⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки Социологический опрос по регионам о получении метрических книги и ревизок и в каком количестве.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, madrih |
| Сергей Кушнарев | ГАХО (Харьков) Исследователю по правилам выдается в день не более 5 описей и 10 дел общим объемом не более 1000 листов. На практике - 1 дело (МК, РС, ИР) раз в 1-2 месяца. Заказывать приходится 2-3 дела, т.к. зачастую часть из них ветхая. Дела выдаются на 10 календарных дней (т.е. включая выходные и санитарные дни) Часть РС отсканированы и их можно просмотреть на компьютере в читальном зале. Их выдают примерно раз в 2 недели (компьютер всего один). РС выдаются на один день Копирование. Силами архива - 92 гривны за дело + 36 копеек за каждый лист. Фотоаппаратом исследователя - 36 копеек лист. Оплата через банк. |
| vishnevskiy_74 Сообщений: 973 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6159 | ГУ ОГАЧО (Гос. архив Челябинской области). Для зарегистрированных в г. Челябинске метрические книги (ф. И-226) выдаются на следующей неделе после заказа, по одной единице хранения в неделю. Для иногородних есть послабление - можно заказывать две метрические книги в неделю. При намерении приехать в г. Челябинск ознакомиться с метриками обязательно предварительно позвонить в архив и проконсультироваться насчет предварительного заказа дел - скорее всего, дела будут выданы на общих основаниях, т.е. на следующей неделе после заказа. Остальные дела, т.е. не относящиеся к ф. И-226, выдаются на следующий день после заказа - хотя насчет ревизок я бы лучше уточнил по телефону. |
| 2909 Начинающий Пермь Сообщений: 37 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | ГАПК. Государственный архив Пермского края. Имеется 3 читальных зала. Из них один интероактивный, 1 электронный читальный зал. Фонды оцифровываются (МК) по-тихоньку , хотя проект "Поколения Пермского края" не работает и оцифрованная часть выдаётся на дисках в эл. чит. зал, Для приезжих могут выдать в течении часа в этот же день за деньги 175 рублей 1 дорев. дело на печатной основе, 69 р. если есть на диске, или на следующий деньбесплатно. Приезжим можно работать в чит. зале даже в сан. день в понедельник. Пермяки же - город Пермь не обслуживаются по понедельникам. Им выдают дела через день. Дореволюционные дела (МК) выдают по 5 дел до 1000 листов. Некоторые РС могут быть 900- 1100 и чуть более выдадут 1 РС в день. Мне наш архив нравится. Я работала в др. архивах: РГАДА, ГАИО (г. Иркутск). Там намного хуже с выдачей дел. Особенно ГАИО (Иркутск). 2 МК из заказанных 4 -х я получила на 4 -е сутки. Попросили документы подтвержд. родство. А иркутяне их получали через 2 недели после заказа. Это было 2011 году.Но хоть выдают, а то несколько лет там их не выдавали. |
| nikolos г.Екатеринбург Сообщений: 189 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152 | Собираюсь в архив Барнаула. Просветите как там дела обстоят с выдачей метрик ? Конечно могу узнать официально , но на самом деле бывает иначе. Есть ли какие льготы для иногородних ? |
| TatianaLGNN Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25473 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7715 | Кстати у нас теперь получается 1 раз в полгода выдаются эти дела.Или за деньги. |
| nikolos г.Екатеринбург Сообщений: 189 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152 | TatianaLGNN написал: 1 раз в полгода выдаются эти дела.Или за деньги.Татьяна это вы мне ответили по Барнаулу ? Тогда полный "капец" |
| TatianaLGNN Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25473 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7715 | nikolos Нет, это я просто добавила информацию про Нижний Новгород. 4 года назад было 1 раз в полтора месяца. Насчет Барнаула надо Karla спросить |
| Na_dina Участник Можгинский р-н Удмуртская Республика Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | В Ижевске в ЦГА УР метрические книги заказывала за 3 дня, выдают 5 документов. Если срочный заказ (в этот же день) за документ необходимо заплатить чуть больше 50 руб досоветского времени и 11 руб советского времени. Пенсионерам скидка 50%. Документы выдают после срочного заказа минут через 30-40. Мне нравится там работать. |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1892 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2124 | РГИА ДВ метрические книги исследователям НЕ ВЫДАЕТ Директор архива заявил об их "ветхости", хотя они гораздо в лучшем состоянии нежели М.К. в архиве Сум. Запрос на одно лицо стоит 500 руб. У меня более 100 чел. Вот и умножте. При этом, конечно, не все имена знаю Копия за стр. дела стоит столько же. Если своим фотоаппаратом - дешевле. Многие фонды по переселению недоступны (Ф.19, 98 и др). |
| Actuarius Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 155 | В Госархиве Марий Эл описи выдают сразу по требованию, дела приносят минут через 10-15. Когда попадаешь в технический перерыв (10.00, 15.00), то приходится ждать 30 мин. - не критично. Метрики выдают до 5 шт., если листов более 1000, то по разрешению директора (для иногородних) можно пройти на этаж хранилища и там заниматься в кабинете специалиста (под его надзором). Ревизские сказки и исповедные выдают также. По новым правилам ВНИИДАД в читзал выдается не более 10 ед.хр. общим количеством не более 1600 листов. Но директор лоялен, разрешает постоянным пользователям работать с большим количеством листов, можно фотографировать метрики (после заполнения кучи бланков-заказов) за 30 руб. лист. Дела расшитые (после оцифровки или реставрации), пораженные на руки не выдают. Но если договорится с зав. читзалом, то она сама вам посмотрит, что интересует, но нужно ждать (у нее тоже много работы...). Если сами не хотите заниматься родословной, пишите запрос, правда исполнять будут очень долго (год-полтора), т.к. в первую очередь делают социально-правовые, а родословные оставляют на конец года. Одна дата стоит 250 руб. Дела (и описи) о раскулаченных на руки не дают, только по запросу и с доказательством родственных связей. Делают быстро (не прошло и месяца). Копии делают быстро, в течении 1-3 дней. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, madrih |
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки [тема №24873] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |