Государственный архив Орловской области
Нэ Орёл, но и не воробей.
Tusia Москва Сообщений: 1557 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2797 | Наверх ##
14 июля 2011 17:06 А спрашивала, есть ли у них указы Орловской казенной палаты, они ответили: "Документы данной группы требуют выявления. Вы можете посетить архив для самостоятельного поиска интересующей Вас информации". Странно, у них что нет описи фондов? Они не знают, что у них в архиве есть? | | |
Natali M | Наверх ##
18 июля 2011 11:03 18 июля 2011 11:06 Tatyana Ignatova Наверное, не понравилось. Просила посерьезнее исследование провести, нежели просмотр метрик.  На конкретные фонды ссылалась и конкретные задания ставила. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4427 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15611 | Наверх ##
18 июля 2011 11:19 18 июля 2011 11:22 Natali M написал: [q] Наверное, не понравилось. Просила посерьезнее исследование провести, нежели просмотр метрик. На конкретные фонды ссылалась и конкретные задания ставила.[/q]
Попробуйте написать снова. Нормальные работники в архиве, мне нормально отвечали несколько раз. Единственное что, в периоды, когда у них много работы, они не берутся за генеалогию и "в очередь не ставят". Anton Ulyakhin По ссылке, которую дала GUL https://forum.vgd.ru/post/430/29289/p921171.htm#pp921171можно скачать Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. 18 в.–1918 г.)Там есть Приложение 2 Список приходов церквей Калужской, Курской и Тульской губерний, территория которых ныне входит в состав Орловской области, и документы которых находятся на хранении в ГАОО.По Козельскому уезду только это: Калужская губерния Козельский уезд с. Бетово Николаевская церковь - метрические книги за 18861-1880, 1887-1892, 1904-1906, 1912-1914 годы. Ф. 101. Оп. 1.Д. 4604-4609. Оп. 2. Д. 4967-4972. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
Natali M | Наверх ##
6 августа 2011 8:59 Irina Ol написал: [q] Natali M написал:
[q] Наверное, не понравилось. Просила посерьезнее исследование провести, нежели просмотр метрик. На конкретные фонды ссылалась и конкретные задания ставила.[/q]
Попробуйте написать снова. Нормальные работники в архиве, мне нормально отвечали несколько раз. Единственное что, в периоды, когда у них много работы, они не берутся за генеалогию и "в очередь не ставят".[/q]
То есть, их попросту надо закидать письмами? Я не сомневаюсь, что там хорошие люди и сотрудники - ведь когда-то они мне смотрели метрики и ревизии. Я довольна их работой. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Gul Сообщений: 12766 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38221 | Наверх ##
22 августа 2011 15:21 Государственный архив Орловской области. Путеводитель. 1998http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=37439 ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРИОДА ДО 1917 ГОДА1. ФОНДЫ МЕСТНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ 2. ФОНДЫ ОРГАНОВ МЕСТНОГО СОСЛОВНОГО И ЗЕМСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ 3. ФОНДЫ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ ПО ВЫБОРАМ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ 4. ФОНДЫ ОРГАНОВ ЖАНДАРМЕРИИ, ПОЛИЦИИ И ТЮРЕМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ 5. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ СУДА, ПРОКУРАТУРЫ И НОТАРИАТА 6. ФОНДЫ ВОЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ 7. ФОНДЫ ФИНАНСОВО-НАЛОГОВЫХ И КРЕДИТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ 8. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ СТАТИСТИКИ И УЧЕТА 9. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА 10. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 11. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ СТРОИТЕЛЬСТВА, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ 12. ФОНДЫ УЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ 13. ФОНДЫ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ 14. ФОНДЫ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И НАУЧНЫХ ОБЩЕСТВ 15. ФОНДЫ ПОПЕЧИТЕЛЬНЫХ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ 16. ФОНДЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 17. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ ДУХОВНОГО ВЕДОМСТВА 18. КОЛЛЕКЦИИ 19. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ ПЕРИОДА ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА 20. ФОНДЫ ЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | | |
Olviya Москва Сообщений: 250 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
15 апреля 2012 20:06 Уважаемые исследователи! Может кто-нибудь в своих поисках встречал - поселок Иванопрохоровский Мглинского района Орловской области. Точно знаю, что на момент 1911 года он входил в Орловскую область. Интересует любая информация. --- Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан) | | |
Irinatimchenko Хабаровск Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 332 | Наверх ##
16 апреля 2012 8:57поиск Добрый день!Вы не подскажите в архиве Орловской области есть сельхозперепись 1916-1917 гг по Ливенскому уезду Орловской области.Заранее спасибо. --- Irina | | |
Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
21 августа 2013 20:16 Отправляла запрос на справку, содержащую сведения о рождении деда ( 1917 год) в Ливны, они переслали в Гос.архив Орловской области- пришел ответ- отсутствует по 1917-1918 годам. Это конец? Или есть смысл запросить сведения о братьях деда 1915 и 1922 г.р? Может так что "выплывет"? --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
Olya11 Новичок
Воронеж Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 августа 2013 9:00 Дорогие форумчане, подскажите, как мне правильно обратиться в орловский архив! Я бы хотела его посетить на следующей недели для проведения генеологических исследований, но не знаю нужно ли мне заранее позвонить и заказать дела....проблема в том,что я иногородняя и не имею опыта. Скажите, как работать с метрическими книгами и исповедными ведомостями? | | |
Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
10 октября 2013 18:21нужна выписка(копия её)из метрической книги( номер и дата есть) ОЧЕНЬ хочу получить копию выписки из метрической книги. Есть все данные. За денежку. Кто сможет помочь и цена вопроса? ( сведения о дате, номере выписки у меня есть) --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
|