Прорвало!
Моё письмо Президенту России по поводу ситуации в Российских архивах
| AntonV Москва Сообщений: 2771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
9 декабря 2009 1:24 neizvestniy2006Так теперь я понимаю, почему там фотографировать запрещено и вносить фотопараты-то... | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
9 декабря 2009 7:14 AntonV, а сотовый на что? | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
11 декабря 2009 15:24Ответ из ЦИАМа Итак, если помните, параллельно с письмо в администрацию Президента я написал письмо и господину Маныкину, начальнику Главархива Москвы. Так вот, сегодня мне пришёл ответ от его заместителя, гсоподина Горинова. Исполнителем значилась Ольга Петровна Костюкова, зам. директора ЦИАМ, так вот, важная информация: работники читального зала не являются работниками, собственно, ЦИАМ, объявление, где написано, что они не предоставляют информацию по поводу реставрируемых документов - оно повешено сотрудниками читального зала, видно, чтобы им самим было удобно. На самом деле, и сотрудники читального зала - и сотрудника ЦИАМ и если их ЧЁТКО спросить, кому и как писать запрос с просьбой скопировать или предоставить инфо из реставрируемых документов - выход будет всегда найден. Вот такая,возможно, полезная для других пользователей информация. А вот с Саратовом пока всё так и есть - позвонил туда, они мне сказали -лучше пишите запрос, у нас 6 посадочных мест, поэтому...думайте сами. | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
15 февраля 2010 15:05 А скажите, пожалуйста. Я видимо что-то пропустил... В письме dombaisaglara и дальнейшем обсуждении ничего не упомянуто по поводу введения платы за выдачу дел в читальный зал. Разве уже отменено: Глава 6. Доступ к архивным документам и их использование Статья 24. Доступ к архивным документам Пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы. Доступ к архивным документам обеспечивается путем предоставления пользователю архивными документами справочно-поисковых средств и информации об этих средствах, а также подлинников и (или) копий необходимых ему документов. Выдача дела за 94 рублей за дело - это как? Уже повсеместно нормально? Каким образом архивные управления нашли способ причислить все метрики и сказки к особо ценным и потому выдаваемым за деньги? Где это в законе - там либо не выдается вообще либо выдаются копии. --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39450 | Наверх ##
15 февраля 2010 15:24 Ki-Reel[q] Каким образом архивные управления нашли способ причислить все метрики и сказки к особо ценным и потому выдаваемым за деньги?[/q]
Частично ответ на Ваш вопрос можно найти в ответном письме, полученном в июле 2009 года, где форумчанами сибирского округа поднимался вопрос о ценообразовании в архивах.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39450 | Наверх ##
15 февраля 2010 15:25 страница 2
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
15 февраля 2010 16:54 Спасибо, Tasha56! Но здесь как раз и написано: " В то же время пользователи имеют законное право самостоятельно проводить поиск необходимых им документов в читальных залах архивов на безвозмездной основе, а государственные архивы, в соответствии с законодательством обязаны создавать им условия, необходимых для поиска и изучения архивных документов." Так и как же быть с платной выдачей документов, а? --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
15 февраля 2010 17:19 Ki-ReelПрикрепила подлинник ответа из архива. Копируйте письмо и вперед в архивы --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
15 февраля 2010 18:16 Нее, мы поступим изощреннее. Мы пожалуемся в ФАА на конкретный случай и посмотрим, как они сами его разрулят. Когда нет абстрации, а обжалуется конкретное нарушение в конкретном месте - тут уж деваться руководителям некуда. --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
29 июля 2010 21:07 29 июля 2010 21:25Цены в архивах Ki-Reel
В Вологодском архиве берут не за дело, а за листы (250 рублей за 250 листов), а в книгах от 1000 до 2000.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
|