Информ центр службы безопасности Украины
Хай, чтобы мы до таких в России дожили!
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
27 января 2010 13:18 dombaisaglara
Спасибо за ответ. Мою заявку, наверное, забыли передать помощникам, а то бы они давно дозвонились до Подольска... | | |
dombaisaglara | Наверх ##
1 февраля 2010 20:02 Помошники обычно работают в маленьких городках или по телефонным базам, с монстрами типа ЦАМО никто не связывается. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
15 января 2012 23:26 Уважаемые знатоки этой темы, подскажите, пожалуйста, действительно ли в СБУ теперь бесполезно обращаться? Мне сообщают знакомые из Киева, что еще года два назад информацию можно было получить, а теперь нет. Интересуют конкретно первые послереволюционные годы (после 1917г.), нужно выяснить, откуда родом, из какой семьи были брат с сестрой, маленькими отправленные в детдом, они знали только, что их отец был богатым дворянином и был расстрелян большевиками. Фамилия и имя отца известны, но по справочникам и др. источникам дворян с таким именем и фамилией было несколько. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
kiev01001 Сообщений: 149 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
16 января 2012 1:44 16 января 2012 1:47 По опыту общения с СБУ - все, что из документов, составленных до 38-го года нормально предоставляют. С документами (содержащими персональные данные), составленными позднее, вопрос доступа поставлен строже. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
16 января 2012 22:43 ГАВРИЛОВ Спасибо! Хочу уточнить: а как давно Вы туда обращались? В 2011 году? Или раньше? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
kiev01001 Сообщений: 149 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
17 января 2012 2:00 17 января 2012 2:01 В 2011 - запрос по уголовному делу репрессированного прадеда жены. Прошел всю процедуру - от запроса до фотографирования дела. В 2011 - запрос по уголовному делу репрессированного дяди прадеда жены. Позвонил, представился, сказал, что раньше запросы делал, попросил узнать, у них ли дело. Все за 15 минут в картотеке нашли (не у них, передано в ЦГАООУ).
Сотрудники сами указали, что все, что датировано до 1938-го года и не засекречено - свободно доступно. Все, что позднее и несекретно - доступно для родственников, если есть доказательства родства. Фотографировать разрешают в принципе почти все (в спец.комнате в присутствии сотрудника), но просят, чтобы протоколы допросов свидетелей не фотографировали. Переписывать данные можно. | | |
17 января 2012 2:32 ГАВРИЛОВ
Большое спасибо! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
|