Читальный зал
Nikolay drugoy Новичок
Энгельс Сообщений: 25 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
21 июля 2019 15:32 21 июля 2019 16:23 Побывал в Воронежском архиве ( ГАВО ) . Впечатления в основном положительные...Но... на входе на двери объявление:"Приём граждан по личным вопросам вторник и четверг с 9.30-12.00, 14.00 - 17.00.Пн ,Ср.,Пт - неприёмные дни ..Я долго раздумывал...не решаясь даже дёрнуть дверь...Потом в открытое окно на первом этаже у работницы архива уточнил, что мой вопрос - это не личный приём...а другое...Она ,спасибо ей, повела меня к начальнице отдела,а та сначала выслушала и проводила меня в читальный зал ..Там работница выдала мне анкету на двух листах,заполнив которую , я получил у неё читательский билет, который к сожалению заканчивается в конце года, и в следующее моё посещение,которое запланировано на след. год мне видимо придётся выписывать новый , ...для его получения обязательно наличие паспорта!!!, Потом на бланке заказов написал ,что мне нужно 5 дел...Сказали прийти завтра после 2-х часов дня...Явившись на следующий день получил только три документа...в выдаче 2-х самых нужных мне дел ( И 261 ОП1 Д941 и Д 943) отказано,сославшись на их "плохое состояние"...Кроме того меня предупредили , что заказывать дела можно в сумме не более 1500 листов....В общем тут я "свой нос и повесил"....В остальных полученных документах ... для меня нашлось увы слишком мало информации.В читальном зале жарко...кондей не справляется ..а тут ещё и волнение...всё -в первый раз...К сожалению на следующий день мне нужно было уезжать.. В новом году постараюсь следующий раз пойти пораньше назначенных часов,т.к читальный зал к моему приходу был в основном полон.Совет ещё такой - обязательно возьмите с собой лупу и алфавит образцов написания букв старорусского письма для справки.Там ещё можно и фотографировать документы ,но только с выключенной вспышкой, для того чтобы не выцветали чернила...В каждом деле внутри вклеен лист ознакомления, в котором нужно указать, какие листы вы сфотографировали, а с какими листами или разделами просто ознакомились .. Задал вопрос о платных услугах..ответили , что для этого нужно писать заявление на имя директора архива...Рабочие дни : с понедельника по четверг с 9.00 до 17.30 .Пятница - неприёмный день, Сб,Вс - выходные. ..Планирую в этом году посетить ещё Ленинградский РГИА ...Посмотрю ,как там нашего брата встретят.... | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25927
| Наверх ##
21 июля 2019 16:48 Nikolay drugoy написал: [q] Планирую в этом году посетить ещё Ленинградский РГИА ...Посмотрю ,как там нашего брата встретят....[/q]
РГИА - это в Санкт-Петербурге. Можете заранее онлайн зарегистрироваться, получить доступ к личному кабинету и заказать дела к своему приезду. Иначе, заказав дела непосредственно в архиве в день приезда, получите их через 2,5 рабочих дня. | | |
Nikolay drugoy Новичок
21 июля 2019 17:22 21 июля 2019 17:27 Терсинец написал: [q] РГИА - это в Санкт-Петербурге.//// .[/q]
НЕ ВЫГОВАРИВАЮ!!!!Это -для Вас ,возможно...А для меня Ленинград-он и есть Ленинград ....И г.Пушкин - тоже только г.Пушкин, хоть и Царское село...И бульвар Киквидзе с родным ПВКУРЭ-это бульвар Киквидзе ..эа не кАДЕТСКИЙ!!!!! | | |
Nikolay drugoy Новичок
6 августа 2019 21:03 7 августа 2019 16:22 Nikolay drugoy написал: [q] .Планирую в этом году посетить ещё Ленинградский РГИА[/q]
Посетил, но неудачно....Архивный читательский зал закрыт до 11 .08.2019 г. , а у меня билет обратный на 5 авг.....Обидно ....  Ехать туда от Московского вокзала в сторону Невы ...троллейбус 1 и 22 ,автобус 24 до ост.Заневский проспект-32...потом нужно перейти на другую сторону улицы и идти по ходу автобуса...перейти мостик через какую-то "переплюевку" и слева вот оно-здание государственного исторического архива .Красивое.....Там правый вход-служебный , а левый - для посетителей....Удачи в поисках.... | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25927
| Наверх ##
6 августа 2019 21:26 Nikolay drugoy написал: [q] Посетил, но неудачно....Архивный читательский зал закрыт до 11 .08.3019 г. [/q]
На сайте красной бегущей строкой заблаговременно появилось объявление о предстоящих архивных каникулах. Вы, видимо, не пробовали перед поездкой удалённо заказать дела. | | |
Nikolay drugoy Новичок
7 августа 2019 16:21 Терсинец написал: [q] ... удалённо заказать дела.[/q]
Лето...с билетами напряжёнка...сколько они могут в заказе оставаться я ж не знаю.... | | |
| Наверх ##
7 августа 2019 17:04 Nikolay drugoy написал: [q] напряжёнка...сколько они могут в заказе оставаться я ж не знаю....
[/q]
Читайте правила. Заказанное дело хранится на полке 20 рабочих дней. Это чуть больше календарного месяца. Не получается приехать - позвоните в читальный зал, попросите сдать дела в архивохранилище. Затем вновь закажите... | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "помощь в определении архива" (14 августа 2019 0:31)
|
Leontiya | Наверх ##
12 октября 2019 0:05 Иногородний коллега к своему приезду в СПб хотел заказать дела в ч/з, а получил из архива это ... С каких пор это началось?!
 | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
12 октября 2019 0:12 Leontiya написал: [q] С каких пор это началось?! [/q]
С 28 февраля этого года, в прейскуранте на сайте же написано. Прейскурант желательно читать всегда перед походом в архив... | | |
|