Время работы архивов
Считаете ли ВЫ что архивы должны работать в выходные дни
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
31 мая 2011 0:54харьковский и луганский обл. гос. архивы. Луганский архив тел. чит. зала -58-15-83, время работы:10 - 16-30,вт.,ср.,чт.. Харьковский архив тел. чит. зала - 7-157-299, время работы: 8-30 - 16-30 выходной: суб., вос., вторая и последняя пятницы. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17078 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
15 июня 2011 20:22 15 июня 2011 20:53 Довелось недавно полдня поработать в читальном зале архива г.Тюмени. Читальный зал расположен на первом этаже жилого здания (вход со стороны, противоположной подъездам). В здании проводился ремонт... Официально читальный зал работает понедельник, среда, четверг, пятница с 9-00 до 15-00, вторник с 10-00 до 17-00. По словам "старожилов", иногородним могут разрешить работать подольше. Я приехала в понедельник, к 9-00 немного опоздала (прямо с поезда), а вот остаться поработать позже 15-00 было нельзя, т.к. как раз в этот день у сотрудницы чит. зала был день рождения (все её поздравляли, цветы приносили, звонили) и после окончания работы чит. зал предполагалось использовать для "торжественного мероприятия", поэтому всех - и местных, и иногородних попросили удалиться не позже 15-00. Много дел оцифровано, загружают для просмотра в этот же день, но из-за слабого сервера приходится ждать загрузки дел и исполнения запросов по очереди. Т.е. один запрос отдала, жду - когда исполнят (бумажные дела не заказывала, т.ч. не знаю как скоро выдают), когда запрос исполнен, прежде, чем загрузить одно дело, жду очередь, когда загрузят те, кому дела "пришли" раньше меня. Когда доходит очередь - гружу дело, в это время никто в читальном зале загружать дело не может, только просматривать уже загруженное. Следующее дело можно загружать только после того, как первое просмотрено и после того, как подойдет очередь на загрузку. Когда все дела из запроса просмотрены, надо отметить выполнение заказа и только после того, как его уберут в исполненные, можно отправлять новый заказ. И так чит.зал полдня работает, так еще полдня чего-нибудь все время ждешь. Свое впечатление об условиях в чит. зале напишу в соответствующей теме Читальный зал --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Aveta Новичок
Казань, Татарстан Сообщений: 18 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 сентября 2012 18:53 Собралась в национальный архив Республики Татарстан. Получилось сегодня (пятница) уйти пораньше с работы. пришла в архив - а в пятницу он работает до 13.00(!). Растерялась.. До 18.00 работает всего два дня в неделю. Работать не хотят, зато справка о рождении стоит 350 рублей :( | | |
KolarzhV Новичок
19 июня 2015 16:00 krayola написал: [q] хоть увольняйся, честное слово! *простите, тоже наболело* архив работает точно в часы моей работы (((([/q]  У подавляющего большинства работающих - те же проблемы. Библиотеки работают по выходным, а читальные залы архивов нет. Может в самом деле что-то пора менять в подходе к существующей проблеме? Может начать сканировать и фотокопировать дела? Особенно это относится к угасающим текстам документов. Ведь так можно утерять часть архивов навсегда. | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
19 июня 2015 16:21 19 июня 2015 16:59 В нормативных документах архивов мне попадался пункт об обязательной работе читального зала архива 1 раз в неделю в вечернее время, т.е. до 20 часов. Но именно такой вариант работы попался только в ГАТО (архив Тверской области). Все остальные мной "пройденные" архивы (и региональные, и федеральные) работают до 17, в крайнем случае - до 18 часов. Идея о работе читальных залов и в выходные дни должна повлечь пересмотр штатных расписаний архивов, ибо теперешние штатные реалии не позволят организовать такой режим. Но изменение штатных расписаний в сторону увеличения количества сотрудников, и, соответственно, увеличение финансирования, думаю, вряд ли будет реализовано. Особенно учитывая текущий момент и сокращения сотрудников повсеместно. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
10 октября 2015 18:58 С тех пор как заведена тема многое изменилось во времени работы архивов. Например теперь Нижегородский архив на Студенческой работает 2 раза в неделю с 12 до 19-30. И это мы добились сами. Очень удобно. Где еще архивы работают вечером. Знаю , что в ЦИАМе. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
10 октября 2015 19:02 10 октября 2015 19:02 TatianaLGNN написал: [q] Знаю , что в ЦИАМе.[/q]
ЦГА Москвы: вт, чт. с 12 до 20. РГВА: вт. с 12 до 20. ГАРФ (Пироговка): пн, ср. с 12 до 20. ГАРФ (Бережковская): вт, чт. с 12 до 20. РГАСПИ: пн. с 12 до 20. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 927
| Наверх ##
10 октября 2015 19:02 Господа вы в уме ли, сами то вы хотите в выходные работать и в вечернее время --- A. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Архиповы" (10 октября 2015 19:49)
|
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
10 октября 2015 20:57 Anesimov Вы знаете, есть люди которым это удобно. Утром не работают. Успевают сделать свое дело Всегда найдется, что сделать днем по дому и отправшиваться не надо. Наш архив работает в этом режиме уже два года Только одни благодарности за это. Плюс перестали закрывать ЧЗ на совещания внезапно,т.к знают, что для них есть утро понедельника и среды --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|