Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прорвало!

Моё письмо Президенту России по поводу ситуации в Российских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
neizvestniy2006
Так теперь я понимаю, почему там фотографировать запрещено и вносить фотопараты-то... a_003.gif
Константин Пчелинцев
AntonV, а сотовый на что?
dombaisaglara
Итак, если помните, параллельно с письмо в администрацию Президента я написал письмо и господину Маныкину, начальнику Главархива Москвы. Так вот, сегодня мне пришёл ответ от его заместителя, гсоподина Горинова. Исполнителем значилась Ольга Петровна Костюкова, зам. директора ЦИАМ, так вот, важная информация: работники читального зала не являются работниками, собственно, ЦИАМ, объявление, где написано, что они не предоставляют информацию по поводу реставрируемых документов - оно повешено сотрудниками читального зала, видно, чтобы им самим было удобно.
На самом деле, и сотрудники читального зала - и сотрудника ЦИАМ и если их ЧЁТКО спросить, кому и как писать запрос с просьбой скопировать или предоставить инфо из реставрируемых документов - выход будет всегда найден.
Вот такая,возможно, полезная для других пользователей информация.
А вот с Саратовом пока всё так и есть - позвонил туда, они мне сказали -лучше пишите запрос, у нас 6 посадочных мест, поэтому...думайте сами.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 847
А скажите, пожалуйста. Я видимо что-то пропустил...
В письме dombaisaglara и дальнейшем обсуждении ничего не упомянуто по поводу введения платы за выдачу дел в читальный зал.
Разве уже отменено:
Глава 6. Доступ к архивным документам и их использование
Статья 24. Доступ к архивным документам
Пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы. Доступ к архивным документам обеспечивается путем предоставления пользователю архивными документами справочно-поисковых средств и информации об этих средствах, а также подлинников и (или) копий необходимых ему документов.

Выдача дела за 94 рублей за дело - это как? Уже повсеместно нормально?
Каким образом архивные управления нашли способ причислить все метрики и сказки к особо ценным и потому
выдаваемым за деньги? Где это в законе - там либо не выдается вообще либо выдаются копии.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39450
Ki-Reel
[q]
Каким образом архивные управления нашли способ причислить все метрики и сказки к особо ценным и потому
выдаваемым за деньги?
[/q]

Частично ответ на Ваш вопрос можно найти в ответном письме, полученном в июле 2009 года, где форумчанами сибирского округа поднимался вопрос о ценообразовании в архивах.

Прикрепленный файл: ПИСЬМО Управления Архивной службы.JPG
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
страница 2

Прикрепленный файл: ПИСЬМО Управления Архивной службы 2.JPG
---
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Спасибо, Tasha56!
Но здесь как раз и написано:
" В то же время пользователи имеют законное право самостоятельно
проводить поиск необходимых им документов в читальных залах архивов на
безвозмездной основе, а государственные архивы, в соответствии с
законодательством обязаны создавать им условия, необходимых для поиска и
изучения архивных документов."
Так и как же быть с платной выдачей документов, а?
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Ki-Reel

Прикрепила подлинник ответа из архива. Копируйте письмо и вперед в архивы a_003.gif
---
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Нее, мы поступим изощреннее. Мы пожалуемся в ФАА на конкретный случай и посмотрим, как они сами его
разрулят. Когда нет абстрации, а обжалуется конкретное нарушение в конкретном месте - тут уж деваться
руководителям некуда.
---
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Ki-Reel

В Вологодском архиве берут не за дело, а за листы (250 рублей за 250 листов), а в книгах от 1000 до 2000.

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Прорвало! [тема №26378]
Вверх ⇈