Давайте снизим цены в Архивах
soket1Участник  Новокуйбышевск Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
25 марта 2009 22:43 29 марта 2009 3:48 Хотелось бы знать историю своих предков , но с такими ценами в архивах, это довольно сложно, для людей не имеющих высоких доходов  . Да и счета порой архивы выставляют с потолка (проверить их работу не возможно) Давайте все вместе попробуем снизить цены на генеалогические запросы в архивыПишите свои предложения по поводу того что вам хочется изменить в работе архивов. Список приемных куда слать обращение Интернет-приемная персонального Председателя Совета Федерации С.М.Миронова
http://www.mironov.ru/feedback/internet_room/?todo=ok
Центральной общественной приемной:"Единая Россия"
priem.pp@edinros.ru
Общественная приёмная ЛДПР
ldpr-info@mail.ru
Депутат государственной думы Роберт Шлегель
Интернет-приёмная
http://shlegel.ru/obraschenie.php
Обращение Президенту России и в Администрацию Президента http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Путину http://www.premier.gov.ru/mail/step1.html Сделаем доступ к своей родословной проще, так что пишите письма и нас услышат. --- Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
Михайлик , Заец (Степановка , Чалищевка Бурынский р-он, Сумская обл.) | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25308 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
26 марта 2009 8:16 27 марта 2009 9:00 К сожалению ,надо не снижением цен заниматься. Надо приводить их к единым. А то в одном архиве за срочную выдачу 6 рублей. в другом 1300 И потом генеалогические запросы- это единственный практически способ заработать. Да и то архивы не хотят выполнять эти запросы, т.к. нет людей и времени. И потом многие архивы в ужасном состоянии, без зданий. Так что аша тема в данном случае очень узкая. И увеличение запросов социального характера и по земле, просто не дают времени работникам архивов работать по этим запросам. Архивы содержаться на налоги.  Да содержаться. Но как? Я пока еще не видела супер архива в нашей стране. Нищета полная. Я согласна, цены порой высокие. Но, пока государство не обратит внимание на архивы в комплексе и не будет достаточного финансирования и со стороны федерации и со стороны региональных властей, только тогда снизятся цены. Вы хоть раз сами работали в архиве, были внутри хранилища? Увы , работа очень вредная и не сахар. (Кстати , к сведению. Я не работник архива. А тоже просто исследователь.) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
26 марта 2009 8:58 предлагаю просить отцифровывать архивы.,какэто делается в цивилизованных странах и документы сохраняются и людям польза | | |
soket1Участник  Новокуйбышевск Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
26 марта 2009 13:16 Ну пишите каждый что хочет изменить в работе архивов, если будет много обращений , думаю на это обратят внимание. --- Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
26 марта 2009 13:25 Я настолько благодарна работникам архивов, которые всячески помогают нам найти свет в прошлом и так хорошо представляю себе, в насколько бедственном положении находятся сейчас большинство архивов, что готова платить им за их бесценную для меня работу. То, что могу. А то, что не могу, откладываю на потом в надежде, что смогу через какой-то промежуток времени. | | |
ksologub Москва Сообщений: 7440 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12734 | Наверх ##
26 марта 2009 13:27 26 марта 2009 13:28 soket1 написал: [q] Ну пишите каждый что хочет изменить в работе архивов, если будет много обращений , думаю на это обратят внимание. [/q]
Во-первых, на форуме приветствуется соблюдение правил русского языка, в т.ч. пунктуации. Во-вторых, представляется маловероятным, что органам госвласти будет интересна тема регулирования цен на услуги архивов. Что касается оцифровки фондов, это, думаю, дело более перспективное. --- Униформология Российской империи
| | |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
26 марта 2009 21:20 soket1А где просили "1500 тысячи рублей" ? неужели 1,5 миллиона за одну прабабушку? | | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
26 марта 2009 22:01 Снизить цены на запросы в архивы невозможно, так как им надо на что-то жить и существовать, а государство им денег на это не дает. --- Лена | | |
27 марта 2009 8:57 Я вижу тут на форуме собрались в основном работники архивов и люди помогающие за деньги искать в архивах (конечно вам это не выгодно). Прям удивительное нежелание платить меньше, так вам ни кто не запрещает, можете хоть хоть квартиры и машины отписывать Архивам, это ваше право. А архивы на то и государственные, поэтому должны финансироваться за счет государства , а не за счет простых людей. --- Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25308 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
27 марта 2009 9:07 soket1 Поверьте, здесь нет ни одного работника архива в этих сообщениях. Меня тоже порой удручают цены в архивах. Но такое впечатление, что Вы живете в Советской стране ""А архивы на то и государственные, поэтому должны финансироваться за счет государства , а не за счет простых людей"" Нужна действительно оцифровка и это нужно гораздо больше. НО на это денег не выделяют архивам пока( Надеюсь после выступления Медведева, на 2010 год заложат такие деньги в смету) Вот и крутятся архивы как могут. Я Вам могу сказать, что мне например Пенза за несколько тысяч такую выдала информацию за 40 лет и плюс еще сделали в Древо жизни набор, что я бы потратила наэто , с поездкой тысяч 20-30, не меньше,т.к. пришлось бы ездить раза четыре , не меньше. Так что все условно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|