Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки

Социологический опрос по регионам о получении метрических книги и ревизок и в каком количестве.
Сколько стоит срочная выдача одной метрической книги?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749
olga1853

[q]
Духовные и исповедные росписи, кажется, дают, но не по всем приходам. По крайней мере, дали посмотреть описи. Но я эти документы еще не заказывала.
[/q]

Не всё уж так плохо... a_003.gif cray.gif Описи дали посмотреть, но не факт, что выдадут документы. dntknw.gif
Спишут на ветхость, или, что дела ещё не расписаны, или на ресставрации, или на консервации или др. ranting_w.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
dimarex

Нет, эти описи мне дали уже после уточнения "дадут - не дадут". Но, конечно, они могут оказаться занятыми работниками архива. У меня так уже было.
---
С уважением olga1853

Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1341
В Амурском госархиве метрические книги не выдают, ссылаясь на ветхость. Поэтому в голосовании я, увы, участия не принимаю.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749
olga1853

Что и требовалось доказать. shok.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Zhurba

г. Владивосток.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 174
В нашем РГИА ДВ метрические книги на руки не выдаются, вообще. Запрос исполняют в течении недели, стоимость одной выписки порядка 600 р. А вот на что ссылаются, даже не вспомню, но те книги, которые я видела у них в работе, ветхими не выглядели. Как им быть ветхими, если история края всего-то 150 лет. Почему же такие разные правила работы архивов по стране?
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
У меня вопрос по одному сокращённому слову (или аббревиатуре)
В метрической книге мы нашли запись со словом, которое мы не можем прочитать (почерк неразборчивый, или мы не знаем это слово). Похоже на крёнг. Повторяется дважды.
Вот полная запись.
21 мая 1881г Алексей (сын)
родители
Нижегородской Губернии, Лукьяновского уезда, села Кубтярова крёнг (непонятное слово ) Никита Дмитриевич Аринин, жена его Степанида Сергеева.
восприемники:
Самарской Губернии, бузулукского уезда, села Любимовки, крёнг, Феодот Карпович Ефимов, Самарской Губернии, Бузулукского уезда, деревни Николаевки, унтер офицера дочь дивица (привожу как было написано там) Толстова Евдокия Петровна

Ко знает что это слово могло обозначать? Можете помочь?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450
Это сокращенно "крестьянин".
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Я тоже так думала, но написание совсем не походит... Поэтому и спросила. Спасибо большое.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

anto написал:
[q]
Это сокращенно "крестьянин".
[/q]

кр-нъ + титло сверху
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Вот ещё дополнение к предыдущему вопросу. Я сама поиски не веду - эти вопросы мне задаёт моя родственница, которая сейчас занимается поисками в архиве.
Вот выдержка из её ответа.
"в одной записи встречаются, например, родитель крёнг такой то и жена кренка такая то, оба православные , восприемники крестьянин такой то и крестянская жена такая то.......написано очень четко красивым почерком".
Она предполагает это какой-то термин. Кто-нибудь может высказаться по этому поводу?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки [тема №24873]
Вверх ⇈