Информ центр службы безопасности Украины
Хай, чтобы мы до таких в России дожили!
| dombaisaglara | Наверх ##
20 октября 2009 21:41 21 января 2010 1:44 Информационный центр СБУ УКраины находиться по адресу - ул. Ириненская д.4 - сразу за углом Киевского "Большого дома" КГБ-СБУ. центр работает все рабочие дни но только ! с 14.00 до 17.00 телефон в Киеве (044) 255-8224 такой же в Симферополе находиться по адресу 95034, м.Симферополь,бульв.Франка,13. Тел.(0652)27-74-00 небольшой зал, стоит 8 компьютеров - смотреть базу разрешают без всяких документов Что есть? Есть база арестованных по Киевской области с указанием дел (не вся), есть части баз по арестованным по Украине (Правобережная Украина). Есть данные на деятелей ОУН-УПА. Если нашел нужное дело - дальше выписываешь название фонда - дела и заказываешь. Могут еще проверить наличие дела по репрессированному в картотеке Архива общественных объединений (бывший партархив), а также проверить по нормальной "бумажной" картотеке - из чего я сделал вывод, что вбито в базу еще далеко не все даже из того, что есть в этом здании. Чего нет: нет стоит дуумать, что здесь сведена ВСЯ база по репрессированным. Это нет так - даже близко к этому не так. Потому что дела по репрессированным разбросаны по очень многим архивам: есть в Областных (например, в Житомире и в других местах), есть в ведомственных архивах и, прежде всего, в архивах МВД, потому что в 20-30-ых годах ОГПУ-НКВД только проводило задержание, а дальше - очень часто, дело передавалось в руки милиции и она вела все дела. Также информационный центр не занимается Голодомором - этим занимается Институт национальной памяти Украины - именно он издает черные тома серии "Голодомор на Украине" по каждой области. | | |
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 428 | Наверх ##
4 января 2010 12:46 dombaisaglara
Здравствуйте, Виталий! У меня к Вам вопрос как бывшему сотруднику " Жди Меня". Скажите, пожалуйста, сотрудниками после получения заявки на розыск предпринимаются какие-либо действия по розыску, если эти дела "неинтересные" ? Для таких дел, наверное, в силу того, что заявок море, сотрудников мало, одна участь- лежать на полках годами мертвым грузом и ждать свой случай ?!
С ув. Валентина | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10899 | Наверх ##
4 января 2010 21:31 dombaisaglara написал: [q] такой же в Симферополе находиться по адресу ул. Фещенко-Чопивского д 7[/q]
простите,но по-моему в Симферополе такой улицы нет | | |
21 января 2010 1:40 Если эти дела неинтересные, попасть им в эфир надежды нет, потому что это прежде всего телеперадача, а не служба поиска, - это принципиальный момент. | | |
21 января 2010 1:46 Исправил, извините, с Житомиром перепутал. | | |
24 января 2010 15:56 dombaisaglara
Вы так и не ответили на мой вопрос, про телепередачу я не спрашивала. | | |
25 января 2010 19:11 По ситуации 2002 года - такие дела передавались добровольным помощникам в регионы и обязательно забивались в общедоступную базу Жди меня, тогда, когда не было "Одноклассников" очень многие люди благодаря этому встречались, сейчас, наверное, в базе из-за этого полно шлака. Как сейчас обстоят дела -я не знаю. | | |
27 января 2010 13:18 dombaisaglara
Спасибо за ответ. Мою заявку, наверное, забыли передать помощникам, а то бы они давно дозвонились до Подольска... | | |
1 февраля 2010 20:02 Помошники обычно работают в маленьких городках или по телефонным базам, с монстрами типа ЦАМО никто не связывается. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1131 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
15 января 2012 23:26 Уважаемые знатоки этой темы, подскажите, пожалуйста, действительно ли в СБУ теперь бесполезно обращаться? Мне сообщают знакомые из Киева, что еще года два назад информацию можно было получить, а теперь нет. Интересуют конкретно первые послереволюционные годы (после 1917г.), нужно выяснить, откуда родом, из какой семьи были брат с сестрой, маленькими отправленные в детдом, они знали только, что их отец был богатым дворянином и был расстрелян большевиками. Фамилия и имя отца известны, но по справочникам и др. источникам дворян с таким именем и фамилией было несколько. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
|