Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки

Социологический опрос по регионам о получении метрических книги и ревизок и в каком количестве.
Сколько стоит срочная выдача одной метрической книги?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 370
Уважаемые форумчане! Поддержу тему и расскажу о своих мытарствах: в Самарском архиве в прошлом году пришел с доказательством , что у них есть дела мне нужные (их мормоны копировали себе), мне ответили "таких дел нет, пишите письма". В Саратовском архиве пришел, дали опись фондов, хотел сделать фото (это не архивные материалы, а отпечатано на машинке наверно в годах 70-х), мне сказали "нельзя, это тоже платно и только ксерокопии 50р.=страница". Писал запросы в Уфимский, Оренбургский, Самарский архивы - ответы типа "нет таких, ищите у других".
Общее впечатление (я конечно не специалист по архивам), что наши архивы - это вредители (извините, если кого обижу). Всех надо уволить, ВСЕЕЕХ!!! Все материалы отсканировать, набрать молодежь и продавать все что кому надо, а новые материалы сразу заводить в электронный вид. И не будет у нас стонов о маленькой з/п, у кого она большая? Не будет киваний на плохую матбазу, а кто виноват, что она плохая?
Однако, понимаю я , что не сбудется никогда такой сценарий о всеобщей оцифровке, т.к. архивам лучше сжечь или пусть сгниет все, но только не работать в поте лица. Наши архивы - это как наша медицина. Все понимают, что система сгнила и никто не хочет перемен. Вот такие печальные выводы. извините, если кто не согласен.
С уважением, Стрельников Герман
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
Shkerin
Начинающий

Shkerin

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Полностью с Вами согласен. Только вот Вы говорите
[q]
архивам лучше сжечь или пусть сгниет все, но только не работать в поте лица.
[/q]

Они, может, и работают в поте лица, да только глупостью занимаются. Чтобы выдать дело, они его пролистывают, описывают особенности страниц (порвана, плохо подшита, вырвана и проч.), потом, когда сдаешь дело, все по новой повторяется. На это уходит куча времени и сил. Спрашивается: ЗАЧЕМ ВСЕЙ ЭТОЙ ДУРЬЮ ПО СТО РАЗ ЗАНИМАТЬСЯ, ЕСЛИ МОЖНО ЗА РАЗ ОТФОТОГРАФИРОВАТЬ ВСЕ ДЕЛО и не трогать больше оригиналы, многие из которых уже настолько растрепались, что они только от проверок станут хламом, а не архивными документами. И обижать тут некого, все, наверное, сами понимают, что пора в век информационных технологий эти самые технологии применять, а не жить дореволюционными представлениями об архивном деле!!! Только делать никто ничего не хочет, архивы эта косность полностью устраивает: делать ничего нового не надо, никакой ответственности за решения и проч.
Когда я пришел в свой "ЛЮБИМЫЙ" Нижегородский архив (немного я их видел в своей жизни, но этот особо поразителен), и мне сказали, что метрические книги выдадут только через полгода и только три штуки, потому что очередь на них, я к слову заметил, что при таких порядках жизни моей не хватит, чтобы отыскать своих предков хотя бы по одной ветке. Они ответили: "А Вы что думаете, что исследование - это так просто: пришел и все сразу нашел?".
Поразительный подход, поражающий своей глупостью! Наверное, именно для подчеркивания специфики генеалогического исследования (чтобы не забывали, что значит грызть гранит науки) они ничего и не хотят делать biggrin1.gif
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40080
Забрела сюда в долгом ожидании ответов из РГИА , Орловского и Полтавского архивов! Я, конечно, понимаю всю сложность их работы, но все же как-то надо отвечать на письменные запросы, а я посылала их по 2 раза! А на электронные тоже не реагируют. Очень четко и хорошо работают Гос. архив Хабаровского края и Рос. исторический архив Дальнего Востока. Переписку вели по электр. почте,все запросы были исполнены оперативно, оплата тоже была оперативной!
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1034
ГуИ
Вы тут хвалите Гос. Архив Хабаровского края, может Вам и повезло, а мне они ответили, что приезжайте сами и трудитесь, а у нас нет научно-справочного аппарата к фондам, которые вас интересуют, и поэтому поиск требует просмотра больших обьемов документов.
Теперь по Российскому историческому архиву Дальнего Востока, У них такая же система что и в Хабаровске, я писал туда три раза, и всегда получал отрицательные ответы, мне кажется, что у них там даже клише есть, стандартный ответ, нет и все и даже не советуют куда обращаться дальше.
Могу положительно отозваться о работе Магаданского архива, там отвечают Быстро, по письму, не по электронке, и дают полный ответ, при этом сами делают запрос в другие организации, которые косвенно связаны с собой.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40080
Наконец-то получила счет из Орловского архива. Запрос делала в марте!
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

MVigerich

MVigerich

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 116
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Выдача: через 1 день (если заказали в понедельник то получите в среду);
Стоимость выдачи: бесплатно;
Количество: в прошлом году выдавали по 5 дел, нынче только по 3 дела;
Стоимость съемки: самим снимать нельзя, можно заказать скан документа - около 230 рублей, ожидание скана - от 2-х дней
Выдача дел для иногородних: на следующий день
В июле зав.читальным залом идет в отпуск, поэтому читальный зал будет закрыт (говорят, что заменить ее некем).

Прикрепленный файл: 14_tn.jpg
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 840
С начала этого года в Гос. архиве Брянской области официально введена
плата за выдачу исследователям в читальный зал "дел генеалогического характера"- 94.22 р
11. Цена выдачи одной ед.хр. (дела) пользователю в читальный зал для наведения сведений генеалогического характера . . . . . . . 94,22 р.
и 125-ФЗ РФ "Об архивном деле" для них не писан.
Более того, сократили фактическую норму до 1-2 дел/день (для приезжих!!!) этого самого "генеалогического характера", т.е. даже и хочешь заплатить - а все равно не дают.
Розетками пользоваться запрещено с июля 2009. Ноуты более 3-4 часов не работают (обычно 2-3).
(видимо предлагается бегать подзаряжать в обед столовых что-ли?)

Черниговский гос.архив. - масса дел с ревизиями, метрическими книгами и исповедными росписями, относящихся к Стародубщине, которые в значительном числе и объеме хранятся в ГАЧО,
фактически не доступны "по ветхости" никому (приезжие не исключение). У мормонов к м/ф именно этих дел - свободный доступ во всех представительствах мормонов за пределами СНГ.
Второй том путеводителя и второй том реестра описей ГАЧО видимо отложен ооочень надолго.
Прошли золотые времена....
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9023

Ki-Reel написал:
[q]
Ноуты более 3-4 часов не работают (обычно 2-3).
[/q]

Смените батарею или установите утилиту для продления времени работы батареи.
Анастасия Кондратьева
Новичок

Анастасия Кондратьева

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Хочу поблагодарить архив Ярославской области. Особенно его филиал в городе Рыбинске.
Заказанные дела выдают для иногородних прямо в день обращения. Сотрудники читального зала - люди грамотные и отзывчиваые. Начинающему исследователю всегда помогут.
---
С уважением, Анастасия Павловна
поиск по фамилиям: Косицыны, Сигитовы из г. Благовещенска Амурской области
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3768

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Смените батарею
[/q]

Легко сказать, легче купить новый нетбук....

В Вологодском архиве берут не за дело, а за каждый лист (!), а точнее: за каждые 250 листов отстегни сотню. Большинство книг от 1000 до 2000 листов, ну вот и считайте, сколько это будет, причём стали брать бабки за все книги: метрики, исповедные, ревизские сказки и т.д. И это не чем не мотивировали, мол секретный приказ и расценки тоже от...

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки [тема №24873]
Вверх ⇈