Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки

Социологический опрос по регионам о получении метрических книги и ревизок и в каком количестве.
Сколько стоит срочная выдача одной метрической книги?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
daleksa
Начинающий

daleksa

Россия,Курганская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10

Shkerin написал:
[q]
выдают их только через полгода, а то и позднее, и только по 3 книги за раз. Чтобы следующие заказать, нужно еще полгода ждать. Так и помереть можно
[/q]

Можно...А можно архивариуса нанять и вопрос решается прямо пропорционально оплате.Вот здесь она,собака,зарыта.У меня на все мои запросы в архивы пришли ответы с просьбой заплатить.А архив государственный и я по моему уже раз заплатил,уплатив налоги?
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
daleksa У нас просто архив отказывается делать генеалогические запросы. Нет людей. А неофициально там никто этим заниматься не будет
Насчет налогов. Любая работа должна быть оплачена. Вы просто наверное не представлете труда в архиве. Во всем мире генеалогические запросы платны и очень высоко платны
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
daleksa А восстанавливать родословную , поверьте опыту моему многолетнему- ой как нелегко. Просмотр одной метрической книги- это ты хватаешь грибка сверхмеры, руки становятся шершавыми. Трескаются губы. Костюм желательно одевать похуже. А еще вес книжечки около 8-10 кг. А девочка сама весит 40 кг. Как Вам такое видение. А ЗП у них ой какие низкие в регионах( да и в Москве в РГАДА, человек со степенью имеет оклад 6000 рублей и плюс премия процентов 80. А то и ее могу лишить)
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

daleksa
Начинающий

daleksa

Россия,Курганская обл.
На сайте с 2010 г.

daleksa написал:
[q]
выдают их только через полгода, а то и позднее, и только по 3 книги за раз.
[/q]

Девочек жалко, и зарплату,будь моя воля, я бы им утроил...
Но почему по пол года не выдают? Я думаю,что маленькая зарплата и вот эти пол года связаны на прямую.Девочки проблему решают,как могут?
daleksa
Начинающий

daleksa

Россия,Курганская обл.
На сайте с 2010 г.
Ещё по поводу родословной. Конечно это труд,но это увлекает и за это никто мне,например,денег не платит.Я хочу САМ пройти этот путь,а нанимать специалиста-это не то...Тем более,когда этот сервис становится навязчивым.И ещё про платные услуги забугорных архивов.Я не давно фильм смотрел документальный "Автоамерика" и сделал вывод,что продукты,бензин и т.д. в США стоят столько же,сколько в Екатеринбурге.Ну а про зарплаты там и тут говорить наверное нет необходимости.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4448
[q]
Просмотр одной метрической книги- это ты хватаешь грибка сверхмеры
[/q]

TatianaLGNN
А разве книги, поеденные грибком выдают, а не отправляют на дезинфекцию? Я чего-то, смотря метрики и исповедки с 1750 до 1914 года, из выданных книг с грибком не заметил. Пыль,конечно, иногда есть. Или Вам удается договориться о выдаче ветхих дел, не прошедших научно-техническую обработку и не прошедших дезинфекцию. Как это удается Константину Пчелинцеву.
https://forum.vgd.ru/post/188/26108/p618337.htm#pp618337
У нас в ЦГИА СПб даже сотрудникам, имеющим чин "главный архивист" договориться об этом не удается. Путь - только через официальный запрос.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Тема называется
Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки
Вот четкий ответ из Самарского архива.

Прикрепленный файл: img007-1.jpg
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

daleksa написал:
[q]
И ещё про платные услуги забугорных архивов.Я не давно фильм смотрел документальный "Автоамерика" и сделал вывод,что продукты,бензин и т.д. в США стоят столько же,сколько в Екатеринбурге.Ну а про зарплаты там и тут говорить наверное нет необходимости.
[/q]

Не сравнивайте жизнь только по продуктам и бензину. Кстати, продукты в США дешевле чем в Кемеровском или Московском супермаркете (города, которые я посетила 2 года назад). Но жильё там стоит намного выше, одни страховки съедают немыслимую часть доходов ( Вы много платите за страховки). Я не живу в Америке, у нас жизнь дешевле (в Австралии), и у архивистов зарплаты повыше чем в России, но всё равно - не мёд. В России на 6 тыс рублей можно как-то прожить, в Австралии на 250 долларов (приблизительный эквивалент) нельзя прожить даже неделю. Только еда на неделю стоит не меньше 100 долларов в неделю, если покупать только макароны, хлеб и консервированную рыбу. Жильё в неделю стоит от 150 в неделю (за комнатку в коммуналке) до 400 - за обыкновенный дом для семьи. Те кто получают 500 долларов в неделю живут на грани бедности или ниже черты бедности...
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640
Для работы в Рязанском архиве летом необходимо подать заявку в настоящее время.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Херсонский архив (ДАХО)
Описи выдаются сразу.
Заказанные дела (первичный заказ) на 2-3й день.
Есть ограничение по количеству дел - по-моему до 11, но работник просматривает количество страниц и если дела большие, может попросить сократить кол-во дел в заказе.
После просмотра дела, можно дописывать в заказ новое - это уже будет на следующий день в Вашем распоряжении.
Все это бесплатно.
Копии или официальный запрос на справку, поиск - платные через банк (не в руки). У меня сложилось впечатление, что им проще, чтобы мы сами искали, чем давали им заказы.
Копии мне приходилось делать только фото. Опять же, работникам архива это менее хлопотно, тем более, что клиент сам своим аппаратом должен сфоткать, т.к. в архиве нет цифрового. Оплата в прошлом году была 12 грн. ($1,5) за копию документа.
Бывает, попадаются дела из особых фондов, на которые нужно писать заяву на директора архива, тогда выдача дела может затянуться, если директор отсутствует.
По поводу иногородних - не знаю. Подозреваю, что идут навстречу, и через пару часов выдают.
Вообще, всем иногородним советую перед посещением ДАХО позвонить в читальный зал архива и все свои вопросы уточнить.
тел. 26-69-66
101.gif
Да, забыла сказать, что 1 дело нельзя заказать дважды за пол-года.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки [тема №24873]
Вверх ⇈