Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный архив Житомирской области

там я был много раз

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 99
Абсолютно верно! Я получила ответ через полгода и не из Житомирского архива, а через Консульство Украины в Москве. Сообщили стоимость справки - 1500 руб. Когда я написала в их адрес, что должна знать, за что я буду платить, то мне быстро и несколько раздраженно ответили, что в письме указан телефон Консульства, по которому можно узнать результат запроса. Именно по моему ничего не найдено, но, возможно, мне нужен и такой ответ. А если бы не спросила? Заплатила бы за пустую бумажку. Вот такая история. Я бы,конечно, заплатила эти деньги, если бы получила сведения по своему запросу, но ведь не каждый догадается, что об этом еще нужно спросить...
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1599
dombaisaglara
Такая пересылка не связана с архивом. Это потому, что государства требуют заверения на официальном уровне, особенно документов юридического уровня: метрики, выписки о собственности и так далее. Например украинские архивы имееют право заверять мокрой печатью документы оцифрованные фотоаппаратом и у Вас этот документ при подаче в суд пройдет в Украине. Но в инстанциях США, Германии, Польши и других стран, требуют заверения на уровне МиДа, через наш главный офис в Киеве (Госкомархив).
Возможно это и верно, однако затягивается процесс до ужаса. И дорожает мгновенно на сотни процентов.
Увы!!! Это чистая правда и она присутствует у нас.
А приезжать работать по поискам (особенно генеалогическим) лучше лично. Это из опыта своего советую. Я б своих искать никому не доверил.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
dombaisaglara
Кстати, не совсем так - некоторые архивы Украины - я с полной ответственностью это говорю, пересылают письма напрямую. Так что здесь ситуация - кто в лес, кто по дрова. Например Ровенский архив вообще ничего не слышал ни про какие посольства - они отвечают напрямую.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1599
dombaisaglara
А это наработанная схема прежних лет ещё действует. Когда напрямую. Вот когда приходят обратно бумаги с требованием сделать по Закону - тогда и знакомятся с инструкцией. В ней всё прописано. Весь вопрос всегда в человека упирается. Для чего ему выписка нужна. И как апофеоз полный - одна из хороших отговорок. Это тоже факт. Только я не думаю, что в отделе информации архивов областных кто-то не знает что по чём кушать надо.
Последнее время чаще стали звонить, чем писать. Это удобнее. Даже дела можно так заказать к приезду заранее.
Сдвигов есть положительных масса, но не везьде.
Спасибо за диалог.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
0445028121
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте, ищу информацию о родителях моей бабушки Ткаченко Галина Мироновна 1926г. родилась в Житомирской обл. Корненский район.
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 129
Веду продолжительную, поисковую работу в Житомирском архиве. Хороший архив, уважительное обслуживание, базовый по Волыни.. Если есть запросы, оперативно обработаем, ко взаимному удовлетворению познания.
---
потревожить измы прошлого, значит обрести совесть
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
ВНИМАНИЕ! В связи с отчетностью, работа читальном зале приостановлена с 05 декабря 2017 года по 15 января 2018 года
Рабочую субботу 16 декабря перенесено на субботу 02 декабря 2017 года.

---
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
с 18 января веду поисковую работу в читальном зале. Если есть заинтересованные, обращайтесь. заранее, ибо режим выдачи заказов в читалку около 15 дней.
---
lancaster1
Новичок

Kaliningrad
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

rodowod написал:
[q]
с 18 января веду поисковую работу в читальном зале. Если есть заинтересованные, обращайтесь. заранее, ибо режим выдачи заказов в читалку около 15 дней.
[/q]

добрый день. я ищу архивные документы моих родственников.

Свидетельство о рождении бабушки

1. Рихтер Ольга Вильгельмовна 13 апреля 1930 года. село Михайловка Житомирской область

2. Свидетельство о бракосочетании Рихтер Ольги Вильгельмовны и Токового Валентина Фёдоровича. 9 декабря 1951 р. Село Денег или житомир

3. Свидетельство о рождении или запись о рождении Рiхтер Вильгельма Фердининдовича (моего прадеда) 1895 р. 31 березня. Катериновка (катариновка) или михайловка

4. Свидетельство о рождении или запись о рождении Клятт (Клят) Марты Людвiковны 1900 р. жовтня 18
Ульяновка

5. Запис про шлюб № 6, Ульянiвскi сiльрадi
30 червня 1926 р. Рiхтера Вильгельма Фердининдовича и Клятт Марты.

6. Свидетельство о смерти Рiхтер Марты в 1933 р. Точную дату и место не знаю возможно село Михайловка Житомирской области.

7. Свидетельство о рождении Рiхтер (Токового) Виктора Валентиновича село Денеши
11 декабря 1953 р.

Может есть прочие архивные данные на эти лица, которые я также могу запросить?

Благодарю за содействие.
nas-kiriyak
Новичок

Симферополь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Добрый день)Я ищу информацию о моем прадедушке Кирияк Иосиф Петрович ,который родился 11.03.1898 г.р,в Житомирской области Чудиновского района ,деревня Поляны.За любую информацию огромное спасибо!!!!!уже очень много лет,я ничего не могу найти к сожалению((
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Центральный архив Житомирской области [тема №22983]
Вверх ⇈