Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давайте снизим цены в Архивах

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Снизить цены на запросы в архивы невозможно, так как им надо на что-то жить и существовать, а государство им денег на это не дает.
---
Лена
soket1
Участник

soket1

Новокуйбышевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Я вижу тут на форуме собрались в основном работники архивов и люди помогающие за деньги искать в архивах (конечно вам это не выгодно).
Прям удивительное нежелание платить меньше, так вам ни кто не запрещает, можете хоть хоть квартиры и машины отписывать Архивам, это ваше право.
А архивы на то и государственные, поэтому должны финансироваться за счет государства , а не за счет простых людей.
---
Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
Михайлик , Заец (Степановка , Чалищевка Бурынский р-он, Сумская обл.)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
soket1 Поверьте, здесь нет ни одного работника архива в этих сообщениях.
Меня тоже порой удручают цены в архивах.
Но такое впечатление, что Вы живете в Советской стране
""А архивы на то и государственные, поэтому должны финансироваться за счет государства , а не за счет простых людей""
Нужна действительно оцифровка и это нужно гораздо больше. НО на это денег не выделяют архивам пока( Надеюсь после выступления Медведева, на 2010 год заложат такие деньги в смету)
Вот и крутятся архивы как могут.
Я Вам могу сказать, что мне например Пенза за несколько тысяч такую выдала информацию за 40 лет и плюс еще сделали в Древо жизни набор, что я бы потратила наэто , с поездкой тысяч 20-30, не меньше,т.к. пришлось бы ездить раза четыре , не меньше. Так что все условно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
soket1

[q]
должны финансироваться за счет государства , а не за счет простых людей
[/q]

За счет государства - это и есть за счет простых людей.
Вернее - за счет налогоплательщиков.

К сожалению, поднятый Вами вопрос несколько сложнее, чем Вам представляется.
И затрагивает сразу много тем:
1. Недостаточное (мягко выражаясь) финансирование архивов со стороны государства;
2. Отсутствие устоявшегося рынка и, как следствие, большой разброс цен на коммерческие услуги архивов;
3. Отсутствие финансирования современных проектов: оцифровка архивов и доступ из Интернета и т.п.
4. ...

Встречные вопросы Владиславу:
1. Можете ли Вы определить должное место и пропорции в расходной части бюджета затрат на архивы, среди прочих?
2. Согласились бы Вы с введением нового целевого архивного налога?

А задача, на мой взгляд, должна быть сформулирована не "снизить цены в архивах", а "сделать архивные документы доступнее". Есть разница.

С уважением,
Олег
soket1
Участник

soket1

Новокуйбышевск
На сайте с 2009 г.
soket1
[q]
А задача, на мой взгляд, должна быть сформулирована не "снизить цены в архивах", а "сделать архивные документы доступнее". Есть разница.
[/q]

Я не спорю , поэтому и писал выше

[q]
Ну пишите каждый что хочет изменить в работе архивов, если будет много обращений , думаю на это обратят внимание.
[/q]

Я думаю если каждый их посетителей этого форума, напишет по тем емейлам которые я указывал выше, то что хотелось бы изменить в Архивах.

Думаю партии обратят на это внимание.
---
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Я писала несколько раз по разным высшим инстанциям. Результат. Ответ от моего регионального комитета о том, что делается в нашей области. О чем я сама знаю. Меня действительно волнует в целом в государтсве
Но писать палка о двух концах. Кто-то в регионе писала, писал и ему закрыли доступ в архивы вообще
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
soket1

[q]
Ну пишите каждый что хочет изменить в работе архивов, если будет много обращений , думаю на это обратят внимание.
[/q]

На что "на это"? На то, что будет много обращений? Наверное, обратят.

Если есть серьезное предложение, его нужно правильно сформулировать, а потом предлагать его поддержать. Возможно и предложенным Вами способом.

Но то, что Вы написали в обращении в первом посте данной темы, мне кажется, содержит только риторические вопросы.

С уважением,
Олег
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 132
Шальная мысль влетела в голову...
Мы не можем диктовать архивам цены на их услуги,
но шаг за шагом мы може создавать общедоступный БЕСПЛАТНЫЙ архив!
Каждый из нас за ГОДЫ своих поисков нарыл столько документов, что впору создавать свою библиотеку.
Давайте на этом уважаемом форуме создадим базу документов.
Но при условии, что каждый участник проекта даст пофамильный список содержания.
Просьба к модераторам - продумать интеграцию этих наших усилий в единую поисковую систему.
Надо создать тему, где каждый форумчанин может взять на себя обязательство профамилить тот или иной источник и ВЫЛОЖИТЬ на условленном ресурсе ссылку.
Думаю, что через годик, другой, мы сможем заткнуть за пояс многие библиотеки!
Вот она Национальная идея - ищи свои корни, изучай историю, смотри в будущее.
Как вы на это смотрите?
Я уже влил в форум пару документов с пофамилным списком (их бы теперь сгуппировать...)
Присоединяйтесь!
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
Константин Пчелинцев

soket1 написал:
[q]
и люди помогающие за деньги искать в архивах (конечно вам это не выгодно).
[/q]

Глупое, недальновидное и неумное рассуждение. Ну я занимаюсь поиском за деньги. И мне не выгодно снижение цен? Это почему же? Я регулярно оплачиваю фотосъёмку в архиве, заказываю срочную выдачу дел, причём в основном из собственного кармана. Так я буду только рад, если цены начнут снижаться. soket1, прежде чем делать такие огульные выводы, Вы бы хоть подумали своей головой предварительно.
TatianaLGNN, с Вами я полностью согласен. Только в масштабе всей страны и никак иначе!
Bietkowski Dmitri написал:
[q]
[/q]

Нереальная идея.

soket1
Участник

soket1

Новокуйбышевск
На сайте с 2009 г.

Bietkowski Dmitri написал:
[q]
Шальная мысль влетела в голову...
Мы не можем диктовать архивам цены на их услуги,
но шаг за шагом мы може создавать общедоступный БЕСПЛАТНЫЙ архив!
Каждый из нас за ГОДЫ своих поисков нарыл столько документов, что впору создавать свою библиотеку.
Просьба к модераторам - продумать интеграцию этих наших усилий в единую поисковую систему.
Надо создать тему, где каждый форумчанин может взять на себя обязательство профамилить тот или иной источник и ВЫЛОЖИТЬ на условленном ресурсе ссылку.
Думаю, что через годик, другой, мы сможем заткнуть за пояс многие библиотеки!
Вот она Национальная идея - ищи свои корни, изучай историю, смотри в будущее.
Как вы на это смотрите?
Я уже влил в форум пару документов с пофамилным списком (их бы теперь сгуппировать...)
Присоединяйтесь!
[/q]

Да, неплохая мысль. Хорошо все сделать с хорошим поиском.
Вот к примеру огромное количество информации если бы все это реструктуризовать , и добавлять самим информацию, было бы отлично.

Мне также понравились списки Мемориала большую и нужную работу сделали , огромная им благодарность.

Так же бы неплохо было бы что бы каждый составлял свое генеалогическое древо на сайтах где такое возможно. Это помогло бы другим найти близкие корни и не проделывать работу заново. Я перепробовал много различных сайтов и остановился на genway
Он понравился больше чем остальные , тем что информация там открытая. А то заходишь на другие сайты находишь однофамильцев и там у них все скрыто, и непонятно с какой области и кто там записан. Но к сожалению genway еще сыроват, многих функций мне нехватает, но надеюсь их добавят.

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Давайте снизим цены в Архивах [тема №22760]
Вверх ⇈