежели просмотр метрик. На конкретные фонды ссылалась и конкретные задания ставила.
[/q]
Попробуйте написать снова. Нормальные работники в архиве, мне нормально отвечали несколько раз. Единственное что, в периоды, когда у них много работы, они не берутся за генеалогию и "в очередь не ставят".

Anton Ulyakhin
По ссылке, которую дала GUL https://forum.vgd.ru/post/430/29289/p921171.htm#pp921171
можно скачать Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. 18 в.–1918 г.)
Там есть
Приложение 2
Список приходов церквей Калужской, Курской и Тульской губерний, территория которых ныне входит в состав Орловской области, и документы которых находятся на хранении в ГАОО.

По Козельскому уезду только это:
Калужская губерния
Козельский уезд
с. Бетово Николаевская церковь - метрические книги за 18861-1880, 1887-1892, 1904-1906, 1912-1914 годы.
Ф. 101. Оп. 1.Д. 4604-4609. Оп. 2. Д. 4967-4972.

---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622

Irina Ol написал:
[q]
Natali M написал:
[q]
Наверное, не понравилось. Просила посерьезнее исследование провести, нежели просмотр метрик. На конкретные фонды ссылалась и конкретные задания ставила.
[/q]

Попробуйте написать снова. Нормальные работники в архиве, мне нормально отвечали несколько раз. Единственное что, в периоды, когда у них много работы, они не берутся за генеалогию и "в очередь не ставят".
[/q]

То есть, их попросту надо закидать письмами? Я не сомневаюсь, что там хорошие люди и сотрудники - ведь когда-то они мне смотрели метрики и ревизии. Я довольна их работой.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38221
Государственный архив Орловской области. Путеводитель. 1998

http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=37439

ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРИОДА ДО 1917 ГОДА

1. ФОНДЫ МЕСТНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
2. ФОНДЫ ОРГАНОВ МЕСТНОГО СОСЛОВНОГО И ЗЕМСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
3. ФОНДЫ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ ПО ВЫБОРАМ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ
4. ФОНДЫ ОРГАНОВ ЖАНДАРМЕРИИ, ПОЛИЦИИ И ТЮРЕМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
5. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ СУДА, ПРОКУРАТУРЫ И НОТАРИАТА
6. ФОНДЫ ВОЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
7. ФОНДЫ ФИНАНСОВО-НАЛОГОВЫХ И КРЕДИТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
8. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ СТАТИСТИКИ И УЧЕТА
9. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
10. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
11. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ СТРОИТЕЛЬСТВА, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ
12. ФОНДЫ УЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
13. ФОНДЫ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ
14. ФОНДЫ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И НАУЧНЫХ ОБЩЕСТВ
15. ФОНДЫ ПОПЕЧИТЕЛЬНЫХ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
16. ФОНДЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
17. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ ДУХОВНОГО ВЕДОМСТВА
18. КОЛЛЕКЦИИ
19. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ ПЕРИОДА ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
20. ФОНДЫ ЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91
Уважаемые исследователи!
Может кто-нибудь в своих поисках встречал - поселок Иванопрохоровский Мглинского района Орловской области. Точно знаю, что на момент 1911 года он входил в Орловскую область.
Интересует любая информация.
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
Irinatimchenko

Irinatimchenko

Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Добрый день!Вы не подскажите в архиве Орловской области есть сельхозперепись 1916-1917 гг по Ливенскому уезду Орловской области.Заранее спасибо.
---
Irina
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Отправляла запрос на справку, содержащую сведения о рождении деда ( 1917 год) в Ливны, они переслали в Гос.архив Орловской области- пришел ответ- отсутствует по 1917-1918 годам. Это конец? Или есть смысл запросить сведения о братьях деда 1915 и 1922 г.р? Может так что "выплывет"?
---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
Olya11
Новичок

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Дорогие форумчане, подскажите, как мне правильно обратиться в орловский архив!
Я бы хотела его посетить на следующей недели для проведения генеологических исследований, но не знаю нужно ли мне заранее позвонить и заказать дела....проблема в том,что я иногородняя и не имею опыта.
Скажите, как работать с метрическими книгами и исповедными ведомостями?
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
ОЧЕНЬ хочу получить копию выписки из метрической книги. Есть все данные. За денежку. Кто сможет помочь и цена вопроса? ( сведения о дате, номере выписки у меня есть)
---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Государственный архив Орловской области [тема №29289]
Вверх ⇈