Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давайте снизим цены в Архивах

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
soket1
Участник

soket1

Новокуйбышевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Хотелось бы знать историю своих предков , но с такими ценами в архивах, это довольно сложно, для людей не имеющих высоких доходов shok.gif . Да и счета порой архивы выставляют с потолка (проверить их работу не возможно)

Давайте все вместе попробуем снизить цены на генеалогические запросы в архивы

Пишите свои предложения по поводу того что вам хочется изменить в работе архивов.

Список приемных куда слать обращение

Интернет-приемная персонального Председателя Совета Федерации С.М.Миронова

http://www.mironov.ru/feedback/internet_room/?todo=ok

Центральной общественной приемной:"Единая Россия"

priem.pp@edinros.ru

Общественная приёмная ЛДПР

ldpr-info@mail.ru

Депутат государственной думы Роберт Шлегель

Интернет-приёмная

http://shlegel.ru/obraschenie.php

Обращение Президенту России и в Администрацию Президента
http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml

Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Путину
http://www.premier.gov.ru/mail/step1.html

Сделаем доступ к своей родословной проще, так что пишите письма и нас услышат. yahoo.gif
---
Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
Михайлик , Заец (Степановка , Чалищевка Бурынский р-он, Сумская обл.)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
К сожалению ,надо не снижением цен заниматься. Надо приводить их к единым. А то в одном архиве за срочную выдачу 6 рублей. в другом 1300
И потом генеалогические запросы- это единственный практически способ заработать.
Да и то архивы не хотят выполнять эти запросы, т.к. нет людей и времени.
И потом многие архивы в ужасном состоянии, без зданий. Так что аша тема в данном случае очень узкая. И увеличение запросов социального характера и по земле, просто не дают времени работникам архивов работать по этим запросам.
Архивы содержаться на налоги. 101.gif Да содержаться. Но как?
Я пока еще не видела супер архива в нашей стране. Нищета полная.
Я согласна, цены порой высокие. Но, пока государство не обратит внимание на архивы в комплексе и не будет достаточного финансирования и со стороны федерации и со стороны региональных властей, только тогда снизятся цены.
Вы хоть раз сами работали в архиве, были внутри хранилища?
Увы , работа очень вредная и не сахар.
(Кстати , к сведению. Я не работник архива. А тоже просто исследователь.)

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
предлагаю
просить отцифровывать архивы.,какэто делается в цивилизованных странах
и документы сохраняются и людям польза
soket1
Участник

soket1

Новокуйбышевск
На сайте с 2009 г.
Ну пишите каждый что хочет изменить в работе архивов, если будет много обращений , думаю на это обратят внимание.
---
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Я настолько благодарна работникам архивов, которые всячески помогают нам найти свет в прошлом и так хорошо представляю себе, в насколько бедственном положении находятся сейчас большинство архивов, что готова платить им за их бесценную для меня работу. То, что могу. А то, что не могу, откладываю на потом в надежде, что смогу через какой-то промежуток времени.
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12734

soket1 написал:
[q]

Ну пишите каждый что хочет изменить в работе архивов, если будет много обращений , думаю на это обратят внимание.
[/q]

Во-первых, на форуме приветствуется соблюдение правил русского языка, в т.ч. пунктуации. biggrin1.gif
Во-вторых, представляется маловероятным, что органам госвласти будет интересна тема регулирования цен на услуги архивов. Что касается оцифровки фондов, это, думаю, дело более перспективное.
---
Униформология Российской империи
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
soket1
А где просили "1500 тысячи рублей" ? shok.gif
неужели 1,5 миллиона за одну прабабушку?
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Снизить цены на запросы в архивы невозможно, так как им надо на что-то жить и существовать, а государство им денег на это не дает.
---
Лена
soket1
Участник

soket1

Новокуйбышевск
На сайте с 2009 г.
Я вижу тут на форуме собрались в основном работники архивов и люди помогающие за деньги искать в архивах (конечно вам это не выгодно).
Прям удивительное нежелание платить меньше, так вам ни кто не запрещает, можете хоть хоть квартиры и машины отписывать Архивам, это ваше право.
А архивы на то и государственные, поэтому должны финансироваться за счет государства , а не за счет простых людей.
---
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
soket1 Поверьте, здесь нет ни одного работника архива в этих сообщениях.
Меня тоже порой удручают цены в архивах.
Но такое впечатление, что Вы живете в Советской стране
""А архивы на то и государственные, поэтому должны финансироваться за счет государства , а не за счет простых людей""
Нужна действительно оцифровка и это нужно гораздо больше. НО на это денег не выделяют архивам пока( Надеюсь после выступления Медведева, на 2010 год заложат такие деньги в смету)
Вот и крутятся архивы как могут.
Я Вам могу сказать, что мне например Пенза за несколько тысяч такую выдала информацию за 40 лет и плюс еще сделали в Древо жизни набор, что я бы потратила наэто , с поездкой тысяч 20-30, не меньше,т.к. пришлось бы ездить раза четыре , не меньше. Так что все условно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Давайте снизим цены в Архивах [тема №22760]
Вверх ⇈